Prisoners
38060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Un thriller intense et oppressant qui maintient une tension palpable du début à la fin. L’atmosphère sombre, les performances remarquables, notamment de Hugh Jackman et Jake Gyllenhaal, ainsi que la complexité morale du récit en font un film captivant et troublant. Une plongée profonde dans la psychologie de la peur et du désespoir.
Jordan21
Jordan21

Publiée le 23 juillet 2025
Malaisant du début a la fin, PRISONERS est vraiment un thriller des plus captivant
Mêlant la violence, au suspense et a la recherche de la vérité
Un film qui vous marquera longtemps
Rockman
Rockman

Publiée le 23 juillet 2025
Prisoners est un thriller au scénario prenant, les 2H30 passent rapidement tant l'histoire arrive à être intéressante du début jusqu'à la fin.
J'ai tout de même réussi à découvrir une partie de la vérité presque 1H avant la fin du film, ce qui est possible si vous êtes attentif aux détails.
Denis Villeneuve est un cinéaste qui maîtrise son sujet et cela se ressent, la réalisation est fluide, l'atmosphère sombre et les décors sont réussis, l'ambiance est digne d'un vrai bon polar.
Hugh Jackman et Jake Gyllenhaal sont excellents dans leur rôle, ils incarnent avec brio des personnages qui sont diamétricalement opposés et qui ont une aversion importante l'un envers l'autre.
Même si on peut tout de même regretter un récit qui peut-être brouillon par moment, il faut bien suivre chaque détail pour ne pas perdre le fil. Prisoners est une réussite dans son domaine, c'est un thriller de qualité
CloakBack
CloakBack

Publiée le 10 juin 2025
Jusqu’où peut-on aller sans se perdre soi-même ?

Prisoners, c’est un thriller. Oui. Mais c’est surtout un labyrinthe moral, et un sacré coup de poing.

Le pitch paraît simple : deux fillettes disparaissent, un père s’effondre, un policier enquête. Sauf que très vite, on comprend que le vrai sujet n’est pas “retrouver les enfants”, mais observer comment les adultes se délitent pendant qu’ils cherchent.

Le film nous met face à une question brutale : jusqu’où peut-on aller pour protéger ce qu’on aime ?
Et Villeneuve, malin, ne donne jamais de réponse claire.
Keller (Hugh Jackman), père ravagé, devient tortionnaire. Loki (Jake Gyllenhaal), flic méthodique, s’épuise à courir dans le vide. Tous deux s’enferment dans leur propre quête, pendant que le mal gronde ailleurs.

Le film regorge de symboles forts : le labyrinthe, les cadres, la lumière qui vacille. Tout le monde est prisonnier, des autres, de ses croyances, de sa souffrance.

Et ce qui est le plus glaçant, c’est que personne ne gagne. Même ceux qui survivent restent marqués. Le sifflet final, à lui seul, est une scène magistrale : il dit tout sans un mot.

Le film n’est pas parfait. Certaines coïncidences peuvent paraître un peu faciles. Mais face à une mise en scène chirurgicale, à une tension qui vous tient au souffle de bout en bout, et à cette noirceur qui vous colle à la peau bien après le générique, on oublie vite ces détails.

Prisoners, ce n’est pas un polar de plus.
C’est une leçon de cinéma sur le vertige moral.
Et un rappel brutal : face à certaines épreuves, personne ne ressort indemne.
Bryan Vigier
Bryan Vigier

Publiée le 8 mai 2025
Denis Villeneuve est très fort! Et les acteurs sont incroyables. Un sujet qui touche tout le monde, et qui montre à quel point la disparition d’un enfant peut vous mener à faire ce que vous condamneriez. Le film poignant dont on se souvient.
Marsault
Marsault

Publiée le 22 avril 2025
Ce film est thriller assez palpitant sur un enlèvement d'enfant avec un rebondissement assez intéressant, le tous jusqu'à la fin.

L'identité du réel coupable reste mystérieux même pour le spectateur. De plus, l'ambiance assez sombre aussi bien au niveau du temps, mais également des moments d'action.

Finalement les jeux d'acteur est bon même pour des rôles très durs à jouer à mon sens.
Frédéric Schneider
Frédéric Schneider

Publiée le 16 mars 2025
Juste incroyable.
Un film intense en émotions.
La musique est excellente.
Dommage qu'il soit encore, à l'heure actuelle, dans l'ombre.
Peu de personnes connaissent ce film.
vincent bourdier
vincent bourdier

Publiée le 16 mars 2025
bon film trés bon acteur bonne photo, super suspense
Seul bémol spoiler: la perquisition chez le principal suspect ne donne rien alors que bon c est une sérial tueuse , pas de surveillance.intérrogatoire ...
Emywood
Emywood

Publiée le 6 mars 2025
Malgré un scénario prévisible, Prisoners est un très bon thriller. L’atmosphère angoissante et lugubre nous plonge entièrement dans le drame vécu par les parents. Des acteurs au top, Jake Gyllenhaal est vraiment waouw, et je regrette que Viola Davis ne soit pas plus présente à l’écran.. J’ai vraiment passé un très bon moment devant ce film. Il est vrai que j’ai vu venir le twist très rapidement (au bout de la première heure) mais ça n’a pas enlevé mon intérêt pour l’histoire. Je recommande !
Wolfgang Petersen
Wolfgang Petersen

