13181 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kapp Pacino B.
Publiée le 8 octobre 2014
De la bombe! Ce film est juste parfait. Le duo Dinsel Washington et Martin csokas marche du tonnerre!
Le scénario est bien trouvé et on est happé tout le long du film. Chloé Moretz en prostitué prouve encore l'étendu de son talent pour son jeune âge. Les gens ont applaudit dans la salle ! Courrez le voir ! Seule la fin est un peu décevante ..
Equalizer, bonne surprise. Un début qui peut s'avérer ennuyeux les 20 premières minutes, puis prend son envol, jusqu'au bout. Denzel Washington, n'est pas très crédible dans ce rôle, dû à un aspect physique gradouillet. 4 étoiles.
Treize années après Training day (qui reste, de très loin, son meilleur film), Antoine Fuqua retrouve Denzel Washington pour lui donner le rôle principal d’un film qui s’annonce comme le premier opus d’une saga cinématographique directement inspiré d’une série datant de la fin des années 80. Or justement, si les anciennes séries à succès n’engendrent généralement que des films ringards, the Equalizer réussit à se servir de la particularité première de son héros, du âge avancé, pour en faire un argument que semble aimer le cinéma américain post-11 septembre, à savoir de faire se révéler le potentiel héroïque que peut cacher tout citoyen lambda. Ici, c’est un agent de sécurité d’une soixantaine d’années travaillant dans un magasin de bricolage qui va s’avérer être un ancien super-soldat (tout ce que l’on apprendra de son passé est qu’il a travaillé pour la CIA) et qui va, malgré sa résolution de se ranger, se lancer dans une quête de vengeance sanglante après s’être attaché à une gamine victime de malfrats. Une histoire que l’on a déjà vue et revue donc. Cette reprise de l’esprit des vigilante-movie musclés datant de la série s’annonce comme un thriller noir mais on n’en retiendra que les scènes d’action rendues originales par l’emploi d’armes de fortune. La mise en scène qui n’a pour seule volonté que faire de ce Robert McCall un héros iconique et indéboulonnable peut sembler quelque peu poussive, au point de faire apparaitre Denzel Washington comme un aspirant crédible pour le casting d’Expendables 4, mais la plus grosse déception dans la réalisation de Fuqua vient de la façon dont il a filmé sa fusillade finale, avec un montage surdécoupé et une lumière basse qui la rendent parfaitement illisible. L’effet de surprise de la révélation des talents guerriers du héros étant donc le principal atout de ce divertissement, on est en passe de se demander ce que ses suites pourront avoir à proposer.
Denzel Washington de retour en justicier, brutal, terrifiant et efficace. Une adaptation réussie de la série TV. La composition de Chloé Moretz est juste, et apporte du charme et de la douceur, dans ce film ou la violence règne en maître. Une histoire d'amitié très bien racontée, et encore une fois les russes passent pour les méchants. Les 20 dernières minutes sont d'anthologie. A voir pour tous les fans de Washington comme moi.
soyons concis : le film ne présente aucun intérêt, aucun suspense, aucune idée originale... reste l'envie d'aller au bout pour la forme, ainsi que la présence de Denzel Washington, dont on se demande parfois comment il choisit ses rôles
Au vu des critiques, je m'attendais à un film excellent. J'ai donc été d'autant plus déçu. Le film est plat du début à la fin et manque clairement d'ambition. Le réalisateur a voulu faire un mélange entre un thriller intelligent avec un scénario recherché et un film d'actions (sans tomber dans la surenchère) mais il se plante complètement. Lorsque la première scène d'action arrive, le spectateur est déjà endormi par les quarante premières minutes plates et lentes. Les rebondissements sont inexistants, ce qui est problématique pour un supposé "thriller". Et même si le rythme s’accélère vers le fin, c'est les clichés qui s'accumulent avec des scènes d'actions dignes d'un téléfilm du dimanche après-midi sur M6. Même Denzel, que j'apprécie normalement, n'est pas très crédible dans son rôle.
En résumé, un énième film plus que moyen d'Antoine Fuqua (Training Day, Les larmes du soleil, Shooter tireur d'élite...) qui ferait mieux de prendre plus de temps pour réfléchir sur un scénario innovant de film plutôt que de nous sortir une daube tous les ans.
