The Darkest Hour
2083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 10 avril 2016
Encore une énième invasion d'aliens sans intérêts qui vire au ridicule à cause de ses effets-spéciaux ratés, d'un scenario incohérent et d'une mise en scène très moyenne. Seul le casting , réussis correctement à nous distraire. " The Darknest Hour " est un film raté.
Publiée le 11 janvier 2012
Un chef d'oeuvre j'étais a fond dans le film , j'adore le scénario , des assez bons/bonnes acteurs/actrices ! sa change des films tourner aux USA !
Publiée le 7 octobre 2016
« The Darkest Hour » est un film correct, mais sans accroche particulière qui « pompe » un petit peu trop d’éléments dans des choses que l’on a déjà vues dans d’autres films, pour en faire un long-métrage original. L’histoire est sympathique, le casting est correct et les effets spéciaux sont honorables. Cependant, on aurait apprécié voir se dégager un personnage fort ou tout du moins charismatique, ce qui n’est pas le cas. Reste un divertissement appréciable.
venom59
venom59

Publiée le 21 janvier 2012
Une bande-annonce alléchante pour un film plutôt moyen au final. Je ne retiendrai finalement que la nuit d'invasion plutôt bien faite avant que le film bascule dans le classique hyper-prévisible de ce genre de films (fuite, survie, riposte......). Emile Hirsch n'apporte pas vraiment grand chose pour rehausser le niveau. Quelques plans de Moscou désert font partie des moments forts et marqueront plus le spectateur que l'histoire elle-même. Le scénario ne nous surprendra même pas sur qui sera appelé à survivre: on le devine aisément dés le début du film. Bref globalement déçu, je m'attendais à mieux quand même!!!!!!
Publiée le 14 avril 2012
Bon , pour partir d'un point de vue général : "The Darkest Hour" est un navet .
Ce n'est pas mon avis . Non , en effet j'ai apprécié ce film mais oui il y a de nombreux défauts :
Tout d'abord , le scénario est pûrement vu et déjà revu , ce qui laisse principalement une succession de clichés sans grands intérêts .
La musique est , par moment agacante , mais parvient quand même à tenir le bout de l'ambiance .
Le jeu d'acteurs est une vrai catastrophe qu'on finît par s'en moquer et en rire ... ( même Emile Hirsch est décevant )
Ce qui fait vraiment beaucoup de défauts .
Au final , le seul grand intérêt qui nous "amuse" dans ce film , c'est qu'il s'inspire de plein d'autres ( GhostBusters , Retour vers le futur , La guerre des mondes ... ) donc on essaie de voir d'ou vient chaque idées . C'est là , la seule occupation .
Le film ( 1h28 ) est beaucoup trop court , pour exploiter un sujet comme celui de la fin du monde ou d'une invasion alien , de toute façon . D'où viennent les Aliens ? Comment la population terrestre à t'elle pût être réduit à néant en l'espace d'une seule nuit ( oups , pardon non il reste quelques petits survivants , par ci , par là ) ? Aucune réponse . Beaucoup d'incohérence dans ce film , c'est bien dommage .
Seul les 10 dernières minutes arrivent à sauver l'intrigue et relance l'intérêt qu'à le spectateur pour l'histoire . Donc peut être une suite , qui sait ?
Moyen , mais amusant par moments .
Publiée le 17 avril 2012
Un film mollasson au scénario on ne peut plus banal qui accumule les personnages et les situations les plus caricaturales du genre. Le tout est en plus dé-servit par un manque de budget flagrant et un Emile Hirsch visiblement mal à l'aise dans cette galère.
adn34130
adn34130

Publiée le 8 avril 2012
Film sympathique avec un scenario déjà vue a plusieurs reprise mais quelque innovation qui le rende suffisamment diffèrent pour l'aimer .
Publiée le 11 janvier 2012
Après le Kremlin qui explose dans M.I.4, voilà Moscou envahie d’extraterrestres mystérieux. THE DARKEST HOUR nous fait vivre une nouvelle invasion de monstres belliqueux dans lequel des djeuns essaient de survivre ! L’histoire na rien d’original mais ce film pour ados m’a plutôt plu : les effets spéciaux sont assez bons, y’a du rythme et un brin de suspense (prévisible). Gros hic : la fin ! Y’en a pas ! Et ça fait de ce film un assez beau ratage… À voir par les amateurs du genre
Pascal I

Publiée le 2 avril 2012
L'affiche est à l'image du film : le haut reste l'amateurisme ambiant sur les situations, les interprétations et les moyens ; le bas de l'affiche résume l'ambiance, apocalyptique , assez bien orchestrée et mise en valeur. Un "survival" juste coté action, rien sur le plan psychologique (ou très très peu) et thriller. Il y avait moyen de donner une épaisseur autre à l'édifice qui vacille souvent. Surprenant, reste l'interprétation de Rachael Taylor vraiment mauvaise voir consternante. Un film très proche de "World Invasion : Battle Los Angeles" mais qui en a pas la saveur ni le rythme. Moyen ! 2.5/5 !!!
ferdinand75

Publiée le 25 avril 2012
Une petite série B sur une invasion d' Extraterrestre destructeurs. L'originalité veut que le film se passe à Moscou. La reconstitution de la ville est bien faite et les effets spéciaux efficaces . Les acteurs s'en tirent plutôt bien. Un moment de détente pour une bonne sérire B.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 22 juin 2017
Critique de "The darkest hour".
Tiens pour une fois que les extraterrestres attaquent un autre pays que les États Unis, en occurrence la Russie. Fallait bien voir ce que ça donne. Euh....rien au fait. L'intrigue est vraiment pas terrible et le scénario vide. Les effets spéciaux je ne vais pas en parler... 1,5/5
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 16 février 2013
Si on pouvait mettre du moins 1, je le mettrais pour cette daube! Emile Hirsch là dedans?!?! pourquoi vient il foirer sa filmo là dedans??? Rarement vu un film aussi nul! heureusement que je n'ai pas été jusqu'au bout... J'aurai au moins évité un minimum de perdre mon temps...
darkvash
darkvash

Publiée le 23 mai 2012
The darkest hour surfe sur la vague du moment (skyline et autres) dans laquelle des entités ET débarquent et défouraillent la terre entière avec un minimum d'explication et un scénario minimum. Ce film n'évite pas les clichés et on sait a peu prés qui va s'en sortir ou pas. L'action se passe à Moscou mais ce sont encore les Ricains qui ont le beau rôle. Les effets ne sont pas dégueux et les Aliens ont une forme intéressante et inédite. La fin est comme d'habitude, pas terrible. L'ensemble du film est moyen mais se laisse regarder, en DVD grand maximum.
NammJones
NammJones

Publiée le 3 mai 2012
Dommage que pas mal de partie du scénario soit pris de la Guerre des Mondes, Cloverfield et le Règne du Feu, ça aurait pu être un film avec un scénario un tant soit peu original.
Que dire de la performance des acteurs..? Une catastrophe pour certains qui ne sont même pas débutants, alors pour les autres, n'en parlons même pas.
Les effets spéciaux sont tout de même assez réaliste, mais l'ambiance, trop grise donne un ton désagréable.
Dommage car l'idée était bonne mais aurait du être exploitée par un réalisateur un peu plus averti.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 24 janvier 2012
pour les amateurs du genre tout juste moyen pour les autres tracez vite votre chemin. Le film ne décolle jamais et on assiste de temps à autre à des répliques ringardes et sans intérêt!!!