The Visit
3,2
6271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 octobre 2015
sujet peu attirant à la base : des enfants qui vont passer une semaine chez leurs grands parents. Bon allez je me laisse tenter je vais le voir quand même. Et bien je n'ai pas été convaincu par ce film. Il y a des longueurs, des dialogues pas tjr intéressant. La fin fait enfin "un peu" sursauter. Mitigée
Publiée le 27 octobre 2015
Film très drôle et parfois bien flippant. Seul bémol la longueur de la fin.
Syl20vain
Syl20vain

Publiée le 27 octobre 2015
A voir autant comme un film " d'horreur" que comme une comédie. Et bizarrement cela fonctionne pas mal.
Publiée le 27 octobre 2015
une fois de plus, mon réalisateur préféré se perd dans les méandres de son propre talent. C'est un film sans suspens ni intrigue.
Cineseba
Cineseba

Publiée le 26 octobre 2015
" Brrr ... Frissonnant ! Le film "The visit" raconte l'histoire de deux jeunes adolescents qui passent une semaine chez les grand-parents qu'ils n'ont jamais vus car ces derniers sont fâchés par leur mère. Ces deux jeunes adolescents s'amusent à les filmer pour marquer la mémoire de leurs retrouvailles ... Très vite, ils s'aperçoivent que leurs grand-parents ont des comportements étranges dans la nuit, ils jouent avec eux au jeu du chat et de la souris. Angoissant car on se demande s'ils sont possédés par les diables ou si leur maison est habité par des fantômes. On sursaute parfois face à l'apparition brutale de la grand mère aux longs cheveux gris, elle est hideuse ... L'idée de "found footage " est bonne, les décors sobres et tristes et les comportements mystérieux des grands parents donnent une atmosphère plus oppressante car on se demande comment les enfants vont s'en sortir au bout d'une semaine. Pour moi, le film "The visit" est une sorte de "Misery" à la sauce de "Hansel et Gretel" ... Ce n'est pas le film d'horreur où on voit éclabousser du sang partout, c'est plutôt du thriller ... Pas mal, ce film ! "
Publiée le 26 octobre 2015
Plus qu'une déception ce film est une réelle perte de temps …. nous sommes bien loin du film d'horreur … Si vous n'avez rien d'autre à faire et seulement dans ce cas la, alors allez voir ce film qui finira par vous endormir comme cela a été le cas pour moi.
Bref, rien a voir sauf perdre son temps.
Philippe P.
Philippe P.

Publiée le 26 octobre 2015
Un film moyen qui n'est pas mauvais, mais ni excellent. Je l'ai vu, j'ai pas détesté le moment passé devant, mais je ne le regarderais pas de nouveau. Mais si vous avez une soirée de libre et que vous ne savez pas quoi faire, pourquoi pas tenter de le visionner, surtout si vous ne connaissez pas le scénario.
Pour les détails voir le lien de mon blog : garanti sans spoil.
Publiée le 26 octobre 2015
OUI! Enfin un très bon Shyamalan! Ok, ce n'est pas "The Sixth sense" ou "Unbreakable", mais ça vaut presque "The Village", voir "Signs". En fait, ce qui manque à "The Visit", c'est cette capacité à être vu et revu. Je dis ça alors que je ne l'ai vu qu'une fois, mais je doute le visionner plus de deux fois, tandis que j'ai vu 3, 4 ou 5 fois les films précédemment cités. Mais ça demeure un très bon film, et un grand moment d'épouvante!
Pourtant, le postulat de départ n'était pas gagné. Une mère de famille un peu perdu qui suite à une dispute n'a pas vu ses parents depuis 15 ans accepte de leur envoyer ses enfants pour une semaine afin qu'ils fassent connaissance. Après 15 ans, autant dire que c'est envoyer ses enfants chez des étrangers. Passons.
On se dit au revoir sur le quai de la gare et tandis que les enfants rejoignent leurs grand-parents, la mère part en croisière. Passons encore (d'ailleurs, on ne s'attarde pas sur tout ça).
L'arrivée des enfants marque le début d'une semaine de huis clos dans une maison isolée dans un coin rural, entre fin automne et début hiver, dans un décor où le soleil ne brille jamais. Les quatre acteurs centraux jouent magnifiquement bien (particulièrement la jeune fille; le garçon semble prendre trop la confiance et devient parfois agaçant). C'est d'autant plus vrai que le film est tourné en mode found footage, aux plans fixes se succèdent les caméras embarquées (qui vibrent un peu) avec des zooms sur les visages.
L'ambiance est tout de suite angoissante. Pesante. Les scènes effrayantes s’enchaînent. Je suis un grand bonhomme, et pour a première depuis longtemps, jai eu peur! On a peur comme dans The Sixth Sense, on s'interroge comme dans The Village. Aucun temps mort.
Comme dans tout bon Shyamalan, le twist n'arrive pas nécessairement à la toute fin. Et comme dans tout bon Shyamalan, on n'a rien vu venir.
L'évolution psychologique des personnages ne vaut pas celle du dénouement de Signs, quand le prêtre retrouve la foi, que l'on comprend pourquoi la petite fille mettait des verres d'eau partout et que Joaquin Phoenix fait de nouveau swinguer sa batte. Mais tout finit par trouver sa place et en somme, la boucle est bouclée.
Pour finir, plusieurs commentaires évoquent l'humour présent dans le film... J'avoue que je n'ai même pas souri.
Publiée le 26 octobre 2015
Je n'avais plus envie de voir un Shyamalan depuis la jeune fille de l'eau et phénomènes où je m'étais profondément ennuyé... alors que j'avais adoré 6ème sens, incassable, le village et signes.
J'ai tenté le coup avec THE VISIT et je ne suis absolument pas déçue. les critiques postées m'avaient donné envie et je me suis régalée pendant le film. J'ai sursauté, ri, trouvé cela complètement ahurissant et je ne m'attendais pas du tout au final! Très bon film à aller voir l'esprit complètement ouvert... mais que les comportements des 2 anciens font flipper.... Très bon moment de cinéma.
chrisbal
chrisbal

