517 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gnomos
Publiée le 30 octobre 2013
Un film post-apocalyptique de plus. Celui-ci est allemand, il y a Angela Winkler, que je n'avais pas revue depuis " le Tambour ". Dans certains de ces films, il y a eu une explosion nucléaire, dans d'autres, il fait trop froid, ici il fait trop chaud. J'ai trouvé la photographie fatigante à regarder, même si elle rend bien l'atmosphère de canicule. Bref, c'est toujours soit éblouissant, soit trop sombre. Comme toujours, les gens survivent comme ils peuvent, certains en restant humains, d'autres en devenant cannibales, comme d'habitude. C'est une constante invariable des films post-apo de ces dernières années, il y a systématiquement des cannibales. Autrefois, on pouvait faire des films de ce genre sans recourir à ce genre de situation, maintenant, c'est devenu systématique. C'est la fin du monde, les gens s'entre-dévorent... Bref, non qu'on meurt d'ennui, mais c'est très banal.
Petit film SF qui parvient à te faire passer de l'ambiance de LA ROUTE à celle de MASSACRE A LA TRONCONNEUSE sans coup férir... Joliment réalisé, mise en scène musclée, bons acteurs mais c'est curieux comme le résultat laisse un goût d'inachevé, la sensation d'avoir eu entre les mains le pilote d'une série TV en gestation. Sur 12 fois 52mn je pense que le projet aurait vraiment du potentiel. En l'état, on reste sur sa faim...
Thriller allemand post-apocalyptique décent qui se déroule dans un monde où les températures ont augmenté et même l'Europe centrale s'est asséchée. Alors qu'un petit groupe de survivants essaie de se frayer un chemin vers les montagnes soi-disant plus humides, ils doivent faire face à des habitants hostiles. L'ambiance, la réalisation et le jeu des acteurs sont excellents. La première moitié est vraiment convaincante mais elle est suivie d'une deuxième partie qui ne va nulle part. Il y a des moments de tension réelle et même d'horreur, mais une fois que cela se termine, vous sentez qu'ils auraient pu faire encore plus avec ce scénario. Pourtant ça vaut quand même le coup de regarder ce film...
bien sur on ne peut s'empêcher de penser à " la route " en regardant Hell ,mais le film possède assez de personnalité ainsi que des acteurs convaincants pour retenir l'attention .à voir !
Je viens de visionner un très bon petit film sur un genre déjà parcouru, sur une terre en déroute totale et qui cela continue comme cela, ce ne sera plus de l'épouvante fiction, mais de l'anticipation, bien sûr cela reste mon opinion et ce film est bien dirigé dans cette atmosphère de charognard humain, qui pour cause, se trouve dans l'obligation de survie, avec des aboutissements dus à l'obligation de tout faire pour survivre par tous les moyens, même extrêmes.= je note 4 sur 5 pour l'avertissement de notre futur proche.
Un bon film, des recettes déjà utilisées mais elles continuent d'être efficaces. Petit survival post-apocalyptique sympa, les fans du genre devraient y trouver leur compte.
Malgré un monde "futuriste" plutôt réussit (qui fait beaucoup penser à celui du film "Le Livre d'Eli", avec un budget bien moins élevé), on s'ennuie un peu devant ce film au scénario assez pauvre (il ne se passe clairement pas grand chose). Ceci dit, il est loin d'être mauvais, les acteurs sont convainquant et il y a quelques bons moments de suspenses, mais l'ensemble n'est pas assez aboutie pour me convaincre.
Très bon film thriller-horreur post-apo. Un film germano-suisse plutôt bien réussi, avec un style original. L'univers post-apocalyptique est très bien représenté. Une vrai surprise. Pour une fois qu'un film de ce genre est Européen...bravo !
Pas mal du tout dans sa globalité mais on aurait aimé connaître un peu plus sur certains persos principaux. A voir pour les amateurs du genre post-apocalyptique.
Un film sans grand intérêt, peu d'actions, le film est beaucoup trop lent, l'histoire et le scénario étaient de bonnes idées au départ mais dans le film sa ne donne rien. De plus, le film classé dans la catégorie épouvante/horreur ... Aucune scènes d'horreurs ou gores a l'horizon dans ce film. Enfin, un film qui aurait pu être beaucoup mieux avec de l'action.
original dans l'idee, un style sympa, une realisation plutot bonne, mais... on se fait chier!! c'est lent et on a envie de mettre des claques a l'actrice pour qu'elle se bouge les fesses !