Derniers Avis : Mais qui a re-tué Pamela Rose ? - Page 7
Mais qui a re-tué Pamela Rose ?
3318 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 juillet 2013
Très déçu par ce volet qui n'a rien de comique. Dommage de vouloir systématiquement faire une suite mais la kad et o arrêtez vous ne faites pas de 3 eme.
Moi qui recherchait un film décalé!!! Enfin, en voilà un. Certes, plusieurs scènes ou réalisation de scènes se rapprochent du style des Nuls. Mais franchement à quoi s'attendre d'autres de la part de KAD ET OLIVIER?
Bonne comédie, très bien écrit sans prétention. Comédie fait à l'ancienne avec des dialogues percutants et une ribambelle de bon gag visuel. Le film contient un bon rythme pour une comédie grâce à un scénario bien écrit. Le duo Kad & Olivier mène très bien le film. Le moment est sympathique malgré quelques gags qui tombent à plat parfois.
J’avais beau avoir vraiment aimé le sous-estimé "Mais qui a tué Pamela Rose ?", savoureuse parodie délirante et décalée du duo Kad&O, je n’attendais pas franchement un second épisode… surtout près de 10 années après, alors que Kad est devenu un poids lourd (surestimé) du cinéma français et qu’Olivier s’est mué en réalisateur respecté de comédies plutôt réussies. La mise en chantier de cette suite était d’autant plus surprenante que le premier épisode était vraiment empreint de l’humour si particulier du duo (rappelons qu’ils sont les créateurs de l’invraisemblable jeu Le Kamoulox), en pleine hype il y a dix ans mais un peu oublié aujourd’hui. Il semblerait que ce risque ait été pris en considération puisque le scénario de ce "Mais qui a re-tué Pamela Rose ?" fait la part belle à la nostalgie de la gloire passée face à la dure réalité du présent. On retrouve donc les deux anciens coéquipiers séparés avec un Douglas Ripper empâté (Olivier Baroux) réduit à faire des visites guidé pour enfants dans les locaux du FBI et un Richard Bullit rancunier (Kad Merad) qui s’est retiré dans un ville où tous ses voisins s’avèrent être des agents du FBI. Malheureusement, le film ne fait pas longtemps illusion quant à ses chances d’égaler son prédécesseur. Tout d’abord, on comprend très vite que le vol du corps de Pamela Rose n’est qu’un prétexte fumeux débouchant sur une toute autre intrigue et non un moyen de faire revenir Bullit et Riper dans la ville qui a fait leur gloire. Résultat, on ne retrouve ni l’ambiance country beauf du premier opus, ni le casting original (pourtant si réussi)… et surtout, on a l’impression de s’être fait un peu berner. Ce défaut aurait pu ne pas en être un si la véritable intrigue du film (une tentative d’assassinat sur la Présidente des Etats-Unis) avait été plus élaboré et surtout, si les gags avaient été un peu renouvelés. Car, on a un peu l’impression que Kad et Olivier se sont contentés de recycler leurs vieux gags (les "Kewah" de Bullit, les vannes sur la Fuego, les caricatures des travers de la société US…), voire de s’autociter avec une complaisance coupable (les extraits du Kamoulox, leurs apparitions grimées…). Enfin, le film se montre maladroit dans son dénouement avec une touche dramatique que le twist final ne vient pas relever. Pour autant, cette suite regorge de scènes très drôles (la visite d’Air Force One, la véritable identité du chien de Bullit, le running gag sur l’homosexualité présumée du garde du corps…) mais malheureusement trop éparse dans le film et, surtout, alourdis par certaines vannes bien plus lourdaudes. Quant au casting, bien qu’enthousiasmant, il s’avère bien moins bien exploité que sur l’opus. Ainsi, Audrey Fleurot en Présidente lubrique, Omar Sy en garde du corps pas homo, Laurent Lafitte en supérieur adepte de l’innovation capillaire ou encore Laurence Arné en fiancé volage botoxé semblent beaucoup s’amuser mais ne parviennent pas à faire oublier les Gérard Darmon et autres Jean-Paul Rouve de l’opus précédent. Idem pour les caméos, assez attendus ici (on a droit aux habituels Philippe Lefebvre, Alain Doutey, Areille Semenoff… comme dans tous les films d’Olivier Baroux…) alors qu’ils étaient bluffants dans le précédent épisode. Enfin, la mise en scène, assuré par Olivier Baroux et, c’est une première, Kad Merad eux-mêmes, elle est un peu à l’image du film : inégale et un peu paresseuse. On ne s’étonnera donc pas que le film n’est pas connu le succès en salles… Il n’en reste pas moins un divertissement amusant pour les nostalgiques du duo. Mais le train est définitivement passé...
