The Visit
6267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rem_du_49
rem_du_49

Publiée le 21 octobre 2015
Vue hier soir et figurez vous ça fesais bien longtemps qu'on avait pas passer un si bon moment au cinéma. Depuis Prisoners il me semble. The Visit comment vous dire c'est un film captivant qui fait vraiment flipper et dont l'histoire est extrêmement bien mené. J'ai juste kifffé. Pas comme tous ces films "d'horreur" avec des esprits paranormal et tout le trintrin habituel qu'on voit quasiment partout, la, on est dans le réel et c'est ça que j'aime c'est quand on ce dit que ça peut nous arrivé, vraiment. Bref 5 étoiles sans hésité :)
Publiée le 19 octobre 2015
Nous pénétrons dans la salle du Pathé et la voyons débordante...
... D'adolescents, installés avec force fou-rires, smartphones allumés et pop-corns géants. De pré-ados aussi. Eu égard à notre âge de retraités, je les nomme "enfants".
Ce public s'exprimant plutôt sur d'autres supports qu'Allociné, c'est une des explications amha de la note très moyenne obtenue, ici, par ce chez d'oeuvre du maître Shyamalan.
Le film a l'air désordonné mais c’est tout le contraire : réalisé et monté au micron près. Le jeu d'acteurs est extraordinaire - les comédiens US fournissent un vrai boulot quand ils jouent, ils y croient et on y croit.
L'histoire, les dialogues, l’humour, le frisson sans le gore....la scène du jeu de Yahtzee est d'anthologie.

Mais raconter, c'est spoiler : allez le voir.
Plum C
Plum C

19 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 octobre 2015
Pourrait être tiré d'une histoire vraie! Pour plagier une critique existante: drôle, prenant et surprenant !
Publiée le 12 octobre 2015
Film soigné et bien joué.Un peu scato, un peu dans l horreur mais bien drôle et j ai beaucoup ri
Marie Nizet
Marie Nizet

Publiée le 18 octobre 2015
Du rire et du frisson! Scénario très bien construit, ça change des films d'horreur attendus! Et les acteurs sont excellents, surtout le petit bonhomme! TOP
julien4341
julien4341

Publiée le 17 octobre 2015
Une vraie surprise ! Un film très efficace.et drôle. Effrayant également avec la salle qui réagit en cœur. Et le twist final qui révèle toute l'intrigue. Maîtrise parfaite.
Yoann W
Yoann W

Publiée le 13 octobre 2015
Quelle claque ce film ! Cela faisait un bon moment que je n’avais pas autant flippé au cinéma. Grand fan des premiers succès de Shyamalan : j’ai pour ma part vraiment retrouvé la patte qui m’avait fait adhérer à Sixième sens, Incassable, Signe, Le Village… Ce film n’est, d'ailleurs, pas du tout comparable aux derniers films d’épouvante que j’ai pu voir (Conjuring, Sinister, Insidous,…) : le scénario et la mise en scène sont bien au dessus. Ne soyez pas dubitatifs par rapport à l’aspect found footage... C'est vraiment bien, et intelligemment, utilisé. Ce réalisateur a du talent, et il nous le remontre (enfin) aujourd'hui : une vrai réussite !
jean claude d
jean claude d

Publiée le 19 octobre 2015
Très bon film, l’énigme est bien, camera épaule donne un bon rythme.
egon75
egon75

Publiée le 18 octobre 2015
Nullisime!!!! Film qui ne merite même pas de sortir en dvd ou de passer en quatriéme partie de soirée sur une obscure chaine debile de la tnt! Ras le bol des effets avec camera du protagoniste, l'effet est usè jsuque la corde. Les deux adolescents sont absolument insupportable et totalement pas credible. Depuis quand une gamine de 13 ans parle comme un adulte? Et son insupportable petit frère qui slame avec autant de brio qu'un ours sortant de son hibernation? Le scenario tient avec quatres bouts de ( grosse !) ficel et des bouh pour nous faire peur ne nous font même pas sursauter. La mère est aussi insuppportable que son rejeton , et la fin est a pleurer de rire tellement c'est nullisime!!!! A oublier très mais alors très vite!
chrischambers86

Publiée le 6 mars 2019
Un retour complètement ratè de M. Night Shyamalan qui revenait malgrè tout avec un projet ambitieux en mode « Found footage » qui n'appartenait qu'à lui...Enfin presque quand on sait que le producteur du film s'appelle Jason Blum! Tout porte à croire que "The Visit" est une comèdie d'horreur qui fait peur! Malheureusement, Shyamalan se plante une nouvelle fois en signant un film parodique, creux, surrèaliste (le four taille XXL, le jeune garçon qui se la joue Eminem), à la limite du ridicule (les crises de nerfs de la grand-mère). Le sujet en lui-même est intèressant puisque le coeur de l'histoire est la visite de deux enfants chez leurs grands-parents qui n'ont jamais vu et qui se comportent ètrangement! Le problème, c'est que Shyamalan porte la marque de fabrique du producteur de "Paranormal Activity". il ne se passe strictement rien pendant les deux tiers de l'histoire. On comprend pas trop ce qui se passe avant de retrouver un Shyamalan, ègal à sa rèputation, dans les vingt dernières minutes. "The Visit" n'est finalement qu'un mauvais « Found footage » à petit budget! Hormis la chute et le côtè dècalè de la chose, rien qui puisse rèveiller une attention lassèe par la sempiternelle rèpètition d'une histoire connue, plate et sans intèrêt...
titicaca120

Publiée le 13 octobre 2015
après un départ plus que laborieux et un mauvais doublage
le film malgré tout nous tient en suspens et nous surprend.
par contre les chansons raps doublées en français sont un véritable supplice.
pcone
pcone

Publiée le 11 octobre 2015
A la base, ce devait être un film d'horreur, mais les incohérences du scénario ont gâché le plaisir.
Restent deux jeunes acteurs inconnus mais efficaces et une ambiance pesante bien que les événements soient assez prévisibles.
colombe P.
colombe P.

Publiée le 12 octobre 2015
Une histoire à la fois très flippante et très marrante.
J'ai beaucoup aimé ces deux adolescents intelligents et gentils face à ces grands parents très inquiétants.
Et comme toujours dans ce genre de films il y a un gros retournement de situation à la fin.
Extra !
Publiée le 19 octobre 2015
Pourquoi 0,5 ? bien ce film est classé dans horreur/épouvante ... il faudra qu'on m'explique pourquoi pour commencer.

Ensuite, c'est d'un plat ... on s'ennuie beaucoup puisque il ne se passe rien, les quelques moments de "jump scare" ne vous feront effets seulement et seulement si vous êtes âgé de 15 ans et que c'est le premier film que vous regardez dans votre vie,un peu comme les blagues affreuses d'ailleurs d'un adolescent de 13 ans (perso principal). On ne parlera pas du scénario qui est... incroyablement stupide.

7€ pour ça c'est très décevant, le problème c'est que même gratuitement ça l'aurait été.
Publiée le 13 octobre 2015
Enorme! Le scénario les acteurs le décors l'histoire la morale les scène en caméra embarqués m'ont retournés le cerveau! Allez le voir sérieusement !!!