Un polar réalisé par Louis Leterrier. Quelques bons effets visuels spectaculaires créent l’illusion. L’histoire au rythme enlevé nous délivre : action, cascades, poursuites avec de nombreux rebondissements. La mise en scène et les dialogues ne sont pas grandioses ; le scénario abracadabrant laisse le spectateur dans la confusion. Par contre le casting lui, est assez réussi : avec une bonne prestation du duo Mark Ruffalo (Dylan Rhodes) - Mélanie Laurent (Alma Dray) et la présence toujours appréciée des vieux briscards : Morgan Freeman et Michael Caine. Le Pitch : Quatre magiciens de rues agissent à Chicago, New Orleans, New York, Los Angeles. Is vont être réunis pour former « Les Quatre Cavaliers ». Ce groupe d’illusionnistes qui se spécialise dans l’arnaque va être surveillé par l’agent du FBI Dylan Rhodes et Alma Dray française d’Interpol.
Abracadabra on monte un tour invraisemblable!!! Le casse du siècle. On y ajoute des touches de magie tirées de la science fiction. Et on termine en twist final avec une résolution totalement illogique et improbable en incohérence avec le reste du film. La relation entre les personnages est approximative. Après un twist final, le but d'un film est de le revoir avec du recul. Cela permet de le décrypter et de saisir des détails, des indices sur sa résolution qui lors de la première lecture passent totalement inaperçus. C'est toute la magie d'un bon film. Ici rien de magique.
Lorsque le but d'un film est de résoudre les secrets d'un tour de magie faut il encore que le tout tienne debout. Facilité scénaristique pure et simple. Le scénario de ce film est moins solide qu'un château de cartes. Grosse déception.
Si vous lisez cette critique il est déjà trop tard... C'est du foutage de gueule ce film. Rien n'est crédible car ce qu'on cherche à nous faire croire (ces jeunes font de la magie) est en permanence contredit par l'image qui montre de la science fiction (mais les flics réagissent comme s'ils assistaient à quelque chose de réaliste...). Gros bug de conception selon moi.
Très bon thriller et bon jeu de prestidigitation ! Des acteurs français et américains qui font pas la pair. Le doublage est moyen malgré tout. L'histoire est très sympa et original.
Un super film de magicien braqueurs de banque. J'ai adorer se film avec un début trop rapide. Il y a pas mal d'action et des acteurs qui jouent très bien.
Magnifiquement interprété par des étoiles montantes d'Hollywood. Riche en mystère, Insaisissables est l'un de ses rares films ou l’inconnue de l'histoire est en réalité un personnages cru du film, qui porte beaucoup de jugement sans se faire beaucoup entendre. Scénario originale, a côté de la complexité. Un film de magie remarquable. 4,5/5
Ils auraient du appeler ça "improbable " je trouvais ça intéressant les premières minutes puis ça devient une suite de choses "invraisemblables"qui du coup nous font complètement décrocher, un peu de cohérence ça ne fait pas de mal,c'est pas parce qu'on fait un film de magie qu'on peut se permettre de faire tout et n'importe quoi ou alors c'est un film fantastique ou de science fiction, on ne se demande même pas ou sont les trucs car ce sont des tours purement et simplement impossibles à réaliser. "Imbuvable" aurait pu encore être une idée de titre...
Après une succession de blockbuster passable (L’Incroyable Hulk, 2008), voire pitoyable (Le Choc des Titans, 2010), le réalisateur français Louis Leterrier [i], issu de l’écurie Besson, revient avec un thriller qui nous en met plein les mirettes en jouant avec l’art du subterfuge.
Insaisissables de Louis Letterier est en effet un film à grand spectacle. Entre Las Vegas, Paris, New York et la Nouvelle-Orléans, les aventures des Robins des bois prestidigitateurs tiennent le spectateur en haleine, grâce notamment à une course-poursuite effrénée et à des tours de magie époustouflants et d’une grande beauté visuelle, entre mentalisme et tours de passe-passe, petite escroquerie, et autres tours de cartes sans pareil. Avec Insaisissables, le show est assuré, à grand coup d’effets spéciaux : la carte choisie apparaît sur un immeuble, une fille entre dans une bulle de savon et flotte dans les airs, des billets de banque volent au-dessus des spectateurs après le braquage de la banque de France qui met en scène José Garcia…
Une autre version moderne du Prestige spoiler: tout au long du film la réponse est sous nos yeux, mais le réalisateur nous pousse toujours à regarder ailleurs...
Un film qui se regarde pour la beauté d Isla Fisher.
Un très bon film sur des prestidigitateurs, avec un super casting Mark Ruffalo pour une fois un peu en dessous de ce qu'il à l'habitude de nous fournir;Woody Harrelson excellent; et les "vieux" Morgan Freeman et Michael Caine toujours aussi épatant. Le film fonctionne forcément sur le suspens et la manipulation. C'est très bien pensé et amené, par contre le rythme est trop rapide, le film ne se pose jamais, on a pas le temps de souffler. Mais faut dire que ses 3 tours de magies sont savoureux à suivre.
Ce film est parfait on a l'impression d'etre dans le film parce qu'on est aussi surpris queles spectateur dans le film les tour de magie sont exceptionnels il sont réalise avec le détaille il faut vraiment etre attentif pour ce film et c'est ca qui est bien on est toujoirs stupefait et questuonner de vouloir savoir,résoudre leur tour de magie il y a plein d'inattendu qui nous pousse a vouloir savoir la fin et dès le début on est victime de ces tours et c'est vraiment bien ce film est magique .Vraiment bravo et tres bon scénario .
Un excellent film sur la magie. Louis Letterier réunit Jesse Einsberg , Woody Harrelson, Morgan Freeman, Micheal Caine, Mark Ruffalo , Mélanie Laurent pour le plus grand tour d'illusion de l'histoire du cinéma. Avec la participation exceptionnelle de José Garcia.