Equalizer
13093 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-Philippe L.
Jean-Philippe L.

Publiée le 29 mai 2017
Efficace film d'action qui doit beaucoup a Denzel Washington qui est parfait dans le rôle et une ambiance noire filmée dans une ville américaine sans âme. Des seconds rôles attachant terminent de compléter çe bon thriller.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 25 septembre 2023
J’adore Denzel Washington et j’ai regardé ce film il y a quelques temps par curiosité (en ce moment je refais la critique après avoir vu le film une seconde fois pour la sortie du troisième). On pourrait croire que c’est un film à la Taken, mais pas du tout. Je trouve le film bien plus sombre, plus fin et avec des enjeux plus profond. Oui c’est un gros dur, mais pas un gros dur qui tue tout le monde avec des grosses armes, mais avec son cerveau. Ce changement fait la différence dans la qualité du film. Le réalisateur n’a pas peur de montrer le trash, et ça aussi rend le film plus qualitatif. Et le trash est toujours accompagnée d’un meurtre toujours très original de la part du protagoniste. De plus cette froideur est toujours parfaitement accompagné par Denzel (qui jongle très bien avec l’humanité du personnage). Bref, un film bien ficelé.
Publiée le 12 avril 2017
Très bon film je l'adore je le conseil fortement beaucoup d'action franchement un super bon film je le conseil
Publiée le 9 octobre 2017
un film plein d'altruisme ,le personnage ne se vante jamais ,reste toujours humble ,je vois le message du film comme ça ,si on peut aider une personne faisons le,tous mis avec des scènes d'actions vraiment impactante ,un film bien ficelé ,aussi minutieux que et le personnage. ça ma un peu rappeler le personnage de Hitmam (le jeu vidéo,pas le film) sauf que l'Equalizer est un mélange de psychopathe altruiste ^^)
24titouille
24titouille

Publiée le 14 février 2017
Nouvelle collaboration entre Denzel Washington et Antoine Fuqua après l'excellent Training Day. Là encore c'est une réussite, mais là où Denzel Washington était ultra expressif dans Training Day, ici c'est tout le contraire. Entre les deux personnages c'est le feu et la glace. Dans The Equalizer, l'acteur joue sur la froideur, tout en restant dans une exactitude d'interprétation. Celle-ci est riche d'émotion malgré le calme désarmant de Denzel. C'est un peu l'arbre qui cache la forêt.
Vous l'aurez compris, le film est entièrement basé sur Mc Call, sur l'aspect psychologique de son personnage, et Antoine Fuqua l'a bien compris. Le réalisateur s'est mis au service de son acteur fétiche en lui proposant une réalisation où l'action (peu présente finalement), les plans, l'image sont entièrement au service de l'exploitation du personnage. D'ailleurs il peut dire merci à Denzel Washington car son interprétation est juste magistrale.
Malheureusement Antoine Fuqua en oublie un peu ses personnages secondaires dont on ne perçoit que la couche superficielle de leurs personnalités, notamment celui d'Alina. Vraiment dommage.
En conclusion, l'association Denzel Washington/Antoine Fuqua fonctionne très bien, et Denzel Washington porte une fois de plus le film à bras le corps. c'est d'ailleurs l'une de ses meilleures performances. Sans lui le tout aurait surement moins de saveurs. Mais dans cette configuration, ce long métrage reste tout de même excellent, pour un film d'action qui n'en est pas vraiment un.
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 26 janvier 2017
vraiment pas mal très bien jouer comme d'habitude avec cet acteur assez surpris par quelques petites scènes j'ai été agréablement surpris en général
Publiée le 5 janvier 2017
Vigilant movie complètement bourrin et sans âme qui frise le consternant (Vladimir Pushkin ? Sans déconner, oser un truc pareil ça frise l'insulte...). Denzel qui fait du Seagal, ça craint....
Silvere B.
Silvere B.

