4772 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stéphane R
Publiée le 7 janvier 2012
Une fois n'est pas coutume : quatre étoiles pour cet OVNI. Mettez ça sur le compte de la surprise, du décoiffage, de quelques fous rires, et des meilleures représentations de la rivalité féminine de l'histoire du cinéma (j'exagère un peu mais à peine, c'est pour donner le ton).
Le problème, c'est que les gags sont tellement exagérés, qu'ils en deviennent très très lourds. On se demande quand vont s'arrêter ces gags... Une enième comédie romantique américaine qui n'arrive malheureusement pas à se démarquer (en aucun point) de ses consœurs.
Une sympathique comédie potache ou les bonnes copines ont remplacé les poivreaux dans une version de "Very bad trip" version women power, yes baby !!! A noter la présence de l’excellente Rose Byrne (Damages) dans un rôle à contre emploi !
8/20 : Les gags sont lourds, poussifs voire scatos...bref tous les ingrédients d'une comédie Amerlock typique. Les scènes sont trop pompées sur Very bad trip ainsi que le scénario bien sûr. Ellie Kemper est complètement inexistante ainsi que l'ingrate Wendi McLendon-Covey qui passe son temps qu'a dire des grossièretées lourdingues. Alors Mister Paul Freig pourquoi ne pas avoir allégé le casting si c'est pour nous coltiner des actrices qu'on ne voit pratiquement jamais et qui n'ont pas grand intêrêt ?!L'histoire d'amour entre Kristen Wiig et Chris O'Dowd est très prévisible ainsi que l'enchaînement de cette dernière : apparition-approche-acte sexuel-dispute-froid-retentative-fin cucul bien entendue. Il y a encore de nombreux points négatifs que j'aurais pu citer mais je ne souhaite pas vous ennuyer alors je fais court. A part quelques moments drôles (ils sont rares) le film manque réellement d'originalité et de rythme ! "Mes meilleures amies " est un film qui ne sera jamais à la hauteur de "Very bad Trip" et qui ne marquera pas mon esprit.
vendu comme le haut du panier des comédies américaines, comme le renouveau même de l'humour (féminin) avec kristen wiig, c'est finalement très moyen... comme la majorité des comédies américaines qui arrivent chez nous ! 2-3 scènes m'ont arraché un sourire, pas plus... wiig promène son regard dépressif tout au long du film, les autres "amies" (bravo pour le titre du film hein) font surtout de la figuration (heureusement que ça a révélé mccarthy) et c'est beaucoup trop long... pour rendre plus agréable la vision, vous pouvez essayer de compter les têtes venues de the office (paul feig en était l'un des réalisateurs)
J'ai trouvé le film drôle et bien mené. Les actrices s'en donnent à coeur joie, le scénariste en fait des tonnes, et on ne se prive pas d'être vulgaire. Drôle, pas ennuyeux, recommandé !
très très bonne comédie. on rigole bien. c'est pas lourd. Mélissa joue super bien. dommage qu'elle n'est pas eu l'oscar. c'est bien aussi de voir des têtes pas très connues pour un film qui a une bonne critique et qui a été nominé aux oscars. à voir
Vu la bande annonce, je m'attendais à autre chose. Une deception, je ne me souviens même plus des moments qui m'ont fait rire. Bourré de clichés et des actrices plus que moyennes.
"Hilarant" est précisé sur l'affiche pour bien nous faire comprendre que l'objectif premier du réalisateur est de nous faire tordre de rire. "Consternant" est le résultat de tant d'efforts inutiles: Tout est lourdingue, rien n'est drôle, c'est pitoyable de médiocrité, tant au niveau du jeu des acteurs que des dialogues d'une rare bêtise. Les flatulences d'une grosse fille en scènes redondantes, quel humour ! ! Ne perdez pas votre temps.
2h10 de perdu. Je sais pas ce qu'on peut trouver d'hilarant dans un film où une gonzesse est insupportable à tout bout de champ. Franchement un navet à mes yeux, ça vaut pas la peine d'être regardé. Jeu d'acteurs nul, scénario lent et insipide, bref une catastrophe cinématographique ...
Un titre français qui n'a rien à voir avec le titre original et encore moins avec le film. Scénario déjà vu cent fois et encore cette version doit être la pire. Nul, nul prévisible,et encore si seulement c'était drôle, mais ça ne l'est pas, et pourtant je peux vous affirmer que dans le genre "comédie de fille" je ne suis pas difficile mais alors là passez votre chemin !
En voilà une comédie dont on a vraiment besoin ces temps-ci ! De l'humour simple, convivial, au ton acide. Une complicité naturelle entre le casting féminin serait également à souligner. Un excellent moment de fraîcheur sur le thème vieillot que sont les préparatifs d'une noce.