Une suite assez plaisante qui se regarde du coin de l'oeil. Des vannes qui marchent 1 fois sur 2, un scénario vide (mais ce n'est pas le problème) et des acteurs qui font de leur mieux. Un film absurde sans prétention.
J'ai adoré le premier. Franchement, hyper déçue par le deuxième (et dernier j'espère) volet. Je n'ai même pas souri une fois ! "blagues" plus qu'attendues, entendues et ré entendues ..... Je me suis ennuyée tout le long en attendant la fin du film. Dommage, ils auraient du s'arreter au premier qui avait été un franc succès. D'autant plus déçue que j'aime beaucoup le duo Kad&O
On m'avait dit que le film était mauvais et pourtant je l'ai commencé avec la meilleure volonté du monde en sachant que Kad & O était rarement appréciés à leur juste valeur. Etant moi même aficionado de leur humour, et ce depuis longtemps, je me suis dit que je pourrai au moins apprécié les mauvaises vannes parce qu'elle sortent de Kad et Olivier. Mais non. Peut-être ai-je vieilli. Peut-être que c'est eux. Reste que je n'ai rien, mais rien de bon à dire sur ce film. Les 2 ou 3 bonnes blagues du film ne font rire que plusieurs secondes plus tard car la médiocrité du reste du film laisse tellement bouche bée qu'on en perd toute réactivité comique. Je résumerai ma critique, à mon grand regret, par ceci: Poussif et basé sur un humour Kad & O qu'ils ne maîtrisent plus. Mais alors plus du tout.
Une comédie typiquement dans l'esprit de Kad et Olivier, un film débile et qui s'inspire des ZAZ mais sans en atteindre le niveau. Suite (ou pas...) du film de 2002, le scénario raconte le retour aux affaires de Bullitt et Ripper, deux agents du FBI qui doivent retourner sur les lieux de leur première affaire, l'affaire Pamela Rose, une intrigue débile pour un film qui se veut une grande compilation de gags, une compilation qui alterne entre le drôle et le pathétique mais qui n'impose jamais vraiment son humour. Comme des retrouvailles, Kad Merad et Olivier Baroux reforme leur vieux duo des années 2000 et garde la même énergie comique qu'il y a 10 ans, face a un Laurent Lafitte bloqué dans ce registre d'arrogance bobo qu'il incarne physiquement, Omar Sy qui ne sert pas a grand-chose ou encore Audrey Fleurot, charmante mais insipide. Pour la première fois en duo a la réalisation, Kad et O accumule les parodies de clichés de thriller ou de polar, et cette compilation visuel de parodie est assez sympathique mais très classique. Une comédie débile et sympa, qui ne vole jamais très haut mais qui reste un moment de débilité efficace.
Certains gags sont bons, certes, mais l'ensemble est un peu poussif pour une suite tant attendue. La réussite du film tient en fait du casting, intelligent et lui très drôle entre une sublime Audrey Fleurot et d'excellents Sy et Lafitte. On passe un moment sympa, là où l'absurdité est reine.
"Mais qui a re-tué Pamela Rose ?" est un film délirant sur une enquête policière faite par le célèbre duo Kad & Olivier. Deux coéquipiers agents de la police, Bullit et Riper, sont appelés par le shérif de Bornsville pour investiguer sur le vol du cercueil de Pamela Rose. C'est avec quelques kilos en plus et quelques cheveux en moins que l'on retrouve ces deux compères, érigés par leur instinct farfelu et leur logique implacable du 1er degré. Légèrement décevant comparé à son aîné, ce film reste pour les fans une perle. Pour ma part, je suis resté un peu sur ma faim par rapport à la qualité que Kad&O nous ont accoutumé de voir à l'écran. L'humour est parfois lourd et répétitif. On sent que la production du film était motivée par l'appât du gain et c'est fort déplorable!
On est loin de retrouver autant de bonnes blagues que dans le premier opus. L'humour est retombé d'un niveau. Déception, quand on s'attend à un film aussi bon que le précédent. Il y avait pourtant de bonnes idées...