5620 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 décembre 2012
On a bien rigolé devant ce naïf mais attachant personnage interprété par Dubosc. Alors oui c'est sûr, c'est pas un chef d'oeuvre intello bobos mais ça reste néanmoins un film distrayant en one shot.
Pas trop mal dans l'ensemble, léger, drôle..... Un Dubosc égale a lui même néanmoins surprenant. De bons acteurs dans l'ensemble, comédie a voir pour un moment de détente
Je viens d’enchaîner "on ne choisit pas sa famille" puis ce film là ici présent et je suis au "bord" de me jeter par la fenêtre... pas drôle, mais alors pas du tout !... scénario en carton... acteurs "j'ai la dalle donc je tourne dans n'importe quoi"... bref fuyez !...
Le sommet de l'hypocrisie du cinéma populiste,qui sous couvert de ratisser le public le plus large et provincial possible,se croit permis de servir une soupe indigeste,voire nauséabonde."Bienvenue à bord" est une sorte de comédie chorale se passant durant une croisière,avec des acteurs pourtant rompu au genre qui déposent les armes(Valérie Lemercier je m'en foutiste,Gérard Darmonqui fait la grimace,et Frank Dubosc qui étale son show habituel de crétin naïf au bon coeur),une mise en scène que même TF1 renierait et des gags qu'un élève de CE2 railleraient.Bienvenue en enfer.
Le pari est réussi pour l'ambition du film qui est de divertir... C'est assez marrant pour passer un moment de détente mais c'est tout, loin de la poilade attendue. Dubosc y est comique mais sans plus et Lemercier très peu cependant quelques répliques et situations peuvent laisser échapper un sourire. On se prend pas la tête en tout cas et c'est le but de ce genre de bons films du dimanche soir....
Finalement bonne surprise. Moment assez sympa. C'est quand même pas mal drôle et plaisant. Le plus bizarre c'est les couleurs. On comprend pas: c'est très flashy. Il y a des scènes très drôles. J'ai aimé
Dès les premières secondes on sent la grosse arnaque, et toutes les vannes tombent à plat. Le casting ne sauve pas du tout le naufrage (et oui jeu de mot). Les gags de Dubosc sont affligeants, c'est grotesque ! Je n'ai même pas souri une seule fois.
Comédie de l'été, avec des histories clipsées - histoire qu'il y ait quand même une histoire, même prébouillie - pour pouvoir placer les quelques vannes pas trop marrante de Dubosc. Pas moyen de noter positivement "Bienvenue à bord", mais ça ne signifie pas qu'on passe un mauvais moment, on passe juste un moment. Puis, quand vient le générique, on oublie. Bref ça vaut rien ou vrmt pas grand chose.
Le casting est alléchant, mais bizarrement on sent l'arnaque dès le début, et la suite nous le confirme, hélas... Qu'il s'agisse de l'histoire ou des personnages, en particulier celui de Franck Dubosc totalement improbable et déjà vu de nombreuses fois, ON N'Y CROIT PAS ! Pour le reste, c'est une pénible sensation que tout est improvisé, les nombreux bons mots ne parvenant jamais à sauver Dubosc et & du naufrage...