Rubber
4045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lorenzo fly
lorenzo fly

Publiée le 5 juin 2012
Un film complètement loufoque, mais comment un scénario pareil a pu voir le jour!! Un film qui fait dans l'absurde, dénué de sens mais qui s'assume complètement. Je dois avouer que ça fait du bien que de voir des films pareils d'autant plus que celui-ci bénéficie d'une bonne réalisation et reste très accrocheur. Pas mal du tout!!
Publiée le 26 février 2014
Bonjours, amis du cinéma ! Bon bon bon, pour commencer, messieurs il existe un dossier contenant des feuilles (très connues de scénaristes) qui s’appelle UN SCÉNARIO et il en faut un pour faire un film (chose que vous n'avez pas apparemment...). Ensuite le type qui choisi les musiques doit s'acheter des oreilles parce que la, franchement ça ne va pas... Par contre ce qui est navrant c'est que ce film aurait pu être super si les 1h18 qui le compose n’étais pas horriblement longues et nulles, dommage ! Pour continuer, apprenez a vous servir de ce qui vous sert de caméra (et aussi de votre cerveau par la même occasion) car la il y a vraiment trop de flou en j'en passe... Cependant félicitation pour les effets spéciaux (pneu qui roule tout seul pendant 10 secondes et les animaux ou humain qui explosent) ET bravo aussi pour le respect du thème qui est le "What the fuck ?!" .Donc pour résumer je ne vous conseille pas d'aller voir ce film si ce n'est pour perdre du temps (et encore, s'ennuyer est plus intéressant).
Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 5 novembre 2013
Si vous n'avez aucune raison de voir ce film, c'est que vous l'avez déjà vu ! C'est juste du grand Art... de l'Absurde, avec un Robert dans le plus beau de ses rôles !
Publiée le 23 mars 2011
Je me suis inscrit spécialement pour l'occase....
J'ai du m'y reprendre à 3 fois pour le terminer, la narcolepsie me frappant à chaque fois irrémédiablement...
Peut être classé sans aucun doute au panthéon des plus grosses daubes abjectes du cinéma!!
Regardez le, et vous vous immergerez dans une immense bouse....
Dommage que les notes négatives n'existent pas...
Attention, vraiment très radioactif!!!
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 20 juin 2011
Quentin Dupieux tend quelque chose de nouveau mais, malheureusement pour lui, ça ne marche pas.
Publiée le 24 avril 2012
Un cadavre exquis filmique qui s'amuse - et amuse les spectateurs en même temps - des différents éléments constituant l'art cinématographique (spectateurs, scénario, narration logique, etc.) et dont il est inutile de chercher un profond sens caché car il n'y en a pas du tout (on est dans le "no reason" total pour reprendre le refrain du monologue initial) (en tout cas, ce film m'a donné envie de revoir l'OVNI précédent de Quentin Dupieux, à savoir "Steak", que "Rubber" prolonge mais en allant plus loin encore dans le non-sens et le fantastique décalé ; dommage néanmoins qu'il y ait parfois un peu de remplissage, conséquence du minimalisme du concept).
El Wray
El Wray

Publiée le 3 septembre 2012
"Why can't we see the air all around us ?" "Rubber", deuxième long-métrage du réalisateur français Quentin Dupieux alias Mr Oizo (son nom de scène, car il est avant tout un artiste de musique electro), est une sacrée surprise. Pourquoi ? Parce que "Steak", son premier film, est un navet total : propos confus, dialogues foireux, mise en scène plate. Suite à un étron cinématographique aussi gluant que celui-ci, comment s'attendre à autre chose qu'une nouvelle merde ? Et pourtant... Trois ans plus tard, Dupieux revient à la charge avec d'autres armes en main : un casting américain haut de gamme et un concept absolument dingue. Dès la première scène, un prologue absurde où l'un des protagonistes s'adresse directement au spectateur, le non-sens du film est justifié par une sorte de devise : "Aucune raison". Pourquoi voit-on dans ce film un pneu vivant et, plus fou encore, doté de pouvoirs télékinésiques alors que c'est scientifiquement impossible (si si, je vous assure) ? Aucune raison. Pourquoi un groupe de spectateurs regarde-t-il un "film" à travers des jumelles au beau milieu du désert sans réserve de nourriture ? Je croyais avoir été clair : aucune raison. Pourquoi... bla, bla... bla. Comme le dit très bien le "flic" dans l'introduction, "Rubber" est un "hommage au "aucune raison"", autrement dit au non-sense : situations improbables, répliques sorties de nulle part, réactions à côté de la plaque, rebondissements WTF... Vous me direz, ça ne suffit pas à faire un film. C'est tout à fait vrai, aussi vous pouvez d'ores et déjà vous rassurer : "Rubber" ne se limite pas à son simple statut d'OVNI : son rythme lent mais obsessionnel en font un superbe film d'atmosphère, tandis que sa photographie et ses idées de plan ingénieuses l'élèvent au rang de chef-d'oeuvre visuel. Plus surprenant encore, Dupieux parvient à donner une âme et une réelle profondeur à son héros ; c'est assez extraordinaire d'humaniser un pneu, non ? Bien sûr, il serait malhonnête de prétendre que ce film est parfait ; on sent bien quelques fois que Dupieux meuble le vide, mais qu'importe : le pari est gagné et le spectateur que je suis adhère complètement. Comédie absurde dont la réalisation oscille entre film fantastique et film d'horreur, western et polar, "Rubber" est un film aussi gonflé que réussi, à mille lieues des banalités aseptisées auxquelles le cinéma français nous a habitués depuis quelques années.
Marshall_BeeBee
Marshall_BeeBee

