C'est avec un talent certain que James Wan mène ce film d'horreur efficace. Mais la plupart des effets très réussis sont trop vites désamorcés par les révélations, et on finit par regretter d'en voir trop...
Merci à james Wan d'avoir realiser insidious grace à lui le genre (le vrai) va renaître de ses cendres.Insidious est une perle rare dans le domaine du film d'épouvante,rarement un film m'a autant traumatisé certaine scéne (la famille figé au sourire malsain, la parti de cache cache avec l'enfant) vous hantera à jamais!! James wan est le nouveau Carpenter du 21eme siécle un homme amoureux du genre.Merci d'exister!
On ne retiendra pas Insidious comme un classique de l'horreur. La mise en scène n'est pas sans rappeler Paranormal Activity, avec des plans "amateurs" pour souligner l'aspect plus véridique du film. Si ce procédé rend plutôt bien ici, le principal défaut d'Insidious demeure son scénario tout sauf surprenant. Le rythme est pourtant bien dosé, alternant les moments de sérénité avant de nous faire bondir de notre canapé. Même si là encore, on arrive aisément à prévoir lorsqu'il faut se cacher les yeux on non. L'histoire est terne et sans surprise ou encore mal exploitée, le démon est ridicule et le jeu d'acteur est catastrophique, malgré tout le talent de Rose Byrne qui ne peut que surnager lors du naufrage. Bref, à regarder seulement dans le seul but de se faire peur, sinon, préférez Silent Hill.
Mouai ...Insidious est un bon petit film d'horreur, recyclant toutes les bonnes vieilles recettes , mais ne casse pas trois pattes à un canard quand même. Un bilan convenable dans l'absolu , à condition de ne pas en attendre grand chose.
une tre belle réussite un des meilleur film d'horeur de tous les temps il ma bien foutue la trouille je pense qu’il devrais avoir une suite vu la fin a voir seul et dans le noir de préférence.
Voilà un film d'horreur digne de ce nom Je pense que James Wan a modernisé les films d'horreur. Ça faisait beaucoup de temps que j'avais pas pris autant de plaisir a regarder un film sur les esprits
Si vous cherchez un top des films les plus effrayants, Insidious arrive en premier. Je peux affirmer que ce film fait très peur : j’ai sursauté un nombre incalculable de fois, un moment j’ai même crié mais aussi c’est que mes yeux de lynx on repéré un truc qui fait peur !! En terme de peur, ce film me traumatisera moins que par exemple Goliath. spoiler: On aurait du deviner dès la première minute que le pb venait du gosse sérieux il s’appelle Dalton