404 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
zhurricane
Publiée le 17 avril 2011
Un film moyen qui s'inspire de Saw. Les dialogues restent très basiques. On touche parfois d'une main l'excellence,mais de l'autre la nullité comme on atteste la fin du film qui aurait put être plus inventif,mais qui est en fait baclée et insipide. Mais il reste quelques bonnes scènes liés en parties au fait que le film est une course contre la montre. Pour finir les acteurs sont très basiques voir mauvais,un seul acteur arrive a être bon.
Un thriller avec de bonnes idées et de l'originalité malgré des faiblesses et des lourdeurs qui gâchent le résultat final. 9 personnes se retrouvent enfermées dans une pièce sordide sans aucun moyen de s'échapper. Un homme masqué fait son apparition et leur annonce qu'ils sont ici réunis par un point commun. Leur kidnappeur leur laisse 90 minutes pour trouver le lien qui les unit. Mais il reviendra toutes les 10 minutes pour tuer l'un d'entre eux... La réalisation est pas trop mauvaise: le cadrage est assez bon, la mise en scène de ce quasi huis-clos fonctionne par moments malgré des ralentissements, la profondeur de champ n'est pas toujours très bonne, les mouvements un peu trop chaotiques mais les prises de vues fonctionnent. Le scénario a de bons côtés: il y a un bon suspense, le rythme ne faiblit pas trop, il y a de bons rebondissements et pas beaucoup d'incohérences. Mais on n'échappera pas à des clichés et un climax trop léger. Les acteurs ne sont pas très bons, ils offrent des prestations passables mais pas plus. Les personnages sont assez bien écrits, on ne s'attache pas forcément à eux mais ils sont assez complexes tout de même. Les dialogues marchent plutôt bien. La photographie fait ressentir un côté glauque avec une lumière sombre et des couleurs froides. Le montage est assez simple et n'offre pas grand-chose d'original. Les décors sont peu nombreux et assez vides mais encore un fois, c'est un quasi huis-clos. La musique de Dannu Lux est peu présente. "Nine Dead" n'est pas un thriller à la hauteur de "Seven" ou de "Shutter Island" mais reste plaisant.
C'est plutot un bon film mais malheureusement, les acteurs ne sont pas très bon, le rythme du film est asser mou et le réalisateur a filmé le film d'une manière peu intéressante. En revanche l'histoire et l'enjeu sont plutot accrocheur. J'aurais pu mettre un 4/5 a ce film si la fin n'avait pas temps déconné. C'est vrai, pendant tout le film, on nous tient en haleine jusqu'au dénouement de l'histoire. Et après le dénouement, on a l'impression que le scénariste a pris une cuite monstre et qui c'est dit "on va finir le film comme sa ". Mais c'est un bon film dans l'ensemble. A voir quand même.
Idée originale, scénario assez bon, avec une fin réussie. En revanche, ca manque cruellement de suspens, de tension. Peut-être à cause du jeu des acteurs, qui est franchement assez limite. Pour la comparaison avec SAW, moi je n'en voit aucune, ce n'est pas un film d'horreur.
Un film aussi soporifique que lent, ennuyeux et inintéressant... Nine Dead est plagié de Saw sauf que, contrairement à Saw, il n'a aucune "geule", si je puis dire, aucune personnalitée... Le scénario n'a aucun intérêt si ce n'est des discutions qui ne servent à rien et qui ennuient entre des personnages plus que clichets (Le prêtre, le pédophile, la femme flic, le mec qui n'a peur de rien, celui qui se prend pour un gros dur mais qui a des regrets, celui qui n'a rien à se reprocher)... Ce qui entraîne par conséquent, la perte de l'attention du spectateur... De plus, la fin est vraiment ridicule... La réalisation est limite, si je puis me permettre, "gerbante", le jeu d'acteurs ne l'est pas moins... On essaye de se prendre au jeu une demi-heure, après c'est foutu...
