435 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 6 août 2011
Assurément pas la comédie de l'année, le film qu'on a l'impression d'avoir vu, vu et re-revu, qui ne surprend pas tellement tout est convenu... Le plaisir de voir Mathieu Demy et Julie Gayet n'efface pas l'ennui qui nous gagne petit à petit jusqu'à nous laisser complètement en dehors de l'écran et de l'histoire !
Une comédie de café, ou les personnages passent de tables en tables pour boire ou pour manger...ça ressemble à "L'amour c'est mieux à deux" en moins drôle et en moins glamour...Mais, mieux écrit et plus poétique, avec une Valérie Donzelli remarquable qui vole la vedette à tous les autres comédiens ! Une charmante comédie estivale !!!
Ce film réalise un exploit : rendre terne et agaçante la magnifique Julie Gayet qui semble se demander ce qu'elle est venue faire dans cette galère. Mathieu Demy s'entire plutôt bien dans un personnage mal écrit et caricatural comme tous les autres rôles d'ailleurs.
Valérie Donzelli en fille cruche qui se fait draguer par le premier venu dans le 19ème arrondissement, c'est une habitude chez elle. Le film est hilarant bien qu'un peu succinct .
L'histoire d'un psy qui tombe amoureux de sa patiente. Comme c'est original...
Je suis caustique sinon cynique mais c'est trop méchant pour un film de trentenaires bien bobos dans l'air du temps filmés devinez où ? Sur les quais de Seine à Paris !
De caricatures en gentilles surprises, on navigue entre deux eaux avec un peu d'humour et de belles images.
La seule révélation, et c'est pour elle que je me suis engouffré dans la salle, c'est la Donzelli, qui continue son jeu borderline auteur/indé dans un film « tendance » semi grand public à la petite semaine. Elle reste charmante même en faisant tout pour s'enlaidir, elle est très forte et joue parfaitement la foldingue attachante. Mais ça ne sera pas du goût de tout le monde.
Musique, jeu, décors, Paris, photographie, tout est là pour un produit bien fini, hélas sans saveur particulière et trop facile.
Sympathique pour les spectateurs en manque d'exigence, ça arrive (surtout après le boulot) et ça reste agréable. Par contre, au niveau communautaire, ça frise la caricature, heureusement, le propos ne s'en ressent pas comme dans d'autres films plus autarciques.
une petite comédie intello bobo fort sympathique. Mathieu Demy est parfait en Droopy amoureux, par contre Valerie Donzelli est toujours aussi... comment dire... "pas bonne" (j'ai pas dit mauvaise, mais toujours un poil à côté).
Et voici le ratage français de l'été... Bizarrement je n'avais pas envie d'être aussi dure avec ce film car il s'y dégage une certaine tendresse, mais les acteurs sont vraiment trop mauvais. Le film aurait réellement gagné à avoir un acteur principal plus charismatique, car là c'est vraiment pas possible. L'idée de départ est intéressante et il y a même de bons passages de comédie mais sans les acteurs, sans le rythme ça ne peut pas marcher et on le sent malheureusement du début à la fin. Dommage... Peut être pour ceux qui ont des places gratuites au cinéma...
J'ai bien aimé cette comédie légère sur l'amour et la séduction. Les acteurs sont tous bons. Ce qui m'a moins plus et que j'ai trouvé ridicule, c'est l'intérêt du personnage principal pour les poissons.
Aïe aïe aïe ! L'histoire d'un mauvais psy joué par un mauvais acteur qui dit des mauvais dialogues dans des situations sans intérêt et pas crédibles. "Exemple de dialogue: Vas-y baise-moi, j'ai besoin de vous comparer." Si c'est ça que les gens trouvent "plein de finesse" je veux bien manger ma culotte !
C'est un film suprenant et assez décalé avec un humour décalé , ça se regarde facilement et on passe un bon moment ce n'est certes pas le film de l'année mais je trouve que dans son genre il est différent des autres comédies romantiques auquelles nous a habituer le cinéma français ,et Valérie Donzelli est d'une beauté folle , à voir rien que pour elle .
Petit film bancal et brouillon sans grand intérêt avec des comédiens de qualité mais, ceux-ci sont desservis par leurs personnages auxquels on a du mal à s'attacher, en particulier le psy qui passe une bonne partie de son temps à faire d' hideuses photos de poissons. Toutefois, la jolie scène de fin sauve quelque peu ce film.
Un film léger. Délicat par moment mais aussi relativement inconsistant. Sympathique par sa désinvolture mais cela ne suffit pas. Une fois les bases de l'histoire posées, j'ai trouvé que le réalisateur-scénariste peinait à se renouveler et rebondir. Les acteurs sont plutôt à la hauteur.
Le film part plutôt bien, en mode comédie sur le thème du gars maladroit qui ne sait pas comment séduire et veut apprendre. Malheureusement tout cela bifurque et s'égard rapidement entre le pathos et la romance sans grand intérêt. C'est dommage, on aurait largement préféré qu'il exploite l'idée de départ pour nous offrir un bon moment de détente comme le faisaient les films avec Pierre Richard.
une bonne surprise , arriver par hasard sur mon écran , une comédie en toute simplicité et modestie et très juste de précision . l' enchainent des scènes donne du rythme , les acteurs sont tous convaincant , Souvent amusant parfois drôle , chaque personnages nous dévoilent sa part de fragilité qui les rend attachants . le film traite du thème de la séduction ,mais plus encore ,de la détresse des rapports hommes femmes dans la société urbaine moderne .Rien de mieux que l'humour pour en parler .