Au-delà de nos rêves
1815 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elthib7
Elthib7

Publiée le 1 avril 2015
Hum, j'ai trouvé ce film un peu étrange ce film, il y a de beaux décors mais l'histoire et les persos j'ai pas accroché plus que ça et j'ai trouvé le rythme un peu lent pour être honnête... je met la moyenne quand même pour le jeu d'acteur mais bon je n'ai que moyennement aimé. J'ai quand même largement préféré Lovely Bones par exemple même si c'était pas tout à fait la même chose ^^ 2,5/5 pour ce film
Publiée le 10 février 2010
Lyrique et poétique (parfois un peu trop fleur bleue). Robin Williams est convaincant et nous prouve (encore une fois) qu'il n'est pas un simple clown.
Publiée le 10 décembre 2009
Sublime, tout simplement sublime. Avoir une boite de kleenex avec soi est essentiel pour voir ce film !
Publiée le 23 juin 2009
sur un joli sujet (la vie, la mort) , une intrigue "abracadabrantesque" qui malgré la présence de Robin Williams n'est pas du tout arrivé à me captiver.
La Tulipe bleue
La Tulipe bleue

Publiée le 14 août 2016
Malgré quelques bonnes idées scénaristiques et une maîtrise des effets spéciaux, je me suis trouvé devant un film se voulant larmoyant rapidement, sans réelle profondeur, sans surprises... Robin Williams est à la hauteur de son personnage mais la progression souffre de largesses de l'histoire, trop facile et trop prévisible. Dommage!
totoro35
totoro35

Publiée le 5 septembre 2010
Injustement massacré lors de sa sortie en salles, un drame certes maladroit et tirant un peu trop sur la corde sensible mais d'une beauté picturale indéniable et furieusement romantique.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 8 juin 2009
Un peu trop gentillet mais c'est graphiquement très beau.
Publiée le 18 juin 2007
Je ne sais pas trop par quoi commencé.
J'ai bien aimé ce film, mais il y a un mais. En effet, ce film est vraiment un petit peu trop compliqué (ce qui explique les 3 étoiles, et non 4)!

Mais après cela, il raconte là une histoire vraiment belle, magique. Pendant toute la durée du film, nous sommes plongés dans un décor irréel, enchanteresse je dirais...

Un film vraiment original, qui se détache des romances classiques. Un peu plus de simplicité l'aurait rendu encore mieux :) !
LoupBlanc36
LoupBlanc36

Publiée le 11 septembre 2014
Si ce film est une morale religieuse ou philosophique en lui-meme, il nous donne toutefois une vision du Paradis et de Enfer très biblique et completement differente des autres adaptations avant lui.
Tout les acteurs et compris Robin Williams se partagent tour a tour un role principal de personnages emouvants puis tourmente. Dramatique, ce long metrage laissera tantôt l'émotion et l'amertume dans l'esprit du spectateur.
A voir absolument au moins une fois.
4rioN
4rioN

Publiée le 5 juin 2013
Une certaine idée de ce qui peut exister après la mort, mais surtout un très beau film au sens propre du terme. Je regrette juste le casting masculin et le choix de Kamen pour la musique
Publiée le 2 avril 2011
Une question éternelle, qui à t'il après la mort ? Ce film tente d'y répondre en nous entrainant dans un monde merveilleux, aussi bien sombre qu’heureux. Des décors qui nous ancrent dans l'esprit d'un personnage doux et torturé à la foi, un Robin Williams qui y joue encore très bien son rôle. Un "rêve" magnifique entre peinture et réalité nous montre encore plus la beaucoup de ce qu'il est possible de créer. Le film a quelques défauts mais ne voulant pas gâcher ses qualité et la fin du film ne je les citerais pas.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 24 octobre 2008
Les images sont magnifiques et le film nous permet de nous évader. Dommage que le scénario ne soit pas assez poussé.
DemoCiné
DemoCiné

Publiée le 29 janvier 2025
Mais que diable Robin Williams est-il allé faire dans cette galère ? Le film enfile les clichés sur le deuil, la mort et les croyances post-mortem avec bien peu de subtilité tant tout est surligné. Les effets visuels ont bien mal vieillis et on a souvent l’impression de voir un mauvais téléfilm passant l’après midi sur M6. Quand bien même je sauve l’arrivée dans le paradis figurant une grande toile de peinture (rare bonne idée du film) et la prestation de Robin Williams , le reste est très foutraque et manque cruellement d’émotion. Sauf bien sûr si vous aimez les effets ralentis , là oui, vous allez être servis…
Publiée le 1 juin 2011
Très belle histoire d'amour remplie d'imagination. Seul reproche : la rapidité des événements au début du film qui empêchent de savourer l'histoire du couple.
deejays
deejays

Publiée le 4 novembre 2007
Magnifique , c'est le seul mot qui me vient a la l'esprit en evoquant ce film ...... rien d'autre.
Heureusement qu'il ya bien longtemp que je ne me fie plus au critiques de cinema francais, sinon j'aurais peut etre raté ce que que j'appele vonlontier un chef-d'œuvre car si on en croit le petit robert (Un chef-d'œuvre est une « œuvre accomplie en son genre »)