Rubber
3,1
4045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alasky

Publiée le 19 novembre 2012
Difficile de noter ce film, véritable ovni du cinéma, Road-movie à prendre au 3ème degré. Comme dans tous les films décalés on a bien sûr plusieurs degrés de lecture, et ici c'est l'absurde qui prime. Le revoir une deuxième fois je ne pense pas, mais j'ai tout de même passé un super moment au coeur du désert californien. Pari réussi, franchement c'est fort de faire un film sur un pneu tueur, déjà que rien que l'idée est farfelue, alors pour la réalisation, chapeau !
Fabien D
Fabien D

Publiée le 2 décembre 2010
Rubber est le film concept de l'année, une histoire de pneu serial killer doublé d'une mise en abyme cinématographique aussi originale que délirante. Quentin Dupieux crée un ovni iconoclaste et offre à son spectateur des plans d'une beauté hors du commun, plongé dans le désert américain, ce trip halluciné sur fond de musique électro, regorge d'idées de mise en scène et de trouvailles. Pour peu qu'on se laisse emporter par cette folie débridée et (un peu) gore, l'expérience vaut le détour, c'est du Lynch sous ecsta, un des films intelligents et barrés de l'année avec le décapant Kaboom et le désopilant Kick ass, bref entre art conceptuel et comédie loufoque, ce Rubber vaut véritablement le détour.
oranous
oranous

Publiée le 29 août 2010
"Rubber" est une ode au non sens et à l'humour absurde. C'est une perle du genre. On avait déjà expérimenté les animaux tueurs, les yaourts tueurs, les gelées tueuses même une moussaka pouvait s'avérer être un redoutable adversaire. Néanmoins, jamais un pneu ne s'était transformé en sérial-killer. C'est une idée très originale et absolument savoureuse. Le pneu écrase les insectes et les petits objets, il fait imploser les petits animaux mignon comme les lapins ou les oiseaux et fait exploser les têtes des humains laissant de jolies flaques de sang pleines de cervelle.
Quentin Dupieux traite son sujet également avec originalité puisque c'est à travers un "film" ou une sorte de pièce de théâtre géante que l'histoire se passe.
L'humour et l'histoire sont tellement absurde que ça en est génial. Cependant, tous n'accrocheront pas. Barré et complétement dingue !
Flex07
Flex07

Publiée le 29 septembre 2011
On est mis au parfum dès le départ : "c'est un hommage au "sans raison"". En effet! On regardera jusqu'au bout "sans raison" ce pneu pervers et tueur. Mais il y a beaucoup trop de longueurs, ça manque de "je-ne-sais-quoi" pour devenir culte.
konika0
konika0

Publiée le 16 mai 2016
Attention OVNI ! Au choix, coup de génie provoc' ou énorme foutage de gueule. A vrai dire, je n'ai pas réussi à trancher. Le pitch ? spoiler: Un pneu (oui oui) tue des gens
. Oui comme ça, ça sent le navet mais en fait pas du tout. Tout est une mise en abîme dans cette œuvre. La production cinématographique en série et codifiée y est moquée. Le public bêlant meurt littéralement devant tant de vacuité. Le tout dans une ambiance totalement étrange. Quentin Dupieux fait là une déclaration d'intention. Sortir du cadre est un devoir et l'exigence artistique est dans le refus des codes. D'un point de vue formel, tout ça est très beau et inventif à défaut d'être pertinent sur toute la durée du film. Bien que court, le film est encore un peu long. Bref, ce film est le doigt d'honneur d'un gros con de snob ou une fabuleuse remise en question du système de production de films. Chacun se fera son avis. Moi, ça m'a mis le cerveau en ébullition et rien que pour ça, j'adhère !
necrid
necrid

