Crazy, Stupid, Love
20104 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vincent t
vincent t

Publiée le 13 septembre 2025
Très belle comédie originale. De l'humour, de l'émotion. Un scénario très bien pensé. Et un très bon casting.
aldelannoy
aldelannoy

Publiée le 4 septembre 2025
Zut, elle ne veut plus de lui toujours amoureux d'elle, divorce ! C'est le départ de ce qui se veut une comédie sentimentale.
Les acteurs font chacun leur numéro avec brio. Le réalisateur met tout son art à orchestrer ça du mieux qu'il est possible. Mais vraiment le scénario, bavard et plein de séquences cent fois ressassées, n'est pas intéressant du tout.
Kouto
Kouto

Publiée le 3 août 2025
Une comédie romantique qui réserve de bons moments mais qui s’avère trop classique sur le fond. Le film aurait mérité d’avoir un second degré plus prononcé, notamment sur le jeu de la séduction. Malgré cette déception, l’ensemble s’appuie sur un casting savoureux.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 26 juillet 2025
Comédie romantique charmante et bien jouée, avec un casting solide et quelques dialogues savoureux. Si le ton est léger et agréable, l’intrigue reste assez convenue. Un film sympathique, sans révolutionner le genre.
capirex
capirex

Publiée le 20 mai 2025
Juste excellent ce film qui est la preuve que la Comédie Romantique n'est pas vouée à la mièvrerie car on assiste là à un mélange d'humour , car oui c'est souvent très drôle , et de gravité aussi rare que bien dosé ! De plus me concernant j'étais là en phase pour voir ce film !!!
AlineKatherin
AlineKatherin

Publiée le 11 mars 2025
Frais, très bien interprété, casting de haut rang ! Une comédie romantique pas nunuche, moderne et surtout très actuelle !
lal93
lal93

Publiée le 11 février 2025
Une des meilleures comédies romantiques (avec Love actually) avec des scènes hilarantes. Steve Carrel reste un des meilleurs acteurs comiques, tout en subtilité ! Bon, Ryan Gosling torse nu n’est pas mal non plus ;)
Chantal rebourg
Chantal rebourg

Publiée le 8 février 2025
une comédie romantique ? mais pas que cela. C'est un décès film qui fait du bien. Et pourtant il aborde des sujets comme la rupture, l'échec d'un mariage, les malaises des débuts d'une relation, la drague et on en sors à chaque fois avec une réponse jamais glauque, ni vulgaire mais au contraire qui a du panache, de la beauté. On se sent prêt, beau et fort face aux adversités de la vie affective. Mon film doudou ! Merci pour ça et merci aux acteurs de jouer si bien et d'être si beaux.
Ced Prat
Ced Prat

Publiée le 31 décembre 2024
Un film léger, pas crédible, souvent exagéré et bourré de clichés. Il reste pas trop désagréable à regarder grâce à un rythme bien mené, quelques rebondissements bienvenus (et surprenants même si l'on sait où l'on arrivera à la fin) et des personnages sympathiques
Mélanie M.
Mélanie M.

Publiée le 27 octobre 2024
Sans doute ma comédie romantique préférée : bourrée de second degré et pour une fois équipée d'un scénario bien pensé. Je l'ai revu en 2024 et ça reste un petit bonheur, sans avoir mal vieilli elle continue de faire mouche.
Propo Macrus
Propo Macrus

Publiée le 18 septembre 2024
Je ne pense pas du tout être le "public cible" de ce film, néanmoins j'ai trouvé qu'il répondait aux attentes qu'il a générées, ni plus ni moins.
Publiée le 31 mai 2024
Un mélange de star très particulière où chacun joue son rôle à merveille, une sorte de Tragi-comédie amoureuse qui surprend positivement.
Theo
Theo

Publiée le 6 mai 2024
Dans l'arène surpeuplée des comédies romantiques, "Crazy, Stupid, Love" tente de se démarquer avec une distribution étoilée et une tentative d'entrelacer plusieurs arcs narratifs touchant à différents stades et styles de romance. Le réalisateur duo Glenn Ficarra et John Requa orchestrent ici une symphonie de relations, oscillant entre le comique et le tragique avec une dextérité qui frôle souvent le remarquable, mais parfois manque d'harmonie.