Publiée le 5 mars 2025
Je l'ai trouvé plus captivant que Le silence des agneaux !
Hugh Jackman incarne à fond son personnage, Jake Gyllenhaal aussi.
Le suspense est à son comble et on ne s'ennuie pas une seule seconde.
Et Denis Villeneuve aura encore fait mieux, avec Premier contact et Dune 1 & 2 !
Prisoners reste un monument du suspense !
5/5
Anna_
Anna_

Publiée le 25 février 2025
Un très bon thriller qui nous plonge dans une attente interminable. On suit ici un père rempli de vengeance, de justice, de rage, d'espoir, de colère, ... qui pour arriver à ses fins, va tomber du côté du mal.
La tension monte lentement, l'ambiance est de plus en plus glaciale, à la limite du malsain.

Un petit bémol, sur la version que j'ai vu en VF l'audio était catastrophique : on entendait très mal et ça saturait.
Berms
Berms

Publiée le 20 janvier 2025
Un film exceptionnel en tout point, jeu d'acteur impressionnant, scénario haletant du début à la fin, un réalisateur que je n'ai pas besoin de présenter, mais dans un style où on ne l'attendrait pas aujourd'hui, j'étais passé à côté à l'époque de sa sortie, quel dommage, je ne peux que vous conseiller de le regarder, je me suis inscrit sur le site pour le noter c'est dire...
Alasky

Publiée le 13 janvier 2025
Ce qui est épatant dans ce thriller c'est qu'on est transporté de bout en bout sans voir le temps passer, tant il est captivant et brillamment filmé. L'ambiance poisseuse, sombre et pesante est très réussie et le jeu des acteurs est sensationnel. Une enquête policière intéressante, complexe et angoissante avec une tension croissante et un suspense parfois insoutenable.
Publiée le 10 janvier 2025
Du Grand Cinéma. Dennis Villeneuve nous frappe en plein cœur a travers ce Thriller Suffocant et Labyrinthique dont on ressort absolument pas indemne. Porté par une Réalisation Étincelante et Ludique qui nous embarque dans une Ambiance Grisant et Nauséabonde qui est accompagné d'une Bande Originale glaçante du regretté Jóhann Jóhannsson qui nous glacent le sang tout en collant parfaitement a l’atmosphère crépusculaire du long métrage. Ensuite le Scénario est Machiavélique et Prenant de bout en bout tout en réussissant a nous tenir en haleine avec des Rebondissements Ingénieux dont le Dénouement Final se révèle Puissant et Audacieux qui nous laisse perplexe dont le film aborde avec Finesse des Thématiques comme la Justice,la Vengeance,la Culpabilité,les Dilemmes Moreaux et la Société avec une réflexion pertinente sur l’Âme Humaine dont le Rythme latent est amplement soutenu pendant 2h33. Ajouter a cela, Un Suspense Oppressant en passant par des Séquences Chocs et Déstabilisantes qui nous laisse totalement sous le choc en restant pendant très longtemps graver dans nos mémoires avec en prime une Noirceur très omniprésente qui s'accentue ainsi qu'une note d’Émotion qui submerge émotionnellement a travers des Scènes Intense et Déchirantes qui nous prend totalement aux tripes. Enfin le Casting est Fantastique grâce a son Duo D'Acteurs hors pair emmené en tête par l'Immense Hugh Jackman qui livre une performance phénoménale dans la peau de John Keller un Père de Famille Pragmatique et Cynique dont l'acteur nous bluffe littéralement a travers ce Personnage Tourmenter et Incontrôlable, Face a lui le Fabuleux Jake Gyllenhaal campe a merveille le rôle du Détective Loki qui s’avère comme un Enquêteur Intuitive,Lunatique et Froid sans oublier l’Étonnant Paul Dano qui est Saisissant dans la peau de Alex Jones qui s’avère comme un Personnage Inquiétant et Troublant en passant par la remarquable Melissa Leo qui joue avec aisance dans le rôle de Holly Jones la mère Protectrice et Déterminée avec en prime les prestations appréciables de Viola Davis,Maria Bello et Terrence Howard qui apportent leurs édifice a cette Distribution resplendissante. En Résumer, Prisoners s’avère comme un Thriller de Haut Niveau a la hauteur du légendaire Silence des Agneaux et du Formidable Mystic River qui confirme au passage le Talent Inouïe et Accomplie de Denis Villeneuve qui signe un Polar Psychologique a la fois Terrifiant,Envoutant,Sombre et Implacable qui rentre au rang des plus grands Thrillers de ces 30 dernières années a voir de toute urgence.
Galactus999
Galactus999

Publiée le 6 janvier 2025
Film vraiment surprenant de grande qualité avec des acteurs très efficaces et un suspense vraiment prenant.
Sur la base d'un scénario qui semble classique on réinvente le genre. On ne voit pas les 2h30 passées
Vivement recommandé