Publiée le 23 décembre 2016
Antoine Fuqua et Denzel le duo gagnant. Démarrage lent le film monte crescendo en intensité en noirceur et en violence.
Une belle adaptation de la série éponyme !
Fleedool
Fleedool

Publiée le 3 août 2025
L'interprétation de Denzel Washington est convaincante comme d'hab, et les morceaux de bravoure bien menés rendent le tout très divertissant.
Cinéphiles 44

Publiée le 20 octobre 2016
On a tellement vu ce genre, qu’on aurait presque envie de cracher dessus. La mise en scène est pesante, les plans sont sans surprises et les interprétations de chacun sont loin de nous faire palpiter. Equalizer est un thriller aux muscles qui dégonflent au fur et à mesure que les dialogues s’emmêlent les pinceaux. Le pire, c’est qu’on s’ennui au bout d’une demi-heure et qu’on ne voit pas encore le bout. Passez votre chemin car même Denzel Washington ne sait pas ce qu’il fait là.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
shubaka103
shubaka103

Publiée le 10 octobre 2016
J'adore ce film
bon, j'entends déjà les pleurnicheries des pseudo intellos, oui, les ressorts scénaristiques ont un goût de déjà vu, en fait on a déjà tout vu, blablablabla, ok, ça va on a compris lol, à ce compte là y a pas grand monde qui puisse innover, tout ou presque à déjà été fait en matière de scénars...
Denzel est tout simplement excellent dans son personnage monolithique et un brin maniaque, ses tocs sont assez nombreux semble t'il ^^, il est vrai que le réalisateur prends sont temps pour poser les personnages, il y avait sans doute moyen de faire plus court, mais c'était perdre aussi un peu le pourquoi du comment dans la psychologie des personnages et de ce qui suivra...
alors oui, les scènes d'actions sont souvent improbables, la plupart du temps irréalistes, mais quel pied de le voir massacrer tous ces vilains méchants, avec tout ce qui lui tombe sous la main, c'est quand même plus inventif que des fusillades à 50000 balles sans recharger ^^...
c'est la 2è ou 3è fois que je le regarde, je n'ai pas vraiment compté, et j'attends l'épisode suivant, même si en soi ça ne pourra pas vraiment être la suite de cette histoire ci, chez les méchants tout le monde il est mort ^^
Mention spéciale à la jolie Chloé Grace Moretz, bien qu'elle apparaisse assez peu, on a vite envie nous aussi de l'arracher à ces pouritures, comme le personnage de Denzel quoi ^^
Sa collègue Haley Bennet s'en sort très bien aussi, tous les seconds rôles jouent plutôt juste en fait...
Le méchant est plutôt intéressant aussi, on sent le psychopathe qui se contrôle, enfin, la plupart du temps ^^
En bref, un bon divertissement, un peu lent parfois, mais ça donne aussi un contraste avec les scènes d'ultra violence et avec une fois de plus un excellent Denzel, très à l'aise avec ce genre de personnages...
Shelby77
Shelby77

Publiée le 10 septembre 2016
Critique de "The Equalizer".
Un bon film d'action et thriller, avec un Denzel Washington excellent dans son rôle de bon samaritain. On est immédiatement conquis par ce personnage qui doit reprendre du service pour venir en aide aux autres. L'action met du temps à démarrer, mais tout est bien rythmé et maîtrisé. L'histoire est accrocheuse et on ne s'ennuie presque pas. 4/5
Eselce

Publiée le 4 août 2016
Scénario déjà vu, de la bonne musique, de l'action calibrée, un rythme suffisant. C'est pas mal et Denzel Washington est convaincant dans le rôle d'un homme d'action à la retraite qui reprend du service. Le cinéma Hollywoodien en raffole, depuis les fameux "Expendables". Bon film, sans plus pour moi. Je préfère de loin "John Wick" dans le même genre avec Keanu Reaves et une action /. un scénario meilleurs à mon goût.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 3 août 2016
Un très bon film avec un Denzel Washington en mode "justicier" ainsi que le russe qui est super crédible dans le rôle du méchant vraiment ils sont très impressionnants et des scènes d'actions très violentes une pure Merveille!!
Publiée le 19 juillet 2016
C est un très bon film, equalizer nous montre l image d un héros(l equalizer, ex agent de la c.i.a) , vivant dans un monde d argent , de corruption , de drogue et de prostituer, il vient en aide a une prostituer mal traiter, les music du film sont époustouflante et forte, le film n est pas un chef d œuvre mais est très agréable a regarder, a apprécier et a partagée , un bon film se testostérone !!!