7837 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chaoli1
Publiée le 30 août 2026
C’est un film spectaculaire qui mise principalement sur l’action, les combats et les effets spéciaux. Les scènes sont impressionnantes et le rythme est dynamique, ce qui le rend divertissant.
Cependant, l’histoire est assez prévisible et les personnages manquent parfois de profondeur. Le film privilégie surtout le spectacle au détriment de l’émotion et d’un scénario plus original.
En conclusion, c’est un film agréable à regarder, mais assez classique et surtout destiné à divertir.
Un bon plaisir coupable, un bon casting, de très très bons effets spéciaux, un rythme effréné et une histoire certes simple mais qui fait le travail. Oui, ce n'est pas non plus un chef-d'oeuvre mais ça fait largement le travail. En bref, un bon blockbuster comme on n'en fait plus.
Une suite qui mise presque tout sur les effets spéciaux au détriment du scénario. L'action est présente, mais les personnages manquent de profondeur et l'ensemble reste assez prévisible. Un divertissement qui se laisse regarder, sans vraiment marquer les esprits.
Film à grand spectacle sur base de mythologie grecque du fantastique mêlé à de l'aventure assez classique mais mis en scène avec soin. C'est assez noir dans l'ensemble avec de multiples périls pour le héros mais visuellement intéressant avec des personnages diversifiés.
(Critique volontairement refaite) 2 ans seulement les séparent, mais tant d’années ont passées et notre héros demi dieu devint père et veuf. Visuellement toujours au top, quel kiff cela est de retrouver la Grèce dans tous ses états avec oui une différence de ton radical dès l’intro et première scène. Il n’empêche que cette dernière reste sublime mais moins magique (soyons tatillons après tous). spoiler: Un jeu global inchangé qui met le ton sur la confrontation entre nos frères multimillénaire et respectent très bien leur statut, dommage que pour la seconde fois, l’illustre Poséidon ne parviennent toujours à vivre plus longtemps, à croire que sa présence n’était qu’honorifique. Du côté des humains, Sam Worthington (Persée) continu sa lancée comme il l’avait laissée et donne toujours autant de sa personne dans chaque scène et est sincère, ça fait du bien du voir un nouveau volet ou le jeu est le même. Rosamund Pike (Andromède) succède violement à Alexa Davalos en reine devenue guerrière, générale en chasse des monstres du tartare. Un jeu assez brut bien loin de la grâce de sa prédécesseuse. Pour nos dieux, je n’ai à redire, ils restant impeccable quoiqu’il se soit dit avec les années. Les . sont sublime et le duo « infernal » Zeus/Hadès reste pour moi une merveille. Bill Nighy est aussi farouche que louche, sa version du forgeron antique fut à la fois captivante mais résulte de la solitude éternelle qui lui fut imposer. Pour Edgar Ramirez, la guerre est dans le sang et l’arrogance XXL en supplément, correct tout le long. Visuellement au top, les décors sublime, costumes et accessoires d’immersion totale, les effets n’ont été rater que pour nos cyclopes mais globalement sans fausse note. Niveau scénario on nous promettait une fin d’apocalypse mais rapidement l’intensité à diminuée et la tension également. Des facilités dans certaines scènes mais les visuels rattrapent le reste. Même si le final fut impérial sur le retour de Cronos, la rapidité fait cruellement échos au précédent avec le Kraken et enlève la surenchère mythologique qu’on aurait dû nous livrer. Même son de cloche pour le Tartare qui manqua de menace malgré pourtant un très bel imaginaire. Je ne comprends pas pourquoi la Warner n’à pas laisser un libre cours financier pour sublimer tous ces éléments ? Un 2ème et dernier volet globalement magique visuellement, trop rapide et pas assez explosif sur certains passages et que dire de la bande-son qui ne fut pas la hauteur du « chef d’œuvre émotionnel » précédent. Les Titans ne reviendrons malheureusement pas et je le regrette amèrement car ces récits méritent tellement de moyens, mais il faut croire que la mythologie fantastique réussie à effrayer les plus grandes enseignes.
Suite de notre héros Persée... pas nécessaire mais qui fait le job . Le film est aussi beau que le 1er . Un divertissement aussi épique que tragique , un poil en dessous du premier volet mais qui se regarde avec plaisir .
Changement de réalisateur pour cette suite qui souffre de la même inconsistance dans le scénario, mais qui bénéficie d’une mise en scène appliquée bien que parfois bancal de Jonathan Liebesman. Le film possède d’excellents effets spéciaux, enchainant les séquences spectaculaires et les combats contre des monstres mythologiques numériques de qualités, le tout sur une 3D parfaitement exploité. Le film est porté par un Sam Worthington toujours aussi solide. L’ensemble est plus efficace que le précédent, grâce à un meilleur sens du rythme du réalisateur, et surtout à une mise en scène dans l’ensemble beaucoup plus maitrisé. Un divertissement honnête.
Pas vu le premier opus à savoir " le choc des titans" car je savais pas que c'était une suite. Tous ce qui est mythologie et fantastique c'est pas trop ma tasse de thé mais pour celui-ci, je trouve que c'est un bon divertissement. Oui, visuellement c'est loin d'être parfait mais ça reste au pire "correct". La première heure est pas trop mal, par contre, le reste dont la dernière demi-heure qui est le gros climax avec la bataille "épique" bourré d'effets spéciaux, de bastons contre des monstres numériques de la taille d'un building, j'ai passé un très bon moment devant. Le scénario évite les trous d'airs dans le rythme qui fait que c'était agréable à regarder et sans ennui, la mise en scène se veut propre et limpide. Portés par de grands acteurs comme Liam Neeson, Ralph Fiennes. Rosamund Pike malgré son rôle très secondaire et pas spécialement importante, arrive quand même à sortir du lot.
Une suite inutile et très mal réalisé, quel ennui, même les effets spéciaux n'ont pas pu relever ce désastre. Le premier opus était déjà très moyen mais reste assez plaisant , sur ce deuxième film il n y a rien qui marche. Une purge
Horrible suite au film de Louis Leterrier. Zéro subtilité, un méchant ridicule, des effets spéciaux inachevés et des scènes d’action hideuses et mal réalisées. Quel gâchis d’univers de péplum!