film à voir mais sans plus à lire l histoire j étais impatient de le voir l histoire d humain et de robot qui vive ensemble me paraissait être une bonne idée mais voilà je me suis vite ennuyer
Les personnages (robots et humains) sont à l’image du décor dans lequel ils évoluent : mystérieux, délicats, complexes et beaux. Chacun séduit à sa façon : Eva l’espiègle, Alex le surdoué incapable en sentiment, David le frère jaloux, Lana la femme désirée, Max l’homme efficace, Julia la femme d’affaires et même Gris le chat. Les éléments féminins restent le pivot du film autour duquel gravitent les hommes, séduits, mais pas aveuglés. Les sentiments des personnages se déroulent les uns après les autres avec une remarquable justesse.
On ressent la sensibilité de Maillo jusque dans les effets spéciaux. Ils sont très beaux et n’ont rien à envier aux super productions sans âme américaines.
Je ne trouve pas mes mots car j’ai l’impression qu’aucun ne rendra justice à la beauté du film. Si je devais le résumer en deux mots, je dirais que Maillo a insufflé à la mécanique robotique de la poésie et de la magie.
Un bon film qui se laisse regarder, un bon divertissement. Les effets spéciaux, qui pouvaient se faire lourd dans un film du genre, se font finalement discret. Certes cela va dans le sens du film. Il en convient qu'il serait dénué de tout sens que ces effets surchargent le film. Cependant, on en aurait demandé un peu plus afin de nous faire entrer davantage dans le monde que Kike Maillo a voulu créer. De plus, ce film a su jouer entre réalité et science fiction. Il garde un aspect réel (on garde les voitures, les bâtiments, la société...) en ajoutant simplement l'arrivée de robots "autonomes". C'est de là que ce film tire sa subtilité. Les acteurs sont très bons et réussissent à nous plonger dans un univers futuriste. C'est donc un film sympathique, divertissant et original.
Une approche poétique et touchante de l'Androïde présenté comme machine à vivre tout aussi animée, sinon plus, que peut l'être un Homme. Daniel Brühl est fort bon dans le rôle d'Alex Garel : jeune chercheur aux mœurs solitaires. Mais il manque un je-ne-sais-quoi à « Eva », certainement un presque-rien,...sans doute est-ce l'originalité car le thème s'inscrit dans la longue tradition des films de robots qui accordent une âme à la machine, nous interrogeant de facto sur la nature de la vie. C'est ici le traitement de ce thème fondateur du mythe de l’Androïde qui est novateur.
Les acteurs ont tout à fait bien. Et l'ambiance non futuriste est plutôt plaisante. Bien-sûr, on se demande pourquoi des saab ou des volvos, mais voilà, ce n'est pas vraiment le futur, c'est un maintenant dans lequel la technologie robotique serait plus avancée. Je ne suis pas allergique à la lenteur (tarkovski) mais le manque de rythme est plus lié à une certaine faiblesse du scénario qu'à des choix de mise en scène. Le rapport entre la petite fille et l'ingénieur est plutôt dérangeant. Une déception.
médiocre naif un doublage cata en francais une histoire confuse moderne avec des clichés ringards vielle voiture bande son à la ramasse un chat de chez jouet club à oublier poésie mais ou
Eva est un très beau film! Je n'étais pas particulièrement emballée la première demie heure mais finalement il vaut le coup! Ce film mêlant science fiction et histoires humaines (amicale, amoureuse et familiale) a su trouver le juste équilibre entre les deux, l'histoire est vraiment belle et touchante et une fin splendide malgré quelques incohérences, je trouve par exemple que les décors ne sont pas assez "futuristes" , l'histoire censée se dérouler en 2041, il y a des robots d'accord mais rien d'autre n'a changé, je m'explique, les cigarettes sont les mêmes (alors qu'on en a des électroniques 3 ans après la sortie de ce film), les voitures sont les mêmes (pourquoi pas des voitures robots?) et les vêtements sont même vintage (peut être pour dire que la mode est un éternel recommencement?). Quand aux personnages ils sont très bien interprétés, les musiques sont très supers, les décors (paysages ainsi que SF) sont très beaux.
Une évaluation par les spectateurs de quatre mais qui ne le vaut pas. Certes on rentre dans un monde ou la technologie est très avance et laisse assez rêveur, mais la réalisation en elle-même est lente et le scénario est peu développé. On peut y voir une réflexion philosophique sur la robotique et l’âme mais qui est très basique. De plus beaucoup de films sont sortis sur le sujet et Eva n’importe pas sa pierre à l’édifice mais plutôt une copie. En ce qui concerne les acteurs on a une assez bonne performance. Les deux qui se distinguent sont Claudia Vega (Eva) et Lluis Homar qui joue le robot. Tout cela contribue à former une ambiance qui tient le spectateur jusqu’à la fin. En somme un film ou on connait la fin après dix minutes mais qui nous emmène dans un monde plutôt sympa.
Eva est une pure merveille. D'abord les acteurs, ils sont absolument formidables. Ensuite l'histoire, qui est originale dans le sens que le sujet traité, bien qu'étant déjà connu (I Robot, IA, ...) est abordé d'une manière très différente. Enfin l'ambiance, qui est par moments féerique, par moments carrément effrayante. Eva est un bon film qui prend aux tripes et qui fend le cœur, tout en soulevant des tonnes de questions d'ordre éthique. Bref, c'est à mes yeux un petit bijou de science-fiction.
Très bons moments passé à regarder un autre monde futuriste ou petits à petits les fantasmes et les peurs des humains pour des lendemains robotisés . On mélange un peu de mélo , des drames , de l'intéligence et on sort ravis de cette expérience .
Film sympa mais sans plus... On Devine des le début qu Eva n est pas une enfant comme une autre et qu'elle est un robot... Alors c'est vrai qu'on se demande comment l'acteur principal ne s'en rend-il pas compte lui qui est si intelligent ? Un peu de longueur sur la fin...les décorations et l'ambiance sont jolies... Film moyen malgré tout...
Film très agréable à voir malgré son rythme trop peu soutenu. Les effets spéciaux sont jolis, mais les décors sont incohérents dans l'ensemble vu le scénario futuristique. Les acteurs sont crédibles et attachants. À voir une fois.