7258 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fabios Om
Publiée le 4 juillet 2017
un petit thriller pour jeune adulte qui nous sourprend par ses multiples rebondissements avec un casting incroyable Bill Murray et génial et même fait rire dans une ou deux scène . sinon évidemment certiane scène sont rester culte car c'est des scène de sexe très chaude mais sinon rien de bien intéressant
Film culte tout simplement ! 5/5 je l'avais vu au cinéma à l'époque pendant la fête du cinéma 1998, Tout les acteurs sans exception sont parfaits du début à la fin ! mention spéciale à Denise Richards qui était a l époque la plus belle nana jamais vu au cinéma avec un côté sexy ravageur a souhait ! les retournements de situation tellement ils sont nombreux dans le film étaient quelques chose de fou pour l époque, même Usual Suspects fesait pale figure a côté lol.
5 étoiles = je conseille vivement ce film ! Un scénario en béton pour ce film devenu un classique du genre ! Une brochette d'acteurs et d'actrices au top et une réalisation soignée sur fond de musiques lascives, oui, "Sex Crimes" est l'une des référence en matière de thriller. Si vous ne l'avez pas vu, dépêchez vous, vous êtes en retard ! --> Vous aimez le cinéma ? Vous aimez les quiz sur le cinéma ? Rendez-vous sur la chaine youtube " Movie Blind Test " !
A vouloir trop faire, on obtient l'inverse ! Un film de Barbies et Ken à la sauce thriller pour adolescentes et adolescents. Même les acteurs n'ont pas d'envergure.
Un excellent thriller très bien ficelé. Matt Dillon incarne un professeur séduisant. Kevin Bacon interprète un policier très observateur. Denise Richards et Neve Campbell tiennent le rôle des deux étudiantes aguicheuses. Bill Murray est très bon en avocat
Titre de film un poil racoleur ? Un bon policier au dénouement surprenant. Le genre de film qu'Hollywood faisait dans les années 90. L'ambiance, le casting, le scénario y sont typiques. Parfois un peu parodique ? A voir...
Que de bons acteurs présents ici. Le film vous manipule tout du long sur les intentions des personnages et leurs vraies personnalités. L'enquête avance et le film donne de nombreux rebondissements qui attirent l'attention du spectateur (Oui, en plus de nos deux magnifiques têtes d'affiches). Là où le film est vraiment bon, c'est que les nombreux personnages ont tous une histoire derrière eux. L'avocat, les flics, le prof, les deux accusatrices... C'est ce que j'aime dans ce film. Il n'est pas un banal thriller érotique. Il a été travaillé au-delà et retient l'attention jusqu'au bout.
Dans la moiteur de la Floride, une étudiante accuse un enseignant sportif de viol. Manipulations, mensonges, sexe et argent sont les maîtres-mots de ce thriller efficace réalisé par John McNaughton. Dans cette atmosphère torride et pleine de rebondissements, pas toujours avisés d'ailleurs, le casting fait plutôt plaisir à voir (ah, Denise Richards) en dépit d’une interprétation pas toujours à niveau. "Sex Crimes" a engendré plusieurs suites avec une toile de fond similaire, mais mieux vaut se contenter uniquement de celui-ci.
Ah quand les amerlocs essaient de faire des films intelligents… ben c’est fendard. Non franchement, quelqu’un peut-il vraiment imaginer, réaliser, penser, prévoir et exécuter tout ce que fait spoiler: Neve Campbell ? Si vous vivez dans la réalité vous verrez que non. Entre les réactions des multiples intervenants, des imprévus pas prévus, des accidents de parcours, des impondérables, du sort, les évènements extérieurs, les appareils qui ne fonctionnent plus et autres problèmes qui peuvent se poser, il est impossible de faire ce qu’elle a fait, ni pas mal d’autres personnages du film. Hormis ces abus pour essayer de faire intello, ou pour rendre l’ensemble compliqué alors que c’est juste trop alambiqué, on a quand même des acteurs qui jouent bien, un super casting (ah Denise Richards), une musique qui va bien et une enquête bien sympa. Dommage cette volonté du toujours plus…
Thriller incroyable et ultra torride quasiment devenu film culte avec un trio de jeunes acteurs exceptionnels de complémentarité. Névé Campbell et Matt Dillon déjà connus à l’époque et Denise Richards qui est révélée dans ce film. Un corps de rêve et un talent évident. Complot machiavélique, images travaillées et sensuelles. Un grand classique.
Un excellent thriller à la fois sulfureux et audacieux dont le trio principal Dillon, Richards et Campbell est impeccable de trahisons et de sensualité. Un scénario béton et rempli de rebondissements à souhait. Et la composition de Bill Murray apporte une mini touche d'humour qui n'est pas sans déplaire. Un très bon film.
"Sexcrimes" ("Wild Things" en version originale) est un thriller érotique américain, réalisé par John McNaughton, qui connut trois "suites". Le genre des thrillers érotiques est né dans les années 80 avec des films comme "Liaisons fatales" d'Adrian Lyne. Mais c'est bien dans les années 90 qu'il explosa et devint une mode, avec comme repère "Basic Instinct" de Paul Verhoeven sorti en 1992. "Sexcrimes" est quant à lui sorti en 1998 et est un piètre représentant du genre. Le film commence pourtant pas trop mal. L'histoire débute, l'érotisme est déjà présent et les premières péripéties arrivent vite. Survient alors un premier retournement de situation plutôt bienvenu et qui apporte un peu de piment au récit. Sauf que c'est là aussi que commencent les véritable ennuis pour le film. Le récit va se perdre, n'apportant aucun suspens ou tension. Et ce n'est pas le mauvais jeu des acteurs qui va arranger les choses. Pour tenter de sauver le film, le scénario va alors enchaîner plusieurs autres retournements de situation qui au lieu de rendre le tout plus intéressant, le rendent simplement improbable. Par conséquent, la fin traine en longueurs. De plus, les quelques scènes de sexe n'apportent absolument rien à l'histoire. "Sexcrimes" est un donc un thriller érotique échoué, qui marqua surtout les esprits pour sa scène de plan à 3 et celle lesbienne.
Une petite pépite des 90's que ce film au casting improbable (Neve Campbell dans ce genre n'est pas un choix évident pour ceux qui connaissent La Vie à Cinq), mais qui fonctionne très bien grâce à une succession de rebondissements joliment amenés. Ambiance moite et sulfureuse parfaitement rendue, avec une accumulation des clichés de la jet-set floridienne (luxe et dépravation) sur une histoire à la mécanique quasi parfaite. Comme une variation de Basic Instinct pour les ados.
Manipulations, mensonges et trahisons s'enchaînent parfaitement sans jamais nous lasser ou perdre de son intérêt. C'est certainement pas le film du siècle, mais il remplit complètement sa mission et excelle dans son genre. Culte, non ?!