Avis : Twilight - Chapitre 5 : Révélation 2e partie - Page 10
Twilight - Chapitre 5 : Révélation 2e partie
25330 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 651 critiques spectateurs
Publiée le 16 juillet 2013
Pas terrible .. Peut-être pas le pire film de la saga mais ce n'est pas brillant. Les effets spéciaux ne sont pas bien réalisés, tout faisait un peu "faux". Le bon point de l'histoire , selon moi , c'est le combat contre les Volturis qui était spectaculaire et qui m'as très surprise.
bons j'etais allez voir ce dernier twilight en avant premiere le jour de la sortie du film ,au cinema est franchement ,ont languissait tous enfin de voir le final de cette saga ,alors au debut tout commence avec bella qui se reveille et se remet doucement de sa guerison ,et de sa nouvelle apparence de vampire ,puis sa s'enchaine sur les moment jolie ou elle voit la premiere vision d'elle entrain de parler a renesmèe ,puis ,ensuite jacob qui se prend quelque coups par belle pour s'etre imprègner de renesmèe et 2 lui avoir donnè le nom de nessi(le monstre du lochness ,mdr ,jusqua la tout vas bien ,jusquau moment ou alice a une vision ou elle voit les volturis se mettre en route pour venir les exterminer ,elle ,bella et toute la famille ,alors ils decide, de tous partir a la recherche des leur pour les aider a affronter les volturis,et enfin arriver au moment cruciale ou ont espere voir enfin le combat famille cullen&killet vs volturis ,ca commence par une petite discution ou dabord carlaye discute avec le chef des volturie pour lui faire comprendre que la petite ne represente pas une menace ,puis vient au tour de edward de parler avec le chef des volturie en prenant renesmèe avec lui ,,puis as un moment alice et jaspèr revienne de leur promenande a la recherche de preuves pour monter que la petite ne representer pas un danger ,a partir de la ,la sa y'est ont s'etait dit ,enfin la sa va vraiment se lancèe et tout ,amsi non car le combat il a bien lieu ,mais dans une vision d'alice NON MAIS WHAT THE FUCK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,a partir de la tout le monde dans la salle a lancè un enorme HOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU,moi j'avais qu'une envie c'etait de me barrer de la salle tellement j'etais decue ,mais bons,je suis rester jusqua la fin ,qui cloture enfin cette saga et j'avoue que ce dernier twilight a vraiment donnè une fin merdique ,pour ma part le 3 reste vraiment le meilleur de tous .
Le meilleur de tous sans hesiter, pour une fin en beauté. Je n'ai jamais été autant entouré de personne pleurant à chaude larme au cinéma, au moins j'ai bien rit ^^
Cela ne choque personne que près de 20 minutes du film relatent une vision d'Alice concernant l'avenir incertain des vampires et des loups garous alors qu'elle ne peut pas avoir de visions sur les loups garous et ce qui les entoure?
Il manque quand même beaucoup de détails croustillants du livre qui enlève de la magie.
Ça y est, c'est fini. Non pas que cela me chagrine, loin de là, mais j'avoue que je m'attendais à tellement pire que j'en suis presque déboussolé ! Car oui, ce cinquième volet est de loin le moins mauvais de la saga, et ce pour plusieurs raisons. Oh, il y a bien toujours ces répliques grotesques, ces représentations mièvres des vampires et cette histoire d'amour en carton, mais au moins y a t-il ici de vrais enjeux, permettant de rendre le récit un minimum dynamique, lui apportant même parfois une douceur étonnante, auxquels s'ajoutent de jolis plans larges apportant pour une fois un vrai plus. Après, cela reste quand même bien basique et interprété avec toujours aussi peu de ferveurs par les trois acteurs principaux (c'est un peu mieux concernant certains seconds rôles, notamment Michael Sheen et la toujours délicieuse Ashley Greene), mais ne serait-ce que pour cette bataille finale plutôt réussie (malgré ses faiblesses et un « twist » final inattendu mais discutable), on se dit qu'il y avait peut-être de quoi s'adresser dès le départ à un public plus large que des jeunes filles de 10 à 15 ans. Bref, loin de pleurer sur la fin d'une saga au succès totalement délirant quant à sa qualité réelle, je quitte celle-ci moins fâché que je n'avais pu l'être lors des quatre films précédents. En fait, j'aurais même dû uniquement regarder ce dernier épisode, cela m'aurait fait gagné huit heures et m'aurait laissé l'illusion que « Twilight », ce n'était peut-être pas si mal.
