Insidious
10112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 17 juin 2011
bon film qui fait sursauter à plusieurs reprise la musique done une bone atmosphere pour le film à voir
jfharo
jfharo

Publiée le 15 juin 2011
L'histoire commence comme l'accablant " Paranormal activity ", après ça traine en longueur , il n'y a que la fin qui sauve le film du navet total .
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 13 avril 2014
C'est avec un talent certain que James Wan mène ce film d'horreur efficace. Mais la plupart des effets très réussis sont trop vites désamorcés par les révélations, et on finit par regretter d'en voir trop...
Publiée le 29 juillet 2011
De bonnes idées à la base, mais qui ont été trop mal exploité... De nombreuses longueurs et des scènes mal travaillées, quelle déception...
Publiée le 14 juillet 2011
Ce film est une pure daube. L'histoire est incompréhensible. C'est un film a petit budget avec aucun effet special. A EVITER !!
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 10 septembre 2016
Le film prend un angle très particulier que je n'avais jamais encore vu dans un film d'horreur et c'est très rafraichissant.
Publiée le 30 mars 2012
J'ai adoré ce film !! 10/10 Il est très efficace !!
Publiée le 6 juillet 2011
Merci à james Wan d'avoir realiser insidious grace à lui le genre (le vrai) va renaître de ses cendres.Insidious est une perle rare dans le domaine du film d'épouvante,rarement un film m'a autant traumatisé certaine scéne (la famille figé au sourire malsain, la parti de cache cache avec l'enfant) vous hantera à jamais!! James wan est le nouveau Carpenter du 21eme siécle un homme amoureux du genre.Merci d'exister!
Planno
Planno

Publiée le 30 octobre 2011
On ne retiendra pas Insidious comme un classique de l'horreur. La mise en scène n'est pas sans rappeler Paranormal Activity, avec des plans "amateurs" pour souligner l'aspect plus véridique du film. Si ce procédé rend plutôt bien ici, le principal défaut d'Insidious demeure son scénario tout sauf surprenant. Le rythme est pourtant bien dosé, alternant les moments de sérénité avant de nous faire bondir de notre canapé. Même si là encore, on arrive aisément à prévoir lorsqu'il faut se cacher les yeux on non. L'histoire est terne et sans surprise ou encore mal exploitée, le démon est ridicule et le jeu d'acteur est catastrophique, malgré tout le talent de Rose Byrne qui ne peut que surnager lors du naufrage. Bref, à regarder seulement dans le seul but de se faire peur, sinon, préférez Silent Hill.
Dadou
Dadou

Publiée le 21 juillet 2013
Un film d’épouvante angoissant et cauchemardesque utilisant les codes du genre mais de façon vraiment efficace. Sursauts et frissons seront au RDV.
moonboots
moonboots

Publiée le 28 juin 2011
le film en fait des tonnes, bref un grand train fantôme, mais où l'on s'ennuie presque
kray
kray

Publiée le 16 juin 2011
Mouai ...Insidious est un bon petit film d'horreur, recyclant toutes les bonnes vieilles recettes , mais ne casse pas trois pattes à un canard quand même. Un bilan convenable dans l'absolu , à condition de ne pas en attendre grand chose.
janisaire
janisaire

Publiée le 20 août 2011
une tre belle réussite un des meilleur film d'horeur de tous les temps il ma bien foutue la trouille je pense qu’il devrais avoir une suite vu la fin a voir seul et dans le noir de préférence.
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 12 octobre 2025
Voilà un film d'horreur digne de ce nom
Je pense que James Wan a modernisé les films d'horreur. Ça faisait beaucoup de temps que j'avais pas pris autant de plaisir a regarder un film sur les esprits
Lolallociné
Lolallociné

Publiée le 21 août 2023
Si vous cherchez un top des films les plus effrayants, Insidious arrive en premier. Je peux affirmer que ce film fait très peur : j’ai sursauté un nombre incalculable de fois, un moment j’ai même crié mais aussi c’est que mes yeux de lynx on repéré un truc qui fait peur !!
En terme de peur, ce film me traumatisera moins que par exemple Goliath.
spoiler: On aurait du deviner dès la première minute que le pb venait du gosse sérieux il s’appelle Dalton