Publiée le 31 janvier 2019
Shyamalan fait monter tout doucement la pression avec cette histoire de grands parents forts sympathiques au premier abord.
Seulement voilà, il y a quelque chose qui ne tourne pas rond dans ce couple et les 2 petits enfants vont l'apprendre à leurs dépends.
Les 2 jeunes acteurs sont très bons, notamment le garçon, et les grands parents sont inquiétants à souhait, surtout la grand mère, qui en matière de pétage de plomb à un potentiel énorme!
Pour le reste, le scénario est basique et l'intrigue traîne un peu en longueur alors que la fin semble être bâclée (même si le twist reste intéressant mais sans plus).
Un avis mitigé donc, de la part d'un réalisateur qui m'avait déjà déçu avec "Le village", alors qu'il est capable de faire beaucoup mieux ("Le 6ème sens" ou "Incassable").
Publiée le 24 octobre 2015
Ce film est plus drôle qu'effrayant! Quel contraste avec l'affiche qu'elle nous montre et présente sous une étrange forme. Et bien, mais n'empêche, que j'ai passé un agréable moment à le regarder. La salle était comble et les rires fusaient de partout! J'ai adoré l'"horrible fraîcheur" de ce film. Super!
Publiée le 24 octobre 2015
Film mal tourné avec de mauvais jeux d'acteurs, suspense bas de gamme, je ne vois pas comment on peu appeler cela de l"horreur" et encore moins du cinéma...a bon entendeur...
Publiée le 23 octobre 2015
Bon film, avec de très bon acteur au casting et un scénario avec du suspense. Ce film est plutôt bien réussi.
Publiée le 23 octobre 2015
M. Night Shyamalan revient aux sources de sa carrière avec un film qui fait peur, un bon retour aux sources même, parce que "The Visit" est vraiment intéressant. M. Night Shyamalan prend son temps pour introduire ses personnages et fait monter la tension crescendo. Il utilise vraiment bien le found footage, moi qui ne suis pas un vraiment fan de se format je reconnais que pour se film ça marche bien. "The Visit" est un film immersif qui prend son temps, la mise en scène est soignée, ça marche très bien, on ressent une tension qui monte crescendo. "The Visit" n'est pas exempt défauts non plus, j'ai trouvé que les cadrages étaient trop soignés et trop propre pour être filmés par des enfants, le rythme est assez lent et donc il y a des scènes ou on s'ennui malheureusement. Au final, "The Visit" est un bon film, qui ne se prend pas tout le temps au sérieux mais qui globalement rempli son cahier des charges.
Publiée le 23 octobre 2015
un film original! très original dans le sens où comment peut-on avoir un fou-rire pendant un film d'horreur??? déjà ça c'est étonnant...ensuite enfin un film d'horreur sans fantomes mais avec des personnes agées psychopathes ça c'est encore original...les dialogues sont courts et efficaces grace aux 2adolescents qui font le film ou plutot le jeune garçon...le sujet de l'éthique cinématographique est présente tout au long du film mais très discrète...le réalisateur du "6ème sens" et "les autres" nous dépeint ici un décor très actuel et réaliste .Bref un film à voir absolument.Pour le coté "horreur" on ne sursautent pas tant que ça mais à voir pour le scénario très original et la belle surprise pendant le film que je ne peux pas devoiler au risque de spoiler .à voir!