Le film reste dans la lignée des précédents alternant romantisme, action, science-fiction. Je trouve que l'on commence à faire du vu et revu .... et finalement je suis assez content que ça se termine. (Même si l'histoire peut permettre de continuer d'autres histoires ... qui sait la machine à dollar peut se rallumer). Bref ça se regarde, les combats sont bien fait surtout le grand dernier ....A voir pour passer à autre chose.
Aller le dernier film de la série, on a l'impression que ce film est une copier de la partie précédente. Toujours des scènes remplies d'eau de roses. En fait comme pour les autres films de la saga on a l'impression que ce film s'adresse uniquement aux lecteurs des livres, on est laissé de côté. Après malgré tous ces points négatifs, la bataille finale (entre vampire et voluturi) est assez rythmé (spoiler: bien que les têtes arrachées c'est vraiment drôle, dans le mauvais sens du terme. . Et les dernières 20 minutes on le mérite de sortir des codes du genre spoiler: en fait ce n'était pas une vraie bataille, mais ce qui allait arrivé si les méchants attaquaient les gentils Mais bon voilà, on est satisfait que s'arrête cette saga indigeste, qui aura fait honte au cinéma.
Il était vraiment grand temps que cette saga pour ados se termine, cette dernière partie traine en longueur, il n'y a plus aucune surprise, c'est lent, c'est lourd et le scénario n'a aucune originalité, à tel point que j'ai cru me trouver face à une sorte de copié/collé du dernier volet d'Harry Potter. Les clans que l'on va solliciter tour à tour, et qui se rassemblent afin d'affronter le méchant maitre, bref... Et puis ces vampires et loups garous, sont vraiment trop aseptisés pour moi au point d'en devenir pitoyablement ridicules. Enfin, si ce genre de film est à même de contenter une jeunesse en manque de repères culturels, il faudra faire avec, mais que tout ça est bien triste et fade !
On était habitué à un spectacle en demi-teinte une fois sur deux, avec un second et quatrième volet décevants. Ce cinquième épisode tant attendu, au contenu surprenantspoiler: (puisqu'il manipule le spectateur) et au final éprouvant pour les fans, clôture cette saga dans l'appotéause. Avec ces nouveaux personnages, On s'écarte un peu à mon goût du profil stéréotypé du vampire spoiler: pour se rapprocher un peu trop de celui X-Men avec leurs capacités propres, difficiles de ne pas faire le lien , mais le côté spectaculaire du dénouement n'en n'est que plus jouissif... La réalisation est maitrisée, le style "fantastique" plaisant et accrocheur, bref on aurait été bien bête de passer à côté de cette saga même si le fond est parfois très "light". Personnellement j'apprécie la forme et j'assume, alors pour l'avoir vu dans son intégralité, je peux sans hésitation conseiller cette série à ceux qui ne la connaissent pas encore.
Une seule critique pour une saga. J'ai entendu parler de cette saga par mes enfants. Ma fille qui voulait la voir je me suis laissé faire. L'idylle entre un vampire et une humaine, exactement comme dans la série true blood. Lequel a copié sur l'autre? Toujours est il que je préfère la série; C'est la même histoire mais avec plus d'actions ,plus de suspens et plus d'horreur et un peu plus de tout. J'ai vu sans plus. Ma fille a adorée moi beaucoup moins. Peut être un problème de génération. A vous de voir.
Une excellente fin à la saga! Des effets spéciaux à couper le souffle, beaucoup d'action et de magnifiques décors! Les personnages sont toujours aussi attachants, et même si la fin est très attendue, on n'en passe pas moins un très agréable moment!!!
MAGNIFIQUE! Je n'ai pas d'autres mots... Biensur il y a des scenes "romantiques au pas possible" mais je suis très contente qu'elles ne soient pas dévellopées (dans le livre il y en a tout le temps...) Mais surprise, pour la premiere fois TOUS les acteurs sont parfaits (ce qui est vraiment surprenant sachant que d'habitude les héros sont très mals joués) Les décors sont sublimes, la musique également. La petite Renesmée est adorable. Aucun faux pas, aucune longueur. Bravo, on sort en se disant que le film aurait du etre un peu plus long! Belle fin pour cette saga d'un niveau il faut l'avouer assez moyen.