Cette adaptation d’une série américaine diffusée au début des nineties est une jolie réussite misant à fond sur Denzel Washington et le style vengeur qui faisait fureur à l’époque, le tout réadapté à notre époque. Néanmoins, je me demande bien ce qu’ils vont bien pouvoir raconter dans Equalizer 2.
Lisez la critique complète sur le blog de Marvelll.
Un film d'action nerveux d'Antoine Fuqua certes inférieur à Training Day mais qui réserve son lot de scènes bien foutues avec un Denzel Washington charismatique et indestructible qui massacre tout sur son passage. L'histoire classique est bien amenée et le final spectaculaire en font un très bon divertissement.
très bon polar , démarre doucement et cartonne après , denzel est très crédible dans ce rôle de justicier et pas besoin de muscles pour cela, la réalisation du réalisateur de training day est maitrisé , un excellent moment donc
Vigilant movie complètement bourrin et sans âme qui frise le consternant (Vladimir Pushkin ? Sans déconner, oser un truc pareil ça frise l'insulte...). Denzel qui fait du Seagal, ça craint....
"Equalizer" est un mélange de film d'action, de suspense, de gang. A première vue, on pense voir "un film de garçons" avec justement des gangs, pistolets, scènes de combat mais le début très calme du film nous annonce tout autre chose. En effet, au lieu de voir un brouhaha de "bastons" entre gang, nous découvrons la vie d'un homme, son passé. L'intrigue se résume à une phrase: un homme très doué pour tuer va sauver une jeune prostituée et partir encore plus loin en se battant pour la paix. L'acteur principal est juste excellent pour jouer dans des films dans le genre. J'étais aussi ravie de retrouver Chloe Moretz, mais c'était étonnant de la voir dans le rôle d'une prostituée étant donné qu'on a l'habitude de l'apercevoir en tant que "jeune fille". La bande-son ajoute énormément de suspense. Dans ce film, on nous montre en quelque sorte "l'art de tuer". Le décor est magnifique aussi, habituellement je déteste le décor américain avec plein de gratte-ciels. Il est vrai que ça fait un peu cliché de montrer l'Amerique mais avouez que c'est plus crédible de parler de gang en Amerique qu'en France par exemple. Néanmoint ce film reste du déjà-vu mais s'en sort quand même très bien. Alors si vous n'avez vu de film dans le genre (ce qui m'étonnerai quand même) et si vous être fan de Denzel Washington, foncez!
Le film est vraiment décevant car il traine tellement en longueur. On se fait chier du début à la fin même si Denzel Washington est bon, ça ne sauve rien. Les méchants sont russes, ils sont proxénètes, tout musclés et tatoués, puis Denzel son personnage on ne sait rien de lui. Après les 2 gros combats sont pas mal du tout, quoi que un peu abusés..
je suis le plus fort, je suis indestructible, je sais tout et je vois tout, et je sauve les gentils des méchants pas beaux, pas intelligents et mal rasés. un justicier des temps modernes au secours d'une prostituée fragile qui tue à lui tout seul, sans même un poignard, 5 affreux mafieux russes armés jusqu'aux dents. des scènes d'actions impossibles pour un scénario très banal, un personnage principal surhumain et des secondaires stéréotypés. les dialogues sont lourds et moralisateurs. un film qui qui se veut sérieux au milieu de l'impossible. comment un tel acteur a pu faire un tel navet.... lui même n'y croit pas.
Un justicier dans la ville. Et dans son sillage, les bons et les méchants. Les méchants, c'est la mafia russe. Plus méchant que méchant. Et les gentils, c'est fou ce qu'ils sont gentils, braves, courageux un peu. Et notre justicier va redonner leur dignité à ces derniers en éliminant les premiers non sans leur donner une (toute petite) chance de se racheter. Ce thriller est d'une banalité et d'une médiocrité à base de clichés rarement égalées. On attendait mieux de Denzel Washington, excellent acteur d'ordinaire, que de s'être égaré dans ce scénario sans ressorts. Et puis c'est d'une rare violence. Ben oui, les méchants sont tellement méchants que le gentil justicier a fort à faire et ne saurait lésiner sur les moyens. Il faut bien remplir le grand vide de l'histoire par quelque chose. Et on nous annonce un Equalizer 2 ? Non merci, pas pour moi. Seuls les grands amateurs du genre y trouveront peut-être leur bonheur.