La Maison des Ombres
954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylviane G
Sylviane G

Publiée le 20 novembre 2016
Très bon film, le scénario va crescendo amenant une atmosphère de plus en plus oppressante. La photo utilise des couleurs froides et glacées ce qui renforce cette ambiance. L'obscurité n'est presque pas utilisée au contraire la luminosité est présente durant la majeure partie du film. L'histoire est lente ce qui la rend plus angoissante et le dénouement arrive tout à la fin. On comprend ce qui se passe vraiment dans les derniers instants. Rébécca Hall est une merveilleuse actrice tout en finesse elle traverse le film avec transparence. On sent son angoisse monter réellement. Mention spéciale pour le jeune acteur qui joue Tom.
Publiée le 20 octobre 2016
« La Maison des Ombres » est un très bon film d’horreur, dont on retiendra plutôt l’aspect mystérieux. Le scénario est habilement écrit et l’intrigue est progressive pour trouver son dénouement dans la dernière partie du film. La photographie est une belle réussite mettant en valeur ces anciennes bâtisses typiquement britanniques. Les décors sont d’une très bonne qualité au même titre que les costumes, le mobilier, les accessoires et les véhicules d’époque. Le casting est d’un très bon niveau, notamment la prestation de Rebecca Hall. Un film qui s’élève au-dessus de la moyenne dans cette thématique particulière. Un film à voir, sans hésiter !
I'm A Rocket Man

Publiée le 20 octobre 2016
J'ai été agréablement surpris par ce film !!! Le début est un peu lent à se mettre en place c'est vrai et je commençais à me dire que ça allait être long, très long puis le scénario pointe le bout de son nez et on sent finalement un vrai potentiel. Les acteurs, les décors sont bons et certaines scènes sont vraiment très prenantes (par exemple la scène de la maison de poupée qui est terrifiante -_-) mais le vrai charme du film réside dans son twist final qui est démentiel !!!! Il nous prend à contre pied totalement et on reste sur une note excellente !! Une vraie belle réussite !
alouet29
alouet29

Publiée le 30 août 2016
Histoire bien construite et suspense très progressif donnent un film original et vraiment flippant !
Eric C.

Publiée le 30 août 2016
On est habitué à une grande production de films de fantômes, maisons hantées et chasseurs de fantômes mais là on atteint de toute évidence le dessus du panier, un film quasi référence. Remarquable qualité de la réalisation et des images, reconstitution d'époque époustouflante, et surtout interprétation hors norme sur un scénario inventif, étonnant, intelligent, savamment construit jusqu'au dénouement final, incroyable coup de théâtre. Rebecca Hall est immense, une interprétation fantastique et incarnée, un pur moment d'émerveillement pour sans doute un des meilleurs rôles de sa carrière. Dominic West lui donne la réplique avec une partition impeccable de sobriété et de justesse. Un très grand film, que l'on peut classer dans les chef d’oeuvre du genre. Inutile de spoiler l'histoire, film à voir absolument.
Ti Nou

Publiée le 13 août 2016
Nick Murphy signe un film de fantômes qui cite le meilleur du genre (on pense à L’échine du diable ou à L’orphelinat) sans pour autant réussir à le transcender ou le renouveler malgré quelques idées (notamment un beau travail sur les reflets). Rebecca Hall incarne une sorte de Dana Scully sceptique qui va devoir chasser les fantômes d’un pensionnat, son personnage va s’avérer assez complexe et intéressant. Par contre, certains personnages secondaires auraient mérité plus de place.
Publiée le 3 mars 2016
Très bon film d'horreur, angoissant à souhait sans tomber dans le côté. Une histoire de fantomes comme je les aime.
Publiée le 15 novembre 2015
C'est bon ça !
Vraiment un film bien travaillé! Il suffit de visionner les bonus pour voir que le réalisateur est un passionné et sûrement un brin maniaque aussi... L'atmosphère,les décors austères,les éclairages,la musique,les petits bruits,la pâleur des visages: déjà c'est pas mal pour être pris dedans, mais le scénario est superbe, comme ont pu l'être en leur temps ceux des "autres" ou du "sixième sens" (on revient toujours à ceux-là). En plus, c'est une belle histoire d'amour filial... n'ayez pas peur et louez-le, si vous êtes amateurs de ce genre évidemment.
Marie D.
Marie D.

