1815 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
betty63
Publiée le 17 juin 2013
Bof-bof ! trop mielleux à mon goût. La version du paradis et de l'enfer est typiquement américaine et le moralisme qui en découle également. A voir une fois.
Le film est super triste mais la mise en scene aurait pu etre encore plus emouvante, mais ca reste un film génial, un des meilleurs que j'ai pu voir, les acteurs sont géniaux et la mise ne scene est sublime, je ne comprend pas bien la critique des journalistes, qui devraient voir a changer de metiers
Un film bien étrange et assez mystique. Je reconnais que les effets visuels sont trés bien fait mais je reste perplexe sur l'intrigue du scénario qui me parrait tirée par les cheveux. Une thése de la vie aprés la mort est sans fondement et relativement farfelue. Renoncer au paradis par amour pour aller vivre en enfer pour rester avec celle que l'on aime est une pure connerie. Quand on veut s'attaquer à ce genre de sujet, il ne faut pas viser son point de vu mais plutôt avoir une vision globale.
Un très beau film même si en temps normal je ne suis pas trop client du genre. Les acteurs sont tout simplement géniaux dans leur rôle, et donnent une vraie consistance à l'histoire. C'est vrai que la représentation de l'enfer et du paradis est assez simple, mais c'est aussi ce qui fait son charme. Le but est de se laisser guider par la vision du film, et par les émotions qu'il nous donne, pas de se faire mal à la tête avec la théologie ;) Ensuite il y a un coté assez poétique dans cette histoire d'amour qui transcende la mort, et surtout dans la représentation du paradis au début du film, et ça fait du bien de voir ça de temps en temps au cinéma. Ca prouve que le ciné version us ne produit pas que des daubes indigestes et convenues.
Bref une vraie réussite ... et plutôt audacieuse pour le genre.
Très belle philosophie, ce film fait partie des films humains, qui font du bien. Il nous transporte du début à la fin avec un scénario bien ficelé et de beaux messages tout le long.
Voyage au paradis et en enfer très ennuyeux et copmpliqué. Qu'est-ce que la fin est niaise, toute la famille se retrouve au paradis et les parents décident de se réincarner.
Film magnifique, l'histoire d'un homme qui va jusqu'en enfer pour sauver l'amour de sa vie. Des décors MAGNIFIQUES qui nous font rêver, des acteurs superbes, mention speciale a Robin Williams qui comme toujours maitrise bien son role et nous transmet ses emotions a travers l'ecran. Film pas tres connu malheureusement.
Voici un film sacrement niaiseux... à se demander quel est le public visé, si c'est un film pour gamin d'accord mais sinon... Le paradis est ridicule, kitch à l'extreme, si c'est le paradis au secours, le personnage de Cuba Gooding Jr est pitoyable avec ses reflexions philosophiques incroyablement ridicules. L'histoire des suicidés qui vont en enfer, et l'enfer en lui-même, tout est incroyablement cliché et bien trop degoulinant de guimauve, fantastiquement naïf. Franchement je ne suis pas rageur et j'aime les beaux films et les belles histoires d'amour, mais ce film est vraiment trop con. Dommage car il y avait quelques bonnes idées, mais le résultat est completement raté. J'ai rarement vu film aussi unsupportable.
Il s'agit à mes yeux de l'un des films les plus sous-côtés de l'histoire du cinéma. Autant y aller franco.
Ce que tu vas voir : Visuellement, on ne peut s'étonner que le film ait été nominé aux Oscars. Dieu que c'est beau ! Ce film est un tableau vivant (au sens propre comme au figuré). On s'émerveille, on s'imagine ce que serait notre propre paradis, notre propre enfer et on se dit qu'au final, ça pourrait vraiment ressembler à ce que tu avais en tête. Magistral.
Ce que tu vas entendre : Une VF ciselée, une musique accompagnant l'épopée à chaque instant. Une ambiance sonore globale d'une richesse monumentale, ça chante, ça rit, ça pleure, ça crie, ça se lamente, tout y passe, sans la moindre fausse note.
Les acteurs que tu vas découvrir : Le jeu offert est juste, profond, sincère... Juste beau. Robin Williams savait allier les moments de rires et de pleurs, il distille ces moments tout au long du film. Cuba Gooding JR ou Max Von Sydow sont inoubliables dans ce film. Quelles présences... Tous les acteurs de ce film sont concernés et d'une rare beauté.
L'histoire qui va t'emmener (loin) : Je ne veux pas spoiler, rien, que nenni, jamais. Alors, je vais simplement dire que cette histoire est tragique, triste, mélancolique et pétrie d'espoir. Tout ce qui fait que nous, les humains, sommes capables du pire mais tant de fois du meilleur. Le message est touchant, l'histoire fait mouche.
La narration que tu vas découvrir : Le rythme du film est assez lent, parfois saccadé entre passages contemplatifs et soubresauts de l'histoire. Calme, rarement trépidant, l'œuvre nous emmène loin sans ressentir le moindre ennui. Vous êtes prévenus, c'est pas les Expendables ici.
La conclusion que tu vas lire pour pas te taper le pavé ci-dessus : En définitive, nous sommes en présence d'un film original, d'une quête pour sauver une âme ; une œuvre profondément humaine portée par des acteurs convaincants. À titre personnel, j'étais jeune (voire même petit) quand j'ai vu ce film pour la première fois et je ne me souviens pas avoir autant pleuré en visionnant un film que celui-ci. Ce film m'a marqué à jamais et restera dans le gotha de mon cinéma. Je t'aime toujours Robin.
Ce n'est pas un sujet évident à traiter et on pouvait vite se retrouver avec quelque chose de mièvre, de ridicule ou indigeste, ce qui pour moi n'est pas le cas. J'ai trouvé l'histoire de "Au delà de nos rêves" bien construite, elle mêle avec intelligence des moments de pure émotion, d'angoisse et de féérie. Et visuellement, surtout pour un film de 1998, c'est très très beau. Ca permet aussi de revoir le regretté Robin Williams qui encore une fois montre l'étendue de tout son talent.
La vie est ce que nous en faisons... apparemment, l'après-vie également (concept de Dante et de Virgile). Partant de ce constat, le long métrage de Vincent Ward bien qu'un peu mièvre, ne fait rien d'autre que s'inscrire dans la tradition judéo-chrétienne occidentale, tout en y apportant néanmoins une poésie d'une rare intensité. Tirée d'un roman de Richard Matheson cette aventure Lewiscarollesque nous permet de retrouver un Robin Williams en grande forme, qui, fidèle à son habitude, excelle à nous faire passer du rire aux larmes tout en sachant rester à distance d'un pathétique exacerbé. En résumé, même si le film de V. Ward ne mérite sans doute pas le qualificatif de chef-d'œuvre, il mérite néanmoins bien mieux que le déferlement de critiques assassines dont il a été la cible de la part de la presse spécialisée. Dont acte.
Un beau film sur l’amour et l'au-delà. Les couleurs et des décors sont superbes, on rentre avec magie dans l’univers du paradis et on voit aussi l’enfer. Robin Williams est excellent dans le rôle du mari perdant sa femme et qui ne peut vivre sans elle. Sans oublier le reste du casting : Cuba Gooding Jr., Annabella Sciorra et Max von Sydow.
J'ai adoré ce film pour son histoire d'amour très touchante et ces décors magnifiques accompagnée de belle couleur. Robin Williams est également surprenant dans ce rôle. Tèrs poignant, à regarder avec sa boîte de kleenex.