Un Cri dans l'océan
961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Puda
Puda

Publiée le 15 mars 2026
C'est vraiment naze... typique des années 90 en mode gros bras et monstre mais on ne voit quasi RIEN. Le monstre ne montre le bout de son nez qu'après 1h sur 1h38... et c'est ultra c.. Bon ça, on s'y attend mais c'est en plus relativement mal rythmé avec juste des pseudos apparitions ultra prévisibles de la créature. Et... c'est pas beau. Même les maquillages sont pas géniaux. Rien à sauver donc.
Vador Mir

Publiée le 11 septembre 2025
Les personnages sont incroyablement débiles, on a rarement vu ça. ça rend le film carrément antipathique .
Ti Nou

Publiée le 5 août 2025
Avec son concept, son héros badass et sa galerie de personnages archétypaux, "Un cri dans l’océan" est du cinéma bis qui s’assume comme tel et qui va jusqu’au bout de son délire. Stephen Sommers trouve un bon ton de comédie horrifique (qu’il retrouvera plus tard en plus réussi dans "La momie") malgré un recourt trop systématique aux effets spéciaux numériques qui ont très mal vieillis.
joker5150
joker5150

Publiée le 24 mars 2025
Un film qui ne se prend pas au sérieux et ou il faut le prendre comme il est, c'est dire un petit cinéma de divertissement.

les effets spéciaux ont clairement vieilli mais les acteurs sont bons dans la majoré et sont convaincants.

On ne se prend pas la tete et on passe un bon moment donc je dis oui !
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 13 mai 2025
Un thriller horrifique popcorn, à mon sens injustement boudé et méconnu. Le charme des productions des nineties est bien là. Toute proportion gardée, on s'y trouve entre un "Piège de cristal" maritime et un "Alien" clownesque.
Heinrich David
Heinrich David

Publiée le 7 janvier 2025
Terrible film gore et d'action. Le meilleur des film de bateau abandonné et créature terrifiante mais le jeu des acteurs c'est pas top. De l'humour de mec américain matcho, et meuf sexy en robe rouge, ... le cliché américain aujourd'hui on est loin de ce genre... il manque de bonne conversations crédibles et empathiques. Je trouve que les acteurs sont trop prêt à être bouffé, trop proche... la réalité n'y est pas.
Damianous
Damianous

Publiée le 2 septembre 2024
Sommers nous livre une série B sympathique, avec cette ambiance typique des années 90. Au départ on s'attend à un film d'action/braquage classique, mais ça part dans une toute autre direction plus horrifique. Le cadre d'un bateau fantôme est certes classique mais fonctionne bien , d'autant plus que la menace est originale car rarement vue. Le cast est pas mal, avec en duo principal un héros roublard et une Famke Janssen en femme fatale , il y a une certaine alchimie entre les deux qui les rend attachants. Bref Un Cri dans l'Océan est un divertissement honnête et solide, qui n'accuse pas trop le poids des années.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 16 août 2024
« Deep Rising » propose une combinaison amusante d'action, de suspense et de créature marine, avec des effets spéciaux assez réussis pour un film de cette époque, les années 90, avec beaucoup d’acteurs « connus » de cette époque, dont la sublime Famke Janssen. Il y a un côté divertissant et décalé qui fait sourire, surtout grâce à l'approche légère du personnage principal incarné par Treat Williams. Cependant, le scénario reste assez prévisible, rempli de clichés typiques des films de monstres, et ne parvient pas à développer suffisamment ses personnages pour qu'on s'y attache vraiment. Le film se laisse regarder, mais il manque de profondeur et finit par être un simple divertissement sans grande originalité. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Theo
Theo

Publiée le 17 janvier 2024
"Un cri dans l'océan", réalisé par Stephen Sommers en 1998, est un film qui navigue dans les eaux tumultueuses du genre action-horreur avec une ambition certaine mais une exécution inégale. Le casting, emmené par Treat Williams, Famke Janssen et Anthony Heald, apporte une énergie indéniable à ce récit de survie en haute mer. Williams, en tant que capitaine John Finnegan, délivre une performance charismatique, bien que parfois unidimensionnelle. Janssen, quant à elle, apporte une touche de complexité à son personnage, Trillian St.James, qui est à la fois victime et combattante.