Ridicule!! Nine dead ou comment son realisateur a profité du succé du concepte "SAW" pour essayé de toucher le pactole.Du bla bla tout le long,on arrive pas à s'accrocher aux personnage et ressentir des emotions sur leur sort.Le vilain est un amateur et fait peine à voir.A eviter.
clairement inspiré de saw mais beaucoup moins gore , ce film reste prenant si on arrive a rentré dans l'histoire , la fin est raté ou alors laisse penser a une suite envisageable ... ça se laisse regardé mais sans plus...
Nine Dead, au scénario plutôt intéressant qui n'est pas sans rappeler des films du genre de Cube, Exam ou encore Saw, aurait pu être mieux exploité car les acteurs ne sont pas crédibles, quelques fois ils surjouent, dès le début du film, on sens qu'ils jouent les débiles, ils s’engueulent pour simplement faire duré le film. La fin n'est pas géniale non plus, ils veulent en rajouter et ce n'est du coup plus crédible et ça en devient grotesque et ridicule. Un thriller qui partait d'une bonne idée mais qui n'est malgré tout pas assez développée.
90% du film est vraiment pas mal dommage que la fin gâche tout. Tout simplement parce qu’il n’y a pas de fin, manque de budget peut être ou plus de pellicule. Sais pas.
Agréable surprise que ce Nine Dead, très proche de la philosophie d'un Saw. Le film est un huis-clos, donc pas étonnant que l'action soit inexistante! Mais le scénario n'est pas plat pour autant, au contraire, c'est surement le côté intéressant du film. Du reste, les acteurs ne sosnt pas mauvais, ont des réactions assez plausibles (sauf sur la fin un peu étrange), et le tueur est quand même pas mal. Bref, un film qui ne semble pas plaire à tout le monde, mais de mon avis à voir!
9 Dead part d’un concept fort : neuf inconnus, un espace clos, un compte à rebours implacable. Le décor est planté pour un thriller nerveux où chaque minute compte. L’ambition est là, la promesse aussi.
Pourtant, à l’écran, la tension se dilue. La mise en scène peine à exploiter pleinement la force du huis clos, et le rythme se fragilise au fil des révelations . Les dialogues se veulent tendus, mais tombent souvent à plat, plombés par un jeu d’acteurs oscillant entre le correct et le téléfilm de l’après-midi .
Le final, censé offrir un twist marquant, laisse un goût mitigé : mal amené, il perd une partie du public en route et manque de clarté, au point que certains spectateurs croient que l’un des personnages s’en sort vraiment .
En définitive, 9 Dead est l’exemple parfait d’un concept solide mal exploité. Le film accroche par son idée de départ et quelques moments de tension, mais échoue à offrir la catharsis que son intrigue laissait espérer ,rappelant qu’un huis clos nécessite bien plus qu’un espace clos et un compte à rebours . Regardable mais oubliable.
Ça partait bien, on est rapidement pris dans le film, tout fonctionne mais malheureusement tout s'écroule a la fin ... un mobile qui enlève tout crédit au film, une fin qui ne reflète pas vraiment le film ... vraiment dommage, il y avait un gros potentiel!
l'affiche de ce film nous laisse penser à un Saw-like, je vais vous dire oui mais pas vraiment en fait. Comme dans Saw, le méchant kidnappe ses victimes et les enferme dans une pièce sans fenêtre. Ces 9 otages doivent trouver la raison qui les unie dans quel cas un d'entre eux sera tuer toutes les 10 minutes. Le scénario en lui même est pas trop mal sauf la fin qui m'a déçu même si je m'y attendais un peu.
spoiler: En plus grosse erreur de la part du scénariste, dans un flashback de Kelley on la voit et elle dit prendre la batte de baseball chez elle alors qu'à la fin du film elle laisse les 2 armes sur la scène du crime. En plus de ça elle est avocate donc pour moi c'est une grosse erreur.