J. Edgar
11442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jspl
jspl

Publiée le 14 janvier 2012
Un film remarquable, captivant, bien tourné, on arrive à la fin sans avoir vu le temps passer. Di Caprio
est au sommet de son art et vraiment éblouissant. Il n'y a pas à dire le cinéma nord-américain est à des miles au-dessus du français et des navets vus récemment (une vie meilleure, polisse, etc.) Voilà un film qui réconcilie avec le cinéma.
julien2222
julien2222

Publiée le 29 septembre 2013
Film interessant d'un point de vu historique et pour la composition de Leonardo Di Caprio. Le film est incroyablement proche de la vraie vie de Hoover. Félicitation aux historiens qui ont travaillé sur ce film.
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 10 mai 2014
Les acteurs fournissent une bonne prestation dans ce film qui se laisse regarder, un divertissement moyen à mon goût. 10/20
xsadg
xsadg

Publiée le 5 mai 2012
Film ennuyeux. Je me suis forcé à regarder jusqu'au bout. Il n'y a aucune action, rien d'intéressant. Mais après, les acteurs sont bon, c'est juste l'histoire qui est inintéressante.
ml-menke
ml-menke

Publiée le 23 juillet 2012
Ce qui fait le charme du film tient dans ses acteurs qui sont renversants de crédibilité. La valse entre les trois âges de J. Edgar, par un montage maîtrisé, montre l'homme caché derrière les yeux noirs. Biopic à voir.
NewBoorn
NewBoorn

Publiée le 4 février 2012
Clint Eastwood prend parti et nous livre une belle copie de cette personnalité mystérieuse et passionnante. DiCaprio, lui, est toujours au sommet de son art.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 29 avril 2012
Di Caprio est impressionnant, tout comme l'a été la vie de J.Edgar qui reproduite très fidèlement dans ce magnifique film de Eastwood. A voir !
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 24 mars 2015
Un biopic pas si génial que ça dont on retiendra uniquement l'homosexualité du héros et la brillante (encore une fois) performance de DiCaprio.
Si seulement c'était Scorsese qui eut fait le film !
issanissa1
issanissa1

Publiée le 19 janvier 2012
DiCaprio de plus en plus génial, Eastwood de plus en plus âgé, film académique sans surprise évidemment mais important
J.J. Dixon
J.J. Dixon

Publiée le 25 octobre 2012
Réalisation soignée de monsieur Eastwood, interprétation magistrale de Leonardo DiCaprio et une fin touchante. Cependant, il y a quelques longueurs il est vrai, et j'aurais aimé en voir un peu plus sur le F.B.I. mais un biopic de John Edgar Hoover dans l'ensemble réussi. Naomi Watts et Judi Dench sont parfaites.
Publiée le 4 juin 2012
Qu'on ait pu poser de telles limites à un film aussi fort , aussi sublime que J.Edgar reste une énigme absolument incroyable et qui restera de toute évidence sans réponse . J. Edgar est un film magnifique , il incarne ce qu'on attend du cinéma . Et tout y est dans le chef-d'oeuvre de Clint Eastwood . Commençons par le dire d'office , de la mise en scène , vous en trouverez à volonté dans ce long-métrage consacré au chef de la FBI ( Federal bureau of investigation ) étasunien, J.Edgar Hoover ( qui est soit dit en passant exceptionnellement interprété par l'un des plus grands acteurs américains actuels , Léonardo DiCaprio ) incroyable et saisissant . Il y en a durant cent trente-cinq minutes avec des plans magistraux comme nous en voyons que trop rarement , hélas ! Les dialogues , eux-aussi sont véritablement et également extraordinairement écrits ( comme souvent dans les films du cinéaste américain ) . Aussi , il est intéressant de s'attacher à la manière dont ce film aborde la complexité du personnage historique pour le moins controversé que fut Edgar Hoover au cours du vingtième siècle . Clint Eastwood le fait avec un talent vraiment incroyable , c'est-à-dire qu'il prend cet homme assez passionnant ( sans être pour autant attachant ou d'adorable ) , il va le contextualiser par rapport à son ascension dans sa profession , on voit le soutien fort de sa mère ( interprétée d'ailleurs par l'éblouissante , il faut le dire Judi Dench ) pendant près d'un demi-siècle et on va suivre cette progression . Et c'est justement cela qui est intéressant : on ne perd vraiment pas un temps fou devant l'étalage d'épisodes hors-sujet , c'est vraiment le portrait fascinant d'un homme aux multiples facettes qui est livré ici par le cinéaste de Gran Torino . Et quant à ceux qui prétendent que le film fait un éloge de Hoover , cela reste encore un mystère dans le sens où au contraire ce personnage , n'est pas ici rendu si incroyable , héroique que cela ( un piège dont plein de réalisateurs auraient pu tomber ) , au contraire : cet homme qui avait des ambitions , qui s'est entouré des meilleurs à savoir une secrétaire très professionnelle et organisée ( la splendide et excellente comme toujours Naomi Watts ) et d'un bras droit efficace , intelligent et dans l'ensemble sûr de lui et de ses convictions , Clyde Tolson ( le parfait Armie Hammer ) n'est dans le film de Clint Eastwood pas si glorieux qu'il aurait pu être spoiler: : c'est un homme incapable de faire la place à ses sentiments notamment envers son bras droit , ses exploits ne sont finalement pas tous de lui , c'est un homme qui a travaillé son image , menti pour la protéger elle et sa réputation aux Etats-Unis et c'est ce que lui rappelle Clyde ( " tu peux en tromper beaucoup mais pas moi" lui dit-il dans une scène vers la fin magnifique et bouleversante )
. On voit parfaitement les faiblesses de cette figure , ses limites et ses failles mais aussi ses quelques moments de gloire , de succès . Et encore une fois , il n'y a ni éloge , ni de blâme , c'est un portrait , un regard qui est en l'occurrence impressionnant et happant . Un film superbe .
Publiée le 14 décembre 2012
Un bon biopic, d'un grand réalisateur, et avec des grands acteurs.
Publiée le 26 juin 2013
Bonne réalisation, bons décors, bons acteurs, mais qu'est ce qu'on s'ennuie devant ce film. 3/5
Publiée le 10 juin 2012
Le Nouveau Chef-d'Oeuvre d'Eastwood. Plus fort, plus intense, plus beau, plus visceral, plus intelligent, plus subtil, plus objectif qu'Invictus, ce film des plus humains est à classer parmi les meilleurs "bio-pictures" avec Raging Bull, mais aussi parmi les meilleurs films jamais réalisés depuis longtemps.
Publiée le 31 janvier 2012
Un film ennuyeux, à la limite du ridicule.
L'accent est mis sur une romance, et non pas sur le parcours hors norme de J.Edgar.