Publiée le 27 juillet 2011
Le non sens, Q.Dupieux fait fort dans ce film. On en avait déjà vu les prémices dans steak : un film d'une bizarrerie rare avec le duo eric et ramzy mais pas désagréable à regarder. Une introduction pas forcément utile et le film est parti. On suit les péripétie d'un public suivant à l'aide de jumelle un pneu qui fait exploser les être vivants. Pas content notre rubber, normal quand on sait que ces amis pneus sont bruler vifs sans pitié. Heureusement un handicapé et un flic sauvent tout le monde vu que les autres sont décédés en mangeant une dinde empoisonnée. Mais attention au tricycle.
Un bon délire très amusant à suivre?
Publiée le 12 décembre 2010
Du grand n'importe quoi! Mais du bon n'importe quoi! L'intro du film est tout simplement l'une des plus intéressantes qu'il m'ait été donné de voir. De grande barres de rires, de la poésie (Si si!), une Bande son hallucinante et un robert au mieux de sa forme! Vivement une éventuelle suite!
Publiée le 8 juillet 2012
Je me suis beaucoup amusé à regarder Rubber. Mes moments préférés c'est quand le pneu regarde la télé, prend sa douche et se baigne dans le piscine. Décalé, mais excellent....pour amateurs du genre seulement.
Christoblog

Publiée le 10 novembre 2010
Rien de pire qu'un film-concept qui ne s'assume pas.

Buried va au bout de sa logique et finalement réussit globalement son pari.

Rubber pourrait pleinement assumer son pitch de base : filmer un pneu tueur et télépathe. Mais non, avec ce vieux réflexe français d'intellectualiser à tout va, il faut que Dupieux ajoute une laborieuse mise en abyme accompagné de tics pontifiants (cette intro No reason) qui plombent absolument le film en l'enfermant dans un format qui le rapproche plus de l'art contemporain que du cinéma .

Au final le ridicule le dispute à l'amateurisme, et l'outrecuidance à la bêtise. D'autres critiques sur Christoblog : http://chris666.blogs.allocine.fr/
Elthib7
Elthib7

Publiée le 30 janvier 2014
C'est mauvais mais alors je me suis bien marré, à voir a plusieurs pour plus de fun !

1,5/5 !
Publiée le 20 juillet 2010
Après l'excellent Steak, Quentin Dupieux revient avec Rubber, un OVNI cinématographique comme il s'en fait peu. De tout mon (trop court) séjour à Cannes, c'est indéniablement mon coup de cœur de ce festival. Ce mélange de pureté esthétique et de folie dans le propos est absolument jouissif. Avec un scénario aussi barré, il faut tout de suite entrer dans le délire sous peine d'être laissé sur le carreau. Ce qui est sûr c'est que le film laissera sa marque et deviendra certainement culte! J'ai vraiment hâte de le revoir lors de sa sortie en salles!
Manu711
Manu711

Publiée le 18 janvier 2014
Voilà voilà, je me suis enfin mis aux Dupieux. Deuxième étape après Steak, Rubber. Un film bien plus fou, bien plus écrit, bien moins con qu'il n'y parait, et bien plus abouti. Merde quoi, comment peut-on arriver à faire d'un pneu un objet aussi captivant ? Bref, le film va de situations absurdes en situations absurdes pendant 1h20, mais pas sans intérêt. En effet, Dupieux nous propose une conception du spectacle et du public bien à lui. Et c'est là que le film devient intéressant, grâce aux "spectateurs" qui observent, comme nous, ce qui se passent devant leurs yeux. Ce sont presque ces scènes là qui sont les plus intéressantes car on a l'impression de se voir. Après, ce que réalise le fameux pneu, c'est assez jouissif également. Bref, ce n'est pas facile à expliquer, mais toujours est-il que Rubber est un sacré ovni à voir pour comprendre qu'il vaut le détour. Coup de cœur.
Pauline G.
Pauline G.

Publiée le 22 septembre 2016
Rubber tombe dans la sphère du cinéma d'épouvante comme un pneu dans la soupe ! Se voulant ni vraiment horrifique ni totalement comique, ce film se pose pile à l'interface entre les deux et fascine par son caractère complètement décalé.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 16 novembre 2010
film qui brille par son originalité, je comprend les mauvaises critiques, mais moi ca m'a fait marrer.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 11 février 2021
pas mal... film original et expérimental... complètement décalé... absurde sans queue ni tête... l histoire d un pneu tueur au pouvoir télékinésique... accepter ce postulat et on passe un agréable moment de dérision... la mise en scène est lente... peut être trop... on peut s ennuyé a certains moments... quelques scènes gores et d humours parviennent tout de même à nous maintenir réveillé... bref film sympa - un peu con - mais ça passe...