Le scénario, également écrit par Sommers, est un mélange de suspense et de frissons, plongeant les personnages dans une situation extrême où un luxueux navire de croisière devient le terrain de jeu d'entités marines terrifiantes. L'intrigue, bien que prometteuse, souffre parfois de prévisibilité et de clichés du genre, ne laissant pas assez de place à l'innovation ou à la profondeur psychologique des personnages.

Sur le plan technique, le film brille par ses effets spéciaux, signés Industrial Light and Magic et Rob Bottin. Les créatures marines sont à la fois fascinantes et horrifiantes, apportant un réel intérêt visuel au film. Cependant, cette prouesse technique ne parvient pas toujours à compenser les lacunes du scénario.

La bande-son, quant à elle, est efficace dans sa capacité à construire une tension, mais manque parfois de subtilité, tombant dans les pièges habituels du genre. Le montage et la photographie sont compétents, contribuant à une ambiance claustrophobique, bien que certains plans soient prévisibles et manquent d'originalité.

En somme, "Un cri dans l'océan" est un film qui réussit à divertir grâce à son action trépidante et ses effets spéciaux de qualité, mais qui n'atteint pas les sommets du genre en raison de son manque d'originalité scénaristique et de développement de personnages. Un film qui aurait pu être un classique, mais qui reste finalement dans les eaux intermédiaires du cinéma d'action-horreur.
GriseBarbe
GriseBarbe

Publiée le 21 septembre 2023
Ce film m'avait traumatisé, autant que « Les dents de la mer », pour sa (mini) scène dans les W.C. ! Il m'a fallut beaucoup de temps pour remettre la main sur son titre, mon esprit est libre maintenant, je viens de le revoir et ce n'est pas un film à prendre au premier degré! Il est très gore (pour mon âme sensible) mais possède pas mal d'humour. Certains effets spéciaux n'ont pas très bien vieillis mais on se laisse toujours autant embarqué car la réalisation vaut le détour. Certains acteurs ne jouent pas très bien non plus... Plus de qualités que de défauts, et rien que pour la scène finale qui vous rappellera la saison de la série "Lost", il vaut la peine d'être vu.
David Totopipicaca
David Totopipicaca

Publiée le 30 décembre 2022
Quand "Un cri dans l'océan" est sorti, Titanic était encore à l'affiche (6 mois après sa sortie), j'allais souvent voir Titanic, ce film "Un cri dans l'océan" ne me tentait pas des masses, finalement je me suis laissé tenter, dès les premières minutes j'ai accroché (Treat Williams est un acteur que j'adore).
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film action /horreur aussi bon. J'ai été très agréablement surpris par ce film, les acteurs sont géniaux, dès le début on comprend que les mercenaires vont être confrontés à d'horribles créatures. Un très bon rythme, peu de temps morts, des répliques pas mal, de l'action et quelques bonnes surprises. Des scènes d'horreur convaincantes, bons effets spéciaux, de l'humour, de l'action, j'ai trouvé Treat Williams vraiment excellent dans ce rôle.
Et dire que j'ai failli passer à côté de cette pépite...
Ce film est à présent dans ma collection, je le regarde plusieurs fois chaque année. J'espère une version remasterisée HDR ou DV pour ce bon film.
Publiée le 30 juin 2022
Film pas mal. Effets spéciaux pas très réussi. L'histoire est banal. Les acteurs(trice) sont pas trop mal. A voir une fois.
Isaac L
Isaac L

Publiée le 29 janvier 2022
Pure produit des années 90, un cri dans l'océan, n'est pas un grand film, mais c'est un blockbuster léger qui mélange parfaitement action et horreur.
L'ambiance est très bien travaillé, elle est assez angoissante et l'univers marin est bien exploité.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 5 décembre 2021
UN APRES MIDI DE CHIEN. Il parait que l'eau salée revivifie le corps et l'esprit. En fonction surement des courants et des échanges cellulaires. En profondeur, l'odeur du fracas, en surface, carcasse d'abîme.
Nay Lamy
Nay Lamy

Publiée le 12 novembre 2021
Un film d'horreur vintage, dans le genre comique-nerveux surtout si on s'interroge sur la raison psychanalytique du scénariste lors du choix spoiler: des monstres utérus qui "sucent leur victime puis les recrachent"