Coline (Les amis de mes amis)
3,4
4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 19 juin 2010
Très agréable surprise, de la part de Etienne Constantinesco qui réalise ici son tout premier long-métrage (tourné en 2007). Coline (Les amis de mes amis) suit le quotidien de Raph, jeune homme d’une vingtaine d’années persuadé qu’il peut monter avec l’aide d’un ami un coup facile et qui lui rapportera de l’oseille, beaucoup d’oseille !
Mais hélas pour lui, Raph porte la poisse et tout se qu’il va entreprendre lui jouera des tours.
Il décide donc de mettre sur pied une arnaque, lui permettant de rencontrer pas mal de personnes, plutôt hostiles à vrai dire, des malfrats en tout genre qui vont lui donner du fil à retordre.
Etienne Constantinesco nous offre là une œuvre chorale soutenue par une mise en scène efficace, une tension omniprésente, grâce à une intrigue et des personnages très réalistes. Ajoutez à cela, une B.O efficace et l’ensemble se laisse se déguster de bout en bout et on en décroche pas une seule fois ! Plutôt surprenant pour une réalisation de cet acabit, entre le peu de moyen et des acteurs amateurs, les réalisations de ce genre se font plutôt rare !