Publiée le 6 octobre 2015
Le film a une ambiance spéciale et j'ai adoré cette ambiance, elle collée parfaitement avec l'histoire. Ensuite tout le casting est incroyable surtout Rebecca Hall, Dominic West, Imelda Staunton et Isaac Hempstead-Wright. Franchement j'ai eu des doutes tout le temps sur chacun des personnages : un coup je me suis dit que c’était tout les élèves qui avaient monté cette histoire de fantôme, puis l'instant d'après je me suis dit comme le personnage de Rebecca : tout ceci n'existe pas. Et après j'ai cru que c'était le jardinier, et ainsi de suite. Arrivée au dénouement j'ai été sur les fesses, franchement je ne m'attendais pas à un tel épilogue. C’était génial et très très prenant, je n'arrivais pas à décollé mes yeux de ma télé. C'est un film qui mérite d'être plus connu et qui ravira ceux qui, comme moi, n'aime pas les films "d'horreur gore".
Nicothrash

Publiée le 3 octobre 2015
Premier long-métrage de Nick Murphy, "The awakening" s'impose comme une véritable réussite. On navigue en eaux troubles entre thriller, suspens et surnaturel au gré de l'évolution psychologique de son personnage principal, superbement interprété par la charmante Rebecca Hall. Une chasseuse de fantômes au style très particulier comme le montre la scène d'entrée, intelligente et surprenante à la fois mais qui traîne derrière elle un lourd passif au vu de son comportement ambigu tout au long du film. La mise en scène est un modèle du genre avec finalement assez peu de frayeurs, ce n'est pas le propos, mais une tension constante et une atmosphère rappelant tout à fait le cinéma d'épouvante espagnol, très bon au demeurant, on ne peut s'éviter de penser aux Amenabar, Balaguero et consort. L'enquête est minutieusement mise en place et on arpente cette demeure mystérieuse entre inquiétude et révélations jusqu'à un final parfaitement amené, aussi touchant qu'étonnant. Une belle réussite à tous les niveaux, à découvrir sans attendre.
neilseim
neilseim

Publiée le 16 février 2015
Ou the awakening, qui est déjà plus propice au sujet de cette histoire de fantôme à la sauce enquête et drame...
En effet, nous ne sommes pas devant un film d'épouvante, mais plus devant une histoire de meurtres qui nous amènera à parfois avoir peur, un peu comme dans l'Orphelinat par exemple ou l’Échine du Diable, ou nous laisser naviguer entre réel et irrationnel.
Un bonne surprise britannique, sur un ton simple, un peu trop lent, mais qui se regarde quand même. Sera vite oublié par rapport à ses aînés espagnols !
Publiée le 16 janvier 2015
Je me suis laissée prendre à l'ambiance "maison bien british-sévère-hantée" qui a laisser déployer une atmosphère assez poétique, en tout cas sans scènes gore outrancières. J'ai trouvé intéressante la fin en forme de pirouette psychologique. Ni ridicule, ni épouvante; juste très bien dosé.
Publiée le 28 décembre 2014
Florence Cathcart, interprété par Rebecca Hall, est une jeune femme dans un Londres d'après-guerre qui est hanté, non pas par des fantômes, mais par les gens qu'elle a eu le malheur de perdre. Elle exerce une profession en contradiction avec son apparence fragile. En effet, Florence utilise ses connaissances scientifiques pour expliquer les phénomènes paranormaux.

A travers un histoire, légèrement hors de contrôle il faut bien l'admettre, La Maison des Ombres offre tout de même un thriller à l'ancienne plaisant mené par une Rebecca Hall de qualité.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 1 décembre 2014
Acteurs peu convaincants, histoire conventionnelle,... Seules quelques scènes réussies permettent de remonter un peu la note de ce film d'épouvante qui n'a pas eu l'honneur de connaître une sortie en salles, et on comprend pourquoi!
Kapp Pacino B.
Kapp Pacino B.

Publiée le 24 novembre 2014
C'est un bon thriller qui est bien mené du debut à la fin avec une fin vraiment convaincante, cela dit l'actrice Rebecca Hall reste à mon goût une actrice de second rôle et n'est pas assez bonne pour avoir le rôle principal d'une film, elle manque souvent de profondeur Er de crédibilité dans son jeux, j'ai ete bien plus convaincu par le reste du casting bien que ce soit un film à petit budget avec peu d'acteurs .
Un peu surprise que ce film ait recu autant de nominations et de récompenses dans les festivales mais bon ...
 voir quand meme .