Publiée le 17 janvier 2011
Tout simplement excellent. Prenant, original, beau, mystérieux, drôle, trash sans être gore, ça valait le coup d'attendre !
Publiée le 24 janvier 2012
quentin dupieux est un realisateur vraiment hors normes, c est le moins que l on puisse dire. après le très singulier (et très chouette) steak , le voici de retour avec rubber, film auquel je reprocherais son probleme de rythme, mais que j aime tout de meme beaucoup. deja, parce qu il faut oser faire un film comme ca de nos jours, et ensuite parce que reussir a rendre un pneu tueur attachant tout en jouant sur la derision et le rapport avec le public n est pas donné a tout le monde. de plus , c est techniquement très réussi lorsque l on tient compte du micro budget et du peu de materiel mis en place pour la réalisation de cette oeuvre hautement pittoresque. fans de cinéma autre, je vous le conseille fortement.
Shawn777

Publiée le 14 février 2015
Quand j'ai lu le synopsis, je me suis dit que ça allait encore être un nanar assez marrant et complétement débile mais finalement ce film s'avère assez intéressant. Alors effectivement, l'histoire d'un pneu avec des pouvoirs psychokinétiques qui fait exploser la tête des gens dans le désert, c'est débile comme scénario et en plus, si on rajoute à ça le fait qu'il y ai des spectateurs qui regardent avec des jumelles le même film que nous mais en réel, c'est complétement vide de sens mais c'est justement ça qui fait la "beauté" du film, c'est le non-sens (comme l'expliquait le flic au début du film). Il faut savoir se détacher de la logique et pour une fois, ne pas essayer de comprendre mais au contraire, de se laisser bercé sans réfléchir et le concept et plutôt intéressant alors bien sur, soit on aime, soit on aime pas, pleins de spectateurs se sentirons frustrés de ne pas comprendre (tout simplement parce qu'il n'y a rien à comprendre) et détesterons alors le film. Le film est d'autant plus intéressant car il a été tourné uniquement avec un appareil photo et en très peu de temps (environ deux semaines). Au niveau des acteurs, ils jouent tout simplement très bien et ils sont parfait chacun dans leur rôles respectifs.
En résumé, Rubber ne plaira certainement pas à tout le monde mais il possède un concept tout à fait intéressant qui est sympa à découvrir.
Publiée le 27 janvier 2022
C’est facile, je le concède : Rubber est un film gonflé mais qui à la longue me gonfle un peu parce que la surprise finit par se dégonfler assez vite. Mon intérêt pour ce film est bien inférieur aux kilomètres parcourus par ce pneu. Un moyen métrage aurait été suffisant. Cela dit, je le reconnais, il fallait oser non seulement réaliser le film mais le produire, c’est-à-dire mettre l’argent sur la table. C’est une curiosité dé-jan-tée... Normal, ce pneu était dépourvu de jante... Je sais, c’est encore facile. Faut pas trop m’en demander... je suis crevé... pssiiittt !!!
Marty08
Marty08

Publiée le 18 septembre 2011
Dans le désert californien, des spectateurs assistent par le biais de jumelles au parcours d'un pneu vivant, tuant tout ce qu'il trouve de vivant...
Au royaume du non-sens, "Rubber" est roi. En effet. Il fallait oser faire un tel film. Et c'est justement parce que l'intrigue paraît absurde que le film est intriguant. Un pneu tueur psychopathe, voit-on cela dans tous les films ? Nan. Etant particulièrement fasciné par les films osés, au concept novateur, sans complexe et au style unique, "Rubber" ne s'imposait pas tout de suite pour autant comme une oeuvre attirante et réussie. Au final, l'on peut trouver le film soit génial, soit absolument nul. Je suis de la première catégorie, mon père de la seconde, par exemple. Et donc, au-delà de l'intrigue, le réalisateur rythme parfaitement son scénario, orchestre et cisèle chacune de ses scènes avec intelligence et trouve la durée tout à fait adéquate. L'ensemble est paradoxalement cohérent.
Bref, un pur ovni, passionnant et attachant, sans vraiment l'être. On ne voit pas des "Rubber" tous les jours. Avec un peu plus de popularité, le film de Quentin Dupieux pourrait bien devenir culte et une nouvelle référence pour un nouveau genre.
Ma note est plus significative qu'autre chose, car le film a ses défauts. Mais sa façon d'interroger le spectateur sur le comment du pourquoi est admirable. Le lieutenant Tchad nous prévient dés le début de toute manière. A lui de dire aux détracteurs : "Pourquoi regarder le film en entier alors que je vous ai prévenu dés les cinq premières minutes ? Aucune raison." Moi je dis chapeau bas.
Publiée le 24 mars 2011
Après Steak quentin dupieux nous fait plaisir avec ce Rubber , une critique acerbe du cinéma actuel , une seule réplique du dernier spéctateur ( dans le film) dit tout , après faut-il encore la comprendre! mais je pense que tout les Vrais fans de cinéma eux l'ont comprise ! Merci pour ce petit bijoux ! en attendant le prochain ! plus de rubber moins d'hollywood
Dicidente
Dicidente

Publiée le 13 mars 2013
Super film ovni à voir sans hésiter. Drôle , très bien joué, doublages réussis. Histoire très originale.
Publiée le 24 avril 2016
Malgré la très mauvaise publicité que l'on m'a faite de ce film, je l'ai vu et j'en suis ravi !
Il est très mou et pas toujours drôle mais le concept est spectaculaire et malgré le côté lent du film on ne peut s'ennuyer, il suffit de s'ouvrir à la philosophie de l'histoire et vous passerez un très bon moment.
Je conseille