4894 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 juillet 2011
c'est franchement mauvais, j'y suis allée avec mes deux petites filles, l'une de 9 ans a rigolé une fois et l'autre m'a demandé de sortir de la salle... Semoun est pathétique, les autres acteurs adultes sont très moyen et fades pour certains, les enfants jouent affreusement mal. Bref, c'est un ratage de plus. dommage qu'on se fasse berné à chaque fois par ces comédies françaises formatées pour TF1 et qui devenues des mauvais télefilms et plus du tout du bon cinéma.
Pour tout public ! Ne pas y chercher midi à 14 H, mais montre qu'il peut y avoir plusieurs formes d'intelligence chez les enfants et que la réussite scolaire en tant que telle n'est pas une fin en soi . N'est pas sans rappeler " Le petit Nicolas "
http://cinedidou.blog4ever.com Ducobu est un cancre et fier de l'etre au grand désespoir de son papa qui l'élève seul ! Il arrive dans une nouvelle école avec déjà deux ans de retard, mais il a un nouvel objectif : devenir le roi de la triche et surpasser sa voisine d'en face meilleure élève de l'école jusqu'ici !
Pas facile de passer de l'univers de la BD au cinéma, mais le casting est particulièrement réussi, et on retrouve sans conteste plaisir à chacun des personnages... Mension spéciale à Elie Semoun qui semble s'etre eclaté dans ce film qui mérite soyons généreux 15 sur 20 !
j'ai bien apprécié ce film.déjà, le rôle de ducobu dit "le cancre" est super avec les bonnes idées des anti-sèches, en suite la petite fille LEONIE qui est la meilleure de la classe est mignonne dans son rôle aussi en ne restant pas indifférent à ducobu et bien sûr ne l'oublions pas élie SEMOUNE le professeur latouche est très marrant en tant qu' enseignant(son rôle lui va à merveille et le meilleur du film,il m'a fait rire du début à la fin du film.)
Je trouve vraiment nul de descendre ce film qui n'a aucune autre prétention que de plaire à un jeune public, tâche qu'il remplie très bien sans être aussi abrutissant que tout ce qu'on propose à nos jeunes aujourd'hui. J'ai exagéré avec mes 4,5 étoiles pour rééquilibrer un peu les critiques extrêmes dans l'autre sens!
L'Elève Ducobu (2011) est l'adaptation éponyme de la bande-dessinée belge qui a vue le jour au début des années 90. Cette adaptation en prises de vues réelles est, sans aucune surprise une déception pure et simple, très balisée et respectant à la lettre la bande-dessinée d'origine, il faut aimer les couleurs criardes (parfois fluo), les décors qui alternent entre les années 70 et notre époque, des personnages aussi stéréotypés que dans la bande-dessinée et un humour absent, bref, le résultat final est exclusivement a réserver aux enfants (âgé de moins de 10 ans !). Niveau interprétation, en interprétant le professeur principal de Ducobu (un personnage très irascible), Elie Semoun ne fait que s'enfoncer dans la caricature, le type de rôle où son jeu d'acteur est sans cesse limité, devenant ainsi très horripilant & répétitif en très peu de temps. Face à lui, on retrouve Joséphine de Meaux et le tandem principal : Vincent Claude & Juliette Chappey, rien de transcendant en ce qui les concerne. En conclusion, il est donc préférable de laisser les plus jeunes dans la salle, pour les plus vieux, passez votre chemin et allez voir autre chose, c'est préférable.
Un film sympa avec le génie humouristique d'Elie Semoun qui le met bien en valeur. Mais apres la moitié du film ça s'essoufle et vraiment. Au final on se dit que c'est en fait un film pour enfant.
Une bonne surprise, une adaptation drôle et fidèle à la BD. Les acteurs sont convainquant et même si Elie Semoun en fait des tonnes, ça passe plutôt bien dans l'ensemble.