Secret Identity
561 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

albator761
albator761

Publiée le 2 décembre 2012
Un film à l'intrigue vite dévoilée qui ravira malgré tout les fans du genre
Flex07
Flex07

Publiée le 1 décembre 2012
Je n'aurais pas construit le film selon le même déroulé. On aurait pu avoir un impact bien meilleur. Secret Identity est un peu trop moyen, mais garde un certain intérêt tout du long.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 21 novembre 2012
Probablement fatigué de rechercher des intrigues avec pour ennemis les intégristes islamiques, Michael Brandt (également réalisateur) et Derek Haas ont décidé de revenir aux vieux adversaires de l’Oncle Sam à savoir les Russes et pour ce faire nous ont refait le coup des agents dormants infiltré sur le territoire américain. Richard Gere incarne un agent de la CIA à la retraite qui aidait d’un jeune agent du FBI (Topher Grace) part à la recherche d’un tueur soviétique (Cassius) disparu depuis vingt ans et ce après la mort d’un sénateur américain. S’en suit une enquête poussive, mâtinée de flashbacks de la guerre froide servant juste à voir Gere avec ses cheveux avant le blanchiment, durant laquelle notre duo forcément mal assorti va se confronter. On a du mal à soutenir une certaine attention devant le manque de vigueur de l’intrigue et le peu d’imagination de la mise en scène. Tout est du déjà-vu et la précoce révélation de l’identité de Cassius ne fait rien pour rendre le film plus intéressant au contraire il achève de le rendre encore moins crédible. Et ce n’est pas le twist final sur le personnage de Topher Grace, carrément grotesque, qui lui permettra de finir la tête haute. Les deux acteurs d’ailleurs n’arrivent pas à être un instant convaincants dans des rôles aussi peu réalistes que complètement déjà-vu. Bref un thriller d’espionnage pauvre en inédit et indigent en tension dramatique qui ennuie durant une heure trente. Si vous aimez ce genre regardez plutôt « Salt » avec Angelina Jolie beaucoup plus réussi.
FaRem

Publiée le 4 novembre 2012
Un bon film avec un bon casting, une histoire bien menée avec des bons rebondissements même si le 1er twist est peut être dévoilé trop tôt mais c'est original.
Publiée le 14 août 2012
Ennuyeux, prévisible, avec un R.Gere bien médiocre.

Un film décidément à éviter.
Publiée le 8 août 2012
J'ai regardé ce film sans trop de motivation et j'ai été agréablement surpris. Bon film d'espionnage, les acteurs sont bons et le scénario aussi. A voir pour les amateurs du genre.
bibtar
bibtar

Publiée le 25 juin 2012
Malgré un bon scénario dont le mystère est assez vite révélé mais cela sans jamais entacher l'intrigue, et même en offrant un dénouement pas si mauvais que ça finalement, ce film manque cruellement de rythme! Certaines scènes sont assez bien amorcées avec quelques bonnes bagarres mais pas suffisantes pour ce genre la! Puis les acteurs ne sont pas sensationnels bien qu'ils soient parfois suffisamment intéressants pour qu'on les suivent! Quant à l'enquête, elle n'offre pas grand chose dans le style si ce n'est un peu de culture! Ça se laisse regarder mais 1 seule fois suffie!
Publiée le 20 juin 2012
Un film comme je les aime. Qui se laisse suivre et quand on est mené en bateau jusqu'à ....
Publiée le 13 juin 2012
Secret Identity a le mérite d'avoir en acteur principal Topher Grace, ce qui est le principal point positif du film a mes yeux, celui-ci joue d'ailleurs très bien, même si il fait toujours un peu crevette :)

Sinon on est bien dans le film d'espionnage avec ses agents doubles, ses complots et ses changements de camp, le film est assez classique de ce côté.
Par contre je trouve qu'ils veulent trop compliquer les choses, on est facilement perdus à certains moments du film en se demandant : "Merde, je croyais que c'était lui, mais si c'est pas lui c'est l'autre...mais c'est pas ce qu'ils ont fait comprendre plus tôt dans le film...AAAAAAH" :p

Enfin voilà un thriller passable pour se prendre la tête avec au Topher Grace bien en forme.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 8 juin 2012
Ce qui est interressant, c'est le double jeu de Richard Gere, même si, il n'est Jason Bourne, il est crédible dans son rôle, un bon divertissement qui trouvera sa place dans la case du dimanche soir sur TF1. Ensuite cela reste très conventionnel, un film comme on en fait plus.
Publiée le 4 juin 2012
scénario alambique. se laisse voir mais faut pas trop réfléchir. une série b avec un jeu d acteur moyen
Publiée le 1 juin 2012
Je pourrais dire exactement ce que j'ai écrit pour "sécurité rapprochée", l'action ok, scénario franchement pas terrible. Petit rôle pour Stephen Moyer que je préfère en vampire dans True Blood.
soniadidierkmurgia

Publiée le 30 mai 2012
Richard Gere comme les De Niro, Hoffman et Pacino doit gérer l'entrée dans l'âge mûr. Ce passage est d'autant plus difficile que l'image de Gere s'est essentiellement construite autour de son physique de beau gosse. Il alterne donc les productions formatées comme "National Identity" avec des projets plus ambitieux ("L'élite de Brooklyn"). Cette série B sans prétention lorgne clairement du côté de "Usual suspects" de Bryan Singer. Devenu espion d'élite dit "Cassius", Gere prend la place de feu Kaiser Soze. L'allusion est clairement marquée lors d'une scène hommage où le jeune héros (Topher Grace) devant le désormais célèbre panneau de liège où sont rassemblées les photos de l'enquête, décèle la véritable identité de son compagnon d'enquête. Plus ou moins adroitement le scénario nous sert de nombreuses fausses pistes destinées à maintenir l'intérêt. Malgré tous ses petits défauts "Secret identity" remplit sans grand génie mais avec application son office, nous faire passer un agréable moment.
leochou
leochou

Publiée le 29 mai 2012
une histoire d'agent double assez previsible mise en scene sans grand talent. richard gere cachetonne.
svtlben
svtlben

Publiée le 21 mai 2012
Un bon film. R.GERE n"a pas perdu son talent. Il est toujours exceptionnel. Ce n'est pas le meilleur film d'action, mais cela se regarde.