Prisoners
38376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 14 septembre 2025
Le réalisateur Denis Villeneuve aura marqué l’année 2013 de son empreinte avec les thrillers « Enemy » et auparavant ce « Prisoners » dont la mécanique parfaitement huilée associée à une réalisation dont la redoutable précision fait mouche à coup sûr. Le suspense ne fait qu’aller crescendo et l’intrigue parfaitement ficelée à tout ce qu’il faut pour tenir en haleine le spectateur durant les 2h30 du récit avec un parfait sens du rythme et du montage ciselé à la perfection. Porté par une excellente interprétation, que ce soit Hugh Jackman, Paul Dano et surtout Jake Gyllenhaal qui crève une fois de plus l’écran « Prisoners » bien que perfectible demeure un modèle du genre et une rareté à Hollywood où le genre est plutôt moribond.
Yoana
Yoana

Publiée le 14 septembre 2025
Un film qui tient le suspense jusqu’à la fin, il y a des revirements de situations géniaux! Le film n’a aucune longueur et nous tient en haleine jusqu’au bout !
maxence Servietsky
maxence Servietsky

Publiée le 21 août 2025
Villeneuve réussit à maintenir la tension d’un bout à l’autre, porté par un scénario parfaitement ficelé, un jeu d’acteurs sans fausse note et une ambiance oppressante. Devenu père entre ma première et ma seconde vision, le film m’a bouleversé et m’a questionné d’autant plus.
Diane Cecile
Diane Cecile

Publiée le 19 août 2025
Très bien réalisé, les acteurs sont très bons et particulièrement Jake Gyllenhaal qui nous livre, d’après moi, une de ses meilleures prestation.
Jules
Jules

Publiée le 17 août 2025
Du débit à la fin on se retrouve transportés... Film avec certaines scènes fortes, mais on se retrouve scotchés à ne pas pouvoir décrocher, dans l'attente du dénouement... Bravo pour ce vrai thriller.
Bober
Bober

Publiée le 18 décembre 2025
Super thriller !! Les acteurs sont incroyable, et je ne peux pas décrire ce sentiment que j’ai eu mais, il y a ces « liminal spaces » qui y ressemble mais qui au fond n’y ressemble pas. C’est très grand et petit en meme temps c’est assez bizarre ce que j’ai ressenti, mais j’ai surkiffé ! C’est un film qui mélange folie, rage, culpabilité, réalisation et réalité. La fin est assez décevante car en plus nous n’avons pas d’explications clair. Tout le film est une masterpiece à part la fin, ça compense ! Je recommande
JokSix
JokSix

Publiée le 2 août 2025
Oppressant

Denis Villeneuve signe un thriller sombre et oppressant où la disparition de deux enfants plonge des familles dans l’angoisse et la vengeance. Hugh Jackman est intense en père prêt à tout, tandis que Jake Gyllenhaal apporte nuance et tension dans son rôle de détective méthodique. Malgré une mise en scène soignée et une ambiance glaciale captivante, le rythme lent et la durée prolongée peuvent parfois fatiguer. Un polar efficace, mais qui manque d’un souffle final pour marquer durablement.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Un thriller intense et oppressant qui maintient une tension palpable du début à la fin. L’atmosphère sombre, les performances remarquables, notamment de Hugh Jackman et Jake Gyllenhaal, ainsi que la complexité morale du récit en font un film captivant et troublant. Une plongée profonde dans la psychologie de la peur et du désespoir.
Jordan21
Jordan21

Publiée le 23 juillet 2025
Malaisant du début a la fin, PRISONERS est vraiment un thriller des plus captivant
Mêlant la violence, au suspense et a la recherche de la vérité
Un film qui vous marquera longtemps
Rockman
Rockman

