1856 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pfloyd1
Publiée le 21 septembre 2017
Contrairement à la catégorie annoncée,il s'agit plus d'un thriller que d'un film d'horreur,aucunes scènes gore, de sang ou de terreur. On retient de bons acteurs et une réalisation pas mal mais surtout une histoire simple sans réel rebondissements Après une première heure assez mollassonne ou l'ennuie commence à gagner, la deuxième partie devient prévisible et un air de déjà vu flotte dans l'air; mais le film est réalisé tel que l'on le suit sans brocher tout de même Les deux actrices principales séduisent le spectateur et la magie opère (si on avez eu des thons à la place,c’était foutu au bout d'une heure) La bande son et les doublages en français sont bon et on retiendra principalement dans ce film qui manque de caractère et de surprise , des acteurs séduisants et une bonne réalisation.
pas mal mais sans plus... petit thriller horrifique sympa mais qui ne fait pas assez peur... quelques rebondissements vers la fin mais pas foufou... le personnage de Ryan m a fait penser un peu à Norman dans Psychose... bref c est sympa mais pas transcendant...
La réalisation énergique, sans prétention bénéficiant pourtant d'un casting digne (Shue, Lawrence...) nous tient en haleine pour une histoire pourtant prévisible.
Malgré ce que le titre crétin au possible (aussi bien en Anglais qu'en Français) laissait craindre, ce film, qui est un thriller et non pas un film d'horreur, est plutôt agréable à suivre. Le cheminement est lent mais captivant, aidé par une mise en scène classique, sans chichis mais rigoureuse. Le twist final est habilement amené et la qualité de l'interprétation ajoute beaucoup au réalisme. La comédienne Jennifer Lawrence n'est pas seulement belle, c'est aussi une excellente actrice. Ce film ne comporte aucune scène hyper violente ou gore et peut être vu par tout le monde malgré son côté angoissant.
Ce n'est pas un film d'horreur, juste un thriller bien ficelé à la gothika (attention je ne compare pas les deux dans le sens du résultat mais plus dans le type du film). Bonne réalisation, aucune longueur ce qui est plutôt rare, une bonne mise en bouche durant la première partie du film et un dénouement inattendu. Il n'a pas fait beaucoup de bruit lors de sa sortie DVD pourtant il vaut largement le coup.
Je le confesse, j'ai voulu voir ce film juste pour Jennifer Lawrence, quel mal m'en a pris. Au pire je m'attendais à un petit film d'horreur qui me ferait passer le temps, au mieux a un bon film. Aucun des deux, le film est pas terrible. Accumulant tous les clichés du genre avec un côté "teen-movie" à chier. Dès les premières minutes j'aurais du m'en douter mais tel un SM réclamant sa fessée du matin, j'ai voulu aller jusqu'au bout, grave erreur. Jennifer Lawrence est pas terrible et loin de l'actrice ayant joué dans "Happiness Therapy" ou encore "Winter's Bone". L'histoire est banale et sans surprise (que l'on vienne pas me chier que les "twists" sont inattendus car on les voit venir à 1000 lieux à la ronde). La réalisation est correct malgré tout. Bref, je n'ai pas aimé.
On rencontre des "adorables" adolescents boutonneux, une mère insupportable spoiler: (même si elle a de l'instinct en fin de compte) , une fille tout aussi insupportable, et un méchant martyr. Je constate un manque d'originalité dans ce film, bien qu'il reste plaisant à regarder.
Un scénario déjà vu,l'acteur qui joue Ryan est pas très bon,des choses tirées par les cheveux.....Tout ce qui aurait pu en faire un bon thriller n'est pas là.La fin est classique et les dernières images sont dispensables et ne font que nous embrouiller.
Une mère et sa fille emménage dans une nouvelle maison, les voisins ne tardent pas à jouer les langues de vipères quand à la réputation de leur voisin qui habite juste à coté, un massacre s'est déroulé dans cette maison. Mais la nouvelle arrivée ne compta pas se fermée à lui. Bon film, bonne histoire, bons acteurs, un peu soft, mais très divertissant.
Le film est bon mais il n'excelle pas en intrigue ou en peur. Il se laisse regarder facilement et l'ennuie ne se fait pas ressentir. Le jeu de Jennifer Lawrance est comme toujours très bon. Un changement de situation se fait à la fin du film, je ne vous en dit pas plus, et le final est vraiment bien penser, on ne s'y attends vraiment pas. On nous fait penser une chose tout au long du film qui se révèle être faux.