Au cœur du film, Steve Carell incarne Cal, un homme fraîchement catapulté dans le monde du célibat par une révélation dévastatrice de son épouse (Julianne Moore). Là réside la force du film : une exploration sincère de la vulnérabilité masculine rarement abordée avec autant de justesse dans le genre. Carell, avec sa capacité à nuancer la détresse sous un vernis de comédie, livre une performance qui, à elle seule, justifie le visionnage.

À ses côtés, Ryan Gosling et Emma Stone apportent une chimie indéniable, rafraîchissante et vibrante, élevant chaque scène qu'ils partagent. Gosling, en mentor de la séduction, campe un personnage qui pourrait facilement sombrer dans le cliché mais qu'il parvient à rendre à la fois charismatique et complexe. Stone, quant à elle, apporte une présence lumineuse qui contraste joliment avec les tons plus sombres de certaines des autres intrigues.

Cependant, le film souffre par moments d'un excès de subplots. La tentative de tisser ensemble les fils narratifs de divers personnages secondaires – comme le jeune Robbie (Jonah Bobo) ou la baby-sitter Jessica (Analeigh Tipton) – bien que noble, crée parfois une trame encombrée qui dilue l'impact émotionnel du récit principal.

Techniquement, le film brille par sa photographie soignée d'Andrew Dunn et par une bande-son de Christophe Beck qui oscille habilement entre énergie et mélancolie, soulignant adroitement les hauts et les bas émotionnels des personnages.

Malgré ces forces indéniables, "Crazy, Stupid, Love" peine à maintenir un équilibre constant. Les moments d'humour, bien qu'efficaces, s'entrechoquent parfois avec les tentatives de drame plus profond, et le rythme général souffre d'une certaine irrégularité. Le film, ambitieux et généreusement doté en termes de talent, n'atteint pas toujours la profondeur ou la cohérence émotionnelle que son matériel source pourrait permettre.

En somme, "Crazy, Stupid, Love" est une œuvre qui, malgré ses défauts, offre suffisamment de moments de brillance et de performances authentiques pour captiver. C'est un film qui, tout en naviguant imparfaitement à travers ses ambitions, parvient à offrir un regard à la fois léger et sérieusement engageant sur les complexités de l'amour moderne. Voilà une comédie romantique qui ne réinvente pas le genre, mais qui y apporte une touche de sincérité bienvenue.
Alasky

Publiée le 28 mars 2024
Comédie romantique légère et divertissante, qui n'innove pas le genre, mais qui n'est jamais mièvre ni vulgaire. Même si c'est prévisible et plein de clichés, ça reste sympa à regarder, la réalisation est belle et le casting est super avec en tête un acteur que j'adore, Steve Carell.
Wolf 1412
Wolf 1412

Publiée le 26 mars 2024
Disons le clairement c'est un film pour tout les goûts, si vous voulez rire regardez le, si vous voulez vous posez des questions et vous creuser la tête, et bien regardez le aussi. Crazy, Stupid, Love aura fait monter sa note plus le film avançait dans sa durée, je n'en attendais rien apart peut-être avec une touche de cu-cu puis il m'a eu avec son humour décalé, ses punchs, mais aussi ses questions et réflections. Il nous compare ce que peut-être l'amour a 3 générations d'écart et y a pas à dire, l'amour ça reste "Crazy and Stupid". Je suis moi même dans une période d'hésitation donc le film m'aura grandement touché.
Il aura su me faire éprouver la sensation d'un comique de répétition par la longueur du film face au nombre d'évènement hallucinant ! spoiler: Sans parler bien sur du twist final de la relation de parenté entre Anna et Cal qui m'a laissé bouche bé et me donnant l'envie de me cacher sachant pourtant très bien que c'était un film et que je n'était en aucun qu'un impliqué.

Cela doublé d'un casting en chef avec Emma Stone, Ryan Gosling ou le grand Steve Carell pour ne citer qu'eux, ils arrivent à mettre une ambiance particulière au film, ce qui le rend particulier.
Un film à voir sans ou avec prise de tête, je conseille fortement