Very Bad Dads
2,8
1323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RedArrow

Publiée le 12 juin 2016
Après un "Get Hard" ("En Taule Mode Emploi") un brin décevant, Will Ferrell retrouve Mark Wahlberg pour reformer le duo déjà quasi-culte de l'excellent "Very Bad Cops". Tous les fans de comédies US débiles (dans le bon sens) en salivaient déjà forcément par avance tant leur alchimie évidente avait provoqué des sommets d'hilarité devant la caméra d'Adam McKay en 2008.
"Daddy's Home" parvient à combler ces attentes mais sans réel génie.

Adam McKay est parti explorer d'autres horizons cinématographiques avec "The Big Short" et son absence à la réalisation ou à l'écriture (il est toujours producteur) se fait cruellement ressentir. Son remplaçant Sean Anders se contente trop souvent de répéter les recettes des précédents hits de Ferrell pour assurer un minimum de rires. Des enfants qui balancent des insultes à tout va, un Thomas Haden Church qui rappelle furieusement le Michael Keaton de "Very Bad Cops", le personnage de Ferrell ivre qui débite un lot d'insanités en public, des dialogues virant à l'impro n'importenawak-esque... On pourrait continuer la liste comme ça pendant des heures tant les connaisseurs de la filmographie de Ferrell auront souvent l'impression de voir une redite des formules qui ont fait son succès. Bien sûr, on sourit beaucoup devant la plupart mais ce sentiment de réchauffé ne quittera hélas jamais réellement le spectateur.
Ensuite, le sujet en lui-même -une confrontation entre un père et un beau-père qui se disputent l'amour de leurs enfants- s'inscrit évidemment dans la veine des comédies américaines traditionnelles et empêche de laisser place à une déferlante d'absurdités en continu dans le film. Le côté sentimentalo-moralisateur naïf pointe trop souvent le bout de son nez pour que la folie emporte totalement "Daddy's Home".

À côté de ça, le film se rattrape heureusement avec un lot de fulgurances génialement débiles qui ne peuvent qu'emporter notre adhésion dans d'immenses éclats de rires (le chien Gerçure, la virée à moto de Ferrell, ses prouesses en skateboard ou encore la visite chez un gynécologue bien barré pour ne citer qu'elles). La complicité entre Ferrell et Wahlberg est toujours aussi jubilatoire (leurs échanges sont à hurler de rire), Linda Cardellini est parfaite en arbitre de ces deux zigotos et le sujet s'il n'est pas original est plutôt bien traité (parfois même avec d'étonnantes subtilités dans la dernière partie).

Bref, on rit quand même beaucoup et "Daddy's Home" s'en sort avec les honneurs même s'il ne restera parmi les hits de Will Ferrell faute de réelle surprise. À l'avenir, on espère juste qu'Adam McKay ne va pas totalement abandonner son vieux compère car il semble être un des seuls à pouvoir repousser les limites de son génie comique pour mieux nous régaler.
Kana57
Kana57

Publiée le 4 juin 2016
Film lourdingue meme si 2 voir 3 scènes font sourire sa n'engage en rien que c'est franchement pas terrible dommage
Félix F

Publiée le 17 mai 2016
Une comédie américaine drôle et fraiche, quelque peu lourdingue mais sans plus. On ne s'attends pas à grand chose quand on regarde ce genre de film et cela passe souvent assez bien. Pas un chef d'oeuvre, mais loin d'être décevant.
shindu77
shindu77

Publiée le 12 mai 2016
Une comédie US assez potache sur les bords et sui News prend pas vraiment la tête. Il y a suffisamment de passages drôles pour ne pas trop voir le temps passé. Les acteurs s'en sortent pas trop mal dans l'ensemble.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 11 mai 2016
Cette comédie au sujet convenu quoique peu souvent abordé offre quelques moments drôles et s'inscrit dans un certain degré de réalisme parfois volontairement exagéré et vaut surtout pour le duo Will Ferrell / Mark Walhberg. Divertissant.
Franck L
Franck L

