Goldfinger
15827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 8 avril 2009
Un James Bond qui fait pâle figure face à Casino Royale ou d'autres 007 plus récents. De toute façon, on en a vu un, on les a tous vu! James emballe les filles, tue les méchants et ça sans même transpirer!
Reste une certaine nostalgie et un Sean Connery toujours aussi charismatique...
rocky6
rocky6

Publiée le 10 janvier 2017
Un excellent film qui offre tout les ingrédients de la saga "Bond". Des décors flambloyants, un méchant parmi les meilleurs (Auric Goldfinger), un tueur redoutable (Odjob et son chapeau), des femmes splendides (nottamment la très sexy Pussy Gallore) et un scénario en béton qui offre son lot de rebondissements en tous genre. Et puis il y a bien sur un excellent Sean Connery, hyper à l'aise dans son rôle et qui nous offre sans doute sa meilleure prestation dans le rôle. Un régal.
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 9 août 2021
Un James Bond, ca se regarde comme on visite un monument hsitorique. Pour ce second volet de 007 avec Sean Connery, je me suis un peu ennuyé. Le film est daté et les péripéties ne m'ont pas captivé loin de là. Surement distrayant pour certains mais pas pour moi. 2 / 5
bsalvert

Publiée le 11 décembre 2023
Un James Bond classique sans surprise et avec un humour très limité. On n'est clairement pas su le meilleur de la franchise.
Berserk Gatsu
Berserk Gatsu

Publiée le 11 octobre 2021
A jamais le meilleur de tout les Bond, prenez un vilain très Charismatique, Auric Goldfinger avec la crème des Homme de main, Hod Job ou comment un mec ne disant jamais un mot crève l'écran à chaque apparitions avec sa silhouette imposante et son chapeau qui coupe tout, la plus mythique des voitures et ma préférée parmi toute, l'Aston Martin DB5 avec ses gadgets inoubliables, le sièges éjectable, les plaques interchangeable, et surtout les roues types Ben Hur, c'est bien écris, chaque scènes est bien amenées, et surtout la réplique la plus culte de la saga spoiler: " do you expect a talk, no mister Bond, i expect you to die
"bref on est proche de la perfection.
ocelot
ocelot

Publiée le 4 mars 2012
Très bon James Bond, dommage qu'on ne parle plus du SPECTRE dans cet épisode ci !
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 10 février 2011
une excellente confrontation pleine de classe et de respect entre James Bond et Goldfinger !!! un film réussi
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
Les james bons ce ressemblent tous un peu, les critique aussi.
Il faut êtres afficionados du genre sinon s'abstenir.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 3 février 2011
Je l'ai trouvé moins bon que les deux premiers James Bond, moins d'humour, plus sérieux ect.. mais il à un peu trop mal vieilli et reste à voir a l'occasion..
gooneur
gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
Bien que d'aspect vieillissant, Goldfinger reste à mon sens le meilleur des Bond version Sean Connery. L'intrigue, les méchants, la voiture, tout a une classe qui sera rarement égalée par la suite...
Yoloyouraz
Yoloyouraz

Publiée le 24 août 2007
Classe, efficace, mais sans génie: ce James Bond se déguste avec beaucoup de plaisir à défaut d'émotions. S.Connery mène joliment une intrigue bien rôdée.
pierrre s.

Publiée le 21 novembre 2014
En plus d'être le meilleur 007 avec Sean Connery, Goldfinger, est sans doute l'un des épisodes les plus importants et les plus réussis de la saga.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 29 juillet 2010
Sean Connery est toujours aussi charismatique, et les ornements par rapport au livre sont appréciables sans pour autant être enrichissants.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 21 décembre 2010
C'est pour le meilleur de la saga avec un bon scénario, d'excellente scènes d'actions et un Sean Connery qui montre l'étendue de son talent. Au final cela donne un film vraiment très divertissant dans l'ensemble.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 30 juillet 2009
Assez bon film. Je ne suis pas fan des James Bond mais il est vrai que celui-ci est particulier, l'humour y est plutôt rare et laisse place d'abord à un film d'espionnage assez classique, avant qu'enfin le denier quart d'heure offre beaucoup de divertissement.