Un petit thriller sans envergure qui n'a rien de bien palpitant, c'est du déjà vu et ça manque beaucoup de rythme, peu de frayeurs, pas d'angoisse et des poncifs du genre à n'en plus finir, pourtant le twist, pardon les twists ne sont pas vilains mais le global étant si lourd, on ne peut pas vraiment en profiter. Restent de bons interprètes, ce qui suffit tout juste à suivre sans trop de soucis ce tout petit film qui ne marquera pas outre mesure l'histoire du cinéma. Dispensable.
C'est plus du côté hitchcockien qu'il faut se tourner près avoir vu House At The End Of The Street. Sur une histoire de Jonathan Mostow (Terminator 3), le scénario a été écrit par David Loucka (à qui l'on doit Dream House avec Daniel Craig). Détail qui a son importance. Il y a 4 ans, dans une maison, les Jacobson ont été sauvagement assassinés par leur fille Carrie-Anne. Les Cassidy, Sarah la mère et Elissa, la fille, sont désormais les voisines de cette scène de crime demeurée mystérieuse. Bientôt, Ryan Jacobson revient dans la maison, rendant Elissa curieuse... Mark Tonderai travaille pour la télévision, ici sa mise en scène ne fait pas d'étincelles. Quelques effets bienvenus, dans les passages tendus avec distorsion et/ou musique anxiogène mais le cinéaste semble vouloir jouer la carte de l'effacement au profit de son histoire. Le scénario va se développer au fur et à mesure, lentement, sans autre souci que de nourrir la gradation dramatique. En ce sens, The House y parvient puisque les protagonistes principaux vont se retrouver dans la confusion. Il y a de bons rebondissements, de nouvelles pistes... Là où le bas blesse, c'est que finalement presque tout est attendu. Les effets de surprise n'en sont pas. Un autre problème, c'est le montage parfois étonnant d'incohérence et le hasard hasardeux qui fait bien les choses. Et ce, sur un court laps de temps. Gênant. Le métrage navigue dans la sphère du drame pendant la moitié du temps et se fait thriller par la suite, un choix qui n'est pas inintéressant mais c'est le rythme global de l'ensemble qui en souffre. L'interprétation est convenable : Jennifer Lawrence (Hunger Games) est plutôt à l'aise et Elisabeth Shue (Hollow Man) garde la forme. House At The End Of The Street ne sera pas une belle surprise (cf les choix de Loucka) mais il se laisse voir. 2,5/5
Vu le 09/02/2024. A la base, j'avoue, j'ai enregistré ce film sur RTL9 (je ne regarde plus les films en direct je les enregistre pour éviter la pub) essentiellement pour Jennifer Lawrence qui a joué dans ce film quelques mois après la sortie de "Hunger Games" qui a assis à sa notoriété. Je ne suis pas un grand fan des films d’horreur en général mais là j'ai été plutôt conquis, même si je ne pense pas qu'on puisse parler de film d'horreur à la manière d'un "Vendredi 13" ou d'un "Freddy". Le gros atout charme de ce film c’est évidemment Jennifer Lawrence (dans le rôle de Elissa Cassidy) qui livre une partition remarquable tout comme l'un des autres personnages du film Ryan Jacobson (joué remarquablement bien par Max Theriot). C’est vrai que voir Jenn en débardeur blanc descendre à la cave ça a quelque chose de... émoustillant... Le film nous emmène pendant bien 80 minutes sur une fausse piste avant que l'on apprenne au finale la vérité et c’est plutôt bien mené. spoiler: On se prend à prendre parti pour Ryan notamment lorsqu'il se fait tabasser par une bande d'étudiants alors qu'en fait c’est un tueur psychopathe . La musique de Theo Green est vraiment prenante et instille une atmosphère difficile et ce n’est vraiment que dans la toute dernière scène du film, juste avant le générique final qu'on apprend l'origine de tout ça. Un bon film qui vaut le coup d’œil pour son scénario, son atmosphère particulière mais aussi et surtout pour le plaisir d'admirer son actrice principale
Regardé au hasard d'une recherche sur Amazon Vidéo. Une bonne surprise, un thriller qui ne sombre pas dans le film d'horreur et qui nous tient en haleine. Très surpris dans la manière que va prendre le film. Il nous emmène dans une fausse direction pour faire un total volte face dans la dernière partie du film. spoiler: Fin assez immorale d'ailleurs. Beaucoup de personnes malfaisantes qu'on aimerait voir mourir finissent bien contrairement aux bienveillantes.