Publiée le 10 mai 2016
Les deux acteurs sont plutôt bons dans leur rôle, mais cela frise le ridicule à plusieurs moments... Au final, comédie classique américaine, sans plus...
gabdias
gabdias

Publiée le 2 mai 2016
Le duo d'acteurs de Very Bad Cops est de retour dans une comédie convenue mais efficace, si Well Ferrell n'est pas au mieux de sa crédibilité dans son rôle de beau-père, Wahlberg est parfait dans celui de bad ass. Des gags efficaces mais quelques longueurs, au demeurant ce film est plaisant et au final c'est ça qui compte.
Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 20 avril 2016
4/5 Un bon film commique avec un bon fond les acteur sont très bon humour et rigolade son au rendez-vous.
7eme critique

Publiée le 4 avril 2016
Très exagéré, on verra venir à l'avance les sketchs et situations loufoques de ce conflit père/beau-père ! "Daddy's home" restera néanmoins un divertissement agréable en compagnie de ce duo qui fonctionne à merveilles, surtout après leur échange musclé dans "Very bad cops" (film que l'on recommandera davantage que ce "Daddy's home", car bien plus mémorable grâce à certaines scènes d'anthologie).
boul2
boul2

Publiée le 3 avril 2016
Ferrell // Walhberg, un duo détonnant qui va mettre à l'épreuve votre capital sympathie. Ce film est drôle du début à la fin, à voir pour tout les amateurs de comédie.
Pasthen
Pasthen

Publiée le 11 septembre 2019
Will Ferrell et Mark Wahlberg se retrouvent dans une nouvelle comédie. Le duo était à l'affiche de Very Bad Cops avec plus ou moins de succès. S'appuyant sur les extrêmes (un gentil beau-papa et un père bad boy), Sean Anders, adepte de la comédie familiale made in US, ne semble pas s'être fouler pour un être un tantinet original. Si l'association des personnages fonctionnent plutôt bien (sans être exceptionnelle), le manque cruel d'idées plombe un peu l'histoire. Malgré quelques gags habilement dosés, l'ensemble peine à décoler et fait de Daddy's Home, un petit film qui ne restera pas dans les mémoires.
Acidus

Publiée le 23 mars 2016
Même si Will Ferrell se donne toujours à 100% dans ses films, cela ne l'a pas empêché de tourné un sacré paquet de navets. De prime abord, le scénario de "Daddy's Home" rappelle beaucoup celui de "Frangins malgré eux" dans lequel Will Ferrell (encore et toujours) se trouvait en butte à son demi-frère (John C. Reilly) fraichement arrivé. Le principe est le même sauf que l'on remplace les demi-frères par un père et un beau-père. Le scénario est ultra-classique. Il est facile d'en deviner les différents évènements jusqu'à l'éternelle fin consensuelle. Pas de surprises de ce côté là mais ce que l'on demande avant tout à une comédie, c'est qu'elle soit drôle. Dans le cas présent, le bilan est mitigé. Si le film nous soutire quelques éclats de rire, l'ensemble prête plutôt à sourire. Heureusement, si les gags ne font pas tous mouches (loin de là), aucun ne s'avère véritablement lourds. Au final, "Daddy's Home" égaye parfaitement une soirée. Que demander de plus?
Rudy66
Rudy66

Publiée le 17 mars 2016
Comédie sympathique avec deux bons acteurs. Un face à face hilarant à certains moments, entre ces deux papas totalement différents. 2.5/5
Publiée le 12 mars 2016
Une comédie légère et très très drôle ou le duo fonctionne parfaitement, nous avons passé un excellent moment devant ce petit film sans prétentions... à revoir!
Jeremy S.
Jeremy S.

Publiée le 10 mars 2016
Casting qui aurait pu être bon... mais à part des gags trop gros et "Comment apprendre à devenir consanguin pour les nuls" rien à retenir... une déception TOTALE !!! Will Ferrell m'a habitué à de bonnes choses là je dis non... Wahlberg est très fluctuant on est habitué mais là il touche le fond !!!