Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur
9063 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexandre Cacheux
Alexandre Cacheux

Publiée le 5 juin 2017
Dans la lignée d'"Assassin's creed", voici venu le roi Arthur. Nous sommes certes bien loin d'Excalibur de John Boorman, mais cette version a toutefois quelques qualités. Esthétiquement parfait, le roi d'Arthur souffre toutefois d'un scénario touffu et d'une réalisation parfois poussive. Mais l'ensemble reste regardable et même jouissif.
Dkc
Dkc

Publiée le 12 juillet 2017
bon c'est du grand grand n'importe quoi ! ce n'est même plus la peine d'écrire une critique tellement c'est n'importe quoi ( il y a même une pyramide maya en cornouailles !! ) ! mais qu'est ce qu'on se marre ! de l'action, de l'humour, de la magie, Guy est toujours au rendez-vous pour faire du cinoche foutraque qui fait marrer !
Publiée le 5 juin 2017
Du très grand spectacle.Une belle réussite.Un très beau film.Il n'y manque rien.Courrez-y.Vous serez assurés de passer un excellent moment.Film à partager avec ses enfants(pas trop petits quand même)
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 6 juin 2017
Guy Ritchie livre une relecture halluciné bien que décevante de la légende du Roi Arthur. Le réalisateur semble ici délaissé le scénario pour laisser place à la réalisation, qui est absolument incroyable tant dans ses scènes d'actions que dans les récits originaux des personnages. Ce scénario assez classique crée des longueurs au milieu du film, ce qui est assez dommage. Reste malgré tout le duo d'acteurs Hunnam/Law qui font le job. Une réécriture spectaculaire laissant en partie le spectateur sur sa faim.
Publiée le 5 juin 2017
Le travail sur le décors est juste fantastique, on se sent d'emblée plongée dans le monde du Roi Arthur. Pour ceux qui aiment l'action ils peuvent être servis! Mais c'est un peu près les seules choses que j'ai apprécier dans ce film, il manque quelque chose autour des personnages. Avec un peu plus de travail sur la personnalité des personnages le film peut faire encore un plus gros carton !
sylvie J.
sylvie J.

Publiée le 5 juin 2017
Film bien mené et très bien interprété ! Jude law tres convaincant et Le roi Arthur super acteur.les effets spéciaux sont bien réalisés
BANDJOS
BANDJOS

Publiée le 5 juin 2017
À force de vouloir mettre trop d'effets à la fois à l'image et dans les dialogues, ce qui était bien dans les Sherlock Holmes, ici est raté et donne un côté chiant au film. On est vite largué et ennuyé. Trop d'effets tue la surprise et les dialogues avec les histoires dans l'histoire sont chiants !
Publiée le 5 juin 2017
Un excellent film, les acteurs sont au top, la musique est grandiose, le rythme épique....que du plaisir pour ce roi Arthur!!!!
Publiée le 5 juin 2017
Trop de choses négatives à dire sans faire un roman.
Pourtant grand fan des adaptations de Sherlock par Guy Richie et adorant la légende du Roi Arthur je suis parti voir se film en toute confiance... Erreur...
Tout est à revoir, la musique tombe comme un cheveu sur la soupe, spoiler: l'absence de Merlin
, les flashbacks en boucles, le style qui se recherche (un air de 300 puis de Ocean Eleven...), les LARGES souplesses (voir erreurs) lié à l'histoire...
Bref je n'ai pas passé un bon moment... Mais si vous désirez un film pour voir des beaux effets spéciaux (trop présents à mon gout) se film pourrait vous plaire.
Publiée le 13 décembre 2017
Très très bon !!!!
Cela faisait longtemps que j'attendais un bon film d'action et de fantastique comme celui-ci !
Publiée le 4 juin 2017
J'adore Guy Ritchie d'habitude, mais là le film ne prend pas. Il y plein de bons acteurs, des effets sympa mais le scénar est vraiment mauvais et cela gâche vraiment tout. Dommage!!!
Adrien
Adrien

Publiée le 5 juin 2017
Excellent film !!! Le scénario et les dialogues sont vraiment bien écrits, les décors sont magnifiques et la musique est superbe. Aucune longueur, aucun temps mort. Guy Ritchie maîtrise vraiment la réalisation de son film, chaque plan est bien filmé. Je trouve que les deux acteurs qui se démarquent dans leurs rôles sont Charlie Hunnam, l'interprète principale et Astrid Bergès - Frisbey qui joue le rôle de Guenièvre et qui, dans ce film, est pour ma part une grande révélation. Bien sûr, les autres acteurs jouant dans le film s'en sortent superbement bien. L'histoire est vraiment captivante, intrigante, époustouflante. Bref, une nouvelle adaptation du mythe du Roi Arthur vraiment réussi et qui contient des effets spéciaux bluffants. Une très très bonne surprise, je n'ai pas du tout été déçu par ce film. Foncez le voir !!!
Jérémy J
Jérémy J

Publiée le 4 juin 2017
Film vraiment très beau visuelement. Des dialogue très riche. De la musique épique vraiment très prenante. Quelques longueurs dans le film. Des scènes de combats parfois trop sombre et peu visible .. c'est vraiment dommage. De l’originalité dans le scénario, mais parfois dès coupures un peu trop rapide.
Smashingsacha
Smashingsacha

Publiée le 4 juin 2017
Très loin des références connues, les légendes arthuriennes sont ici revisitées à la sauce fantastique avec un déluge d'effets visuels. On en ressort en se disant, à raison, que c'est du grand n'importe quoi. Cependant, réalisé par un autre, le film aurait été un gros navet, mais là le rythme emprunté par la narration, le son et le montage est tel qu'on est emporté par ce qui s'avère être finalement un divertissement de bonne facture.
Publiée le 4 juin 2017
Bon bah, malgré le fait que je n'avais pas lu le synopsis avant, mais que j'aurais pu rentrer dedans car pourquoi pas....
C'est officiellement le 1er film qui m'ai fait dormir au Cinéma!
Le fait est que dès le début du film, j'arrivais absolument pas à savoir qui était qui dans l'histoire, quel sont les enjeux de chacun, d'où démarre l'histoire etc. De plus, malgré que les scènes d'action au début qui sont franchement bien, y'a des scènes que j'ai trouvé un peu ridicule... le tout combiné m'a fait passer 2h indifférent et totalement inintéressé de ce film, dont d'ailleurs la 3D était sympatoche au début, mais à part quelques trucs qui viennent en relief de façon pas spécialement époustouflante (j'ai déjà connu tellement mieux mon dieu!!!) le reste du film, la 3D est I.N.U.T.I.L.E!!!
Elle aurait pu être bien, mais y'a strictement aucune profondeur...
Bref, heureusement que j'ai pas payé cher avec ma promo web la 3D gratuite parce que là ça m'aurait royalement fait chier!
On peut aimé, mais franchement 2h d'ennuie, une sieste de 5 min et la seule chose que je retiendrai peut-être du film... c'est sa BO qui était juste génial <3