Publiée le 23 juillet 2025
Prisoners est un thriller au scénario prenant, les 2H30 passent rapidement tant l'histoire arrive à être intéressante du début jusqu'à la fin.
J'ai tout de même réussi à découvrir une partie de la vérité presque 1H avant la fin du film, ce qui est possible si vous êtes attentif aux détails.
Denis Villeneuve est un cinéaste qui maîtrise son sujet et cela se ressent, la réalisation est fluide, l'atmosphère sombre et les décors sont réussis, l'ambiance est digne d'un vrai bon polar.
Hugh Jackman et Jake Gyllenhaal sont excellents dans leur rôle, ils incarnent avec brio des personnages qui sont diamétricalement opposés et qui ont une aversion importante l'un envers l'autre.
Même si on peut tout de même regretter un récit qui peut-être brouillon par moment, il faut bien suivre chaque détail pour ne pas perdre le fil. Prisoners est une réussite dans son domaine, c'est un thriller de qualité
CloakBack
CloakBack

Publiée le 10 juin 2025
Jusqu’où peut-on aller sans se perdre soi-même ?

Prisoners, c’est un thriller. Oui. Mais c’est surtout un labyrinthe moral, et un sacré coup de poing.

Le pitch paraît simple : deux fillettes disparaissent, un père s’effondre, un policier enquête. Sauf que très vite, on comprend que le vrai sujet n’est pas “retrouver les enfants”, mais observer comment les adultes se délitent pendant qu’ils cherchent.

Le film nous met face à une question brutale : jusqu’où peut-on aller pour protéger ce qu’on aime ?
Et Villeneuve, malin, ne donne jamais de réponse claire.
Keller (Hugh Jackman), père ravagé, devient tortionnaire. Loki (Jake Gyllenhaal), flic méthodique, s’épuise à courir dans le vide. Tous deux s’enferment dans leur propre quête, pendant que le mal gronde ailleurs.

Le film regorge de symboles forts : le labyrinthe, les cadres, la lumière qui vacille. Tout le monde est prisonnier, des autres, de ses croyances, de sa souffrance.

Et ce qui est le plus glaçant, c’est que personne ne gagne. Même ceux qui survivent restent marqués. Le sifflet final, à lui seul, est une scène magistrale : il dit tout sans un mot.

Le film n’est pas parfait. Certaines coïncidences peuvent paraître un peu faciles. Mais face à une mise en scène chirurgicale, à une tension qui vous tient au souffle de bout en bout, et à cette noirceur qui vous colle à la peau bien après le générique, on oublie vite ces détails.

Prisoners, ce n’est pas un polar de plus.
C’est une leçon de cinéma sur le vertige moral.
Et un rappel brutal : face à certaines épreuves, personne ne ressort indemne.
Bryan Vigier
Bryan Vigier

Publiée le 8 mai 2025
Denis Villeneuve est très fort! Et les acteurs sont incroyables. Un sujet qui touche tout le monde, et qui montre à quel point la disparition d’un enfant peut vous mener à faire ce que vous condamneriez. Le film poignant dont on se souvient.
Marsault
Marsault

Publiée le 22 avril 2025
Ce film est thriller assez palpitant sur un enlèvement d'enfant avec un rebondissement assez intéressant, le tous jusqu'à la fin.

L'identité du réel coupable reste mystérieux même pour le spectateur. De plus, l'ambiance assez sombre aussi bien au niveau du temps, mais également des moments d'action.

Finalement les jeux d'acteur est bon même pour des rôles très durs à jouer à mon sens.
Frédéric Schneider
Frédéric Schneider

Publiée le 16 mars 2025
Juste incroyable.
Un film intense en émotions.
La musique est excellente.
Dommage qu'il soit encore, à l'heure actuelle, dans l'ombre.
Peu de personnes connaissent ce film.
vincent bourdier
vincent bourdier

Publiée le 16 mars 2025
bon film trés bon acteur bonne photo, super suspense
Seul bémol spoiler: la perquisition chez le principal suspect ne donne rien alors que bon c est une sérial tueuse , pas de surveillance.intérrogatoire ...