Very Bad Dads
1323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 19 novembre 2020
Very bad dads, une petite comédie américaine réalisée en 2015 par Sean Anders, avec Will Ferrell qui joue dans son registre habituel. Une comédie à l'humour peu potache, transgressif, mais dont les personnages sont touchants. Un film bien réalisé, agréable à regarder, drôle par moment.
Un bon succès dans le monde anglo-saxon lors de sa sortie qui donnera leu à une suite en 2017 avec Very Bad Dads 2.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 20 octobre 2016
DADDY COOL. Le couple Ferrell / Wahlberg déjà partenaire dans Very Bad Cops, se retrouve en concurrence comme père de famille. Une belle paire de crétin débile, qu'il faut bien reconnaître, m'a bien fait rire. On regrettera une fin trop sage.
apotheme
apotheme

Publiée le 11 janvier 2017
Un mark Wahlberg jouant les papa rebelle face à un père d'adoption plus conventionnel.
voilà le duo choc de cette comédie sympathique qui se laisse visionner mais qui ne nous laissera pas un souvenir indélébile.
darkvash
darkvash

Publiée le 4 janvier 2018
Will Ferrel est un acteur injustement boudé en France et n'a droit qu'à des DTV alors qu'aux EU cela marche assez bien pour lui.
Donc ses films ne sont jamais mauvais, quelquefois trés bons si on adhere à son humour.
Ici le casting fait le travail, l' histoire ne casse pas les barres mais fait le travail, à savoir faire rire et c'est là l'important.
gabdias
gabdias

Publiée le 2 mai 2016
Le duo d'acteurs de Very Bad Cops est de retour dans une comédie convenue mais efficace, si Well Ferrell n'est pas au mieux de sa crédibilité dans son rôle de beau-père, Wahlberg est parfait dans celui de bad ass. Des gags efficaces mais quelques longueurs, au demeurant ce film est plaisant et au final c'est ça qui compte.
shindu77
shindu77

Publiée le 12 mai 2016
Une comédie US assez potache sur les bords et sui News prend pas vraiment la tête. Il y a suffisamment de passages drôles pour ne pas trop voir le temps passé. Les acteurs s'en sortent pas trop mal dans l'ensemble.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 2 mai 2017
Les affiches et la bande annonce ne mentent pas : on est bien face à une véritable comédie purement americaine ou les bons sentiments sont rois, les scénars prévisibles et ou les stéréotypes règnent en maîtres.
Mais il faut avouer que quelques gags sont bien trouvés ( le chien tumeur , les voix off de la fin, le role du voisin ) et Mark Walhberg joue assez bien de son image. Will Ferell est , comme à son habitude , toujours aussi drole.
Ainsi, tout ses ingrédients mélangés, rehaussent le gout de cette petite comédie et l'empech d'etre ennuyeuse.

Ce n'est pas la comédie de l'année, mais grâce à quelques petites trouvailles et deux bons acteurs, on passe un moment pas désagréable.
Étonnant je sais pour ce genre de film. ( après , tout est une question d’idée reçue. Je m'attendais à une grosse ... et je fut agréablement surpris. Si vous vous attendez à un film sympa, vous allez être sans aucun doute frustré. .. donc vous savez quoi faire ... ) .
bug bunny
bug bunny

Publiée le 12 février 2021
Un film qui est plein d humour et de tendresse mais aussi ils en ressort aussi des leçons de la vie j ai passé un bon moment
Franck L
Franck L

Publiée le 10 mai 2016
Les deux acteurs sont plutôt bons dans leur rôle, mais cela frise le ridicule à plusieurs moments... Au final, comédie classique américaine, sans plus...
lsnico
lsnico

Publiée le 10 octobre 2019
Du classique concernant l’attribution des rôles pour chacun ( le diplomate et le casse cou ) mais j'ai beaucoup moins ri que son homologue very bad cops, un bon cran au dessus. Quelques gags amusant mais sans plus.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 6 mai 2018
Scenario propice a des scenes originales. Surtout compte tenu de deux acteurs comme Mark Wahlberg et Will Ferrell. Bonne comedie. Bon divertissement.
7eme critique

Publiée le 4 avril 2016
Très exagéré, on verra venir à l'avance les sketchs et situations loufoques de ce conflit père/beau-père ! "Daddy's home" restera néanmoins un divertissement agréable en compagnie de ce duo qui fonctionne à merveilles, surtout après leur échange musclé dans "Very bad cops" (film que l'on recommandera davantage que ce "Daddy's home", car bien plus mémorable grâce à certaines scènes d'anthologie).
Xavi_de_Paris

Publiée le 17 mars 2017
Certes plein de clichés, ce "Very Bad Dads" reste un excellent moment de comédie. Will Ferrell et Mark Wahlberg sont hilarants dans leurs rôles respectifs de beau-père et père biologique qui essaient de gagner l'amour de leurs enfants (et leur mère). Leur antagonisme donne droit à de grands moments de rire, le réalisateur s'amusant visiblement des clichés que l'on peut avoir par rapport aux rapports familiaux. Pas de temps morts dans le rire, et c'est d'autant plus appréciable. Je recommande vivement.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 6 juillet 2016
Ça partait assez mal avec le titre VF : "Very Bad Dads". Pourquoi ne pas avoir gardé "Daddy's Home" ? Probablement moins vendeur. En attendant, depuis les excès de ces "retitrages", je me méfie toujours d'un film dont le titre contient "Very Bad ...". D'ailleurs, Mark Wahlberg avait déjà tourné dans un film qui avait été retitré ainsi en France : "Very Bad Cops".

Finalement, ce n'est pas si mauvais que ça. (Ouf !)
En effet, la comédie de Sean Anders (scénariste, entre autres, de "Comment tuer son boss ? 2", "Les Miller, une famille en herbe" et "Dumb & Dumber De") est parvenu à me faire rire à plusieurs reprises. Je ne dis pas que c'est la comédie de l'année, loin de là, mais je dis qu'il ne faut pas non plus la rabaisser.

Puisque j'ai ri à plusieurs reprises, pourquoi bouder mon plaisir ? La simple présence de Will Ferrell au casting annonçait de bons éclats de rire. L'associer avec Mark Wahlberg pouvait sembler osé mais ça fonctionne assez.
En réalité, la véritable surprise vient de Linda Cardellini en mère de famille plantée en plein milieu d'un affrontement entre le père et le beau-père de ses enfants. Pour tout dire, j'avais un peu oublié cette actrice mais sa présence discrète dans le film est raffraîchissant. Elle apporte la bulle d'air au milieu de toutes ces pitreries.

En revanche, je serai plus réservé en ce qui concerne le scénario. Ce dernier est assez classique, il ne surprend guère et se montre parfois assez beauf.
C'est la principale faiblesse de "Daddy's Home" : son côté réchauffé.

Si l'on passe outre cet aspect et que l'on veut bien rire de ses vannes, "Daddy's Home" est finalement assez divertissant mais ne marquera pas les esprits. Qu'importe ? J'ai passé un bon moment !
Flo M
Flo M

Publiée le 2 décembre 2024
La note est sévère je trouve ! J'ai bien rigolé devant cette comédie, j'ai passé un bon moment de détente. Un casting de dingue assez efficace.