Même si ce film mérite -12/5, j'ai beaucoup ri. La VF est extraordinaire (certains doubleurs ont dû croire qu'ils procédaient à une "italienne" - donner la réplique sans mettre le ton, en théâtre, ou alors c'est moi qui me plante de mot - lors de l'enregistrement). Les effets spéciaux sont résoluments nanars (que ce soit lorsqu'il s'agit du bateau, de l'eau, d'un avion, d'un hélico, de craquelures dans la glace...). Le scénario est... est. Ou plutôt n'est pas. Les acteurs... disons qu'ils ne sont pas exeptionnelement plus mauvais que dans la moyenne des "The Asylum". Le "DiCaprio du pauvre" (Shane Van Dyke, le réalisateur, soi-dit en passant) a une bonne tête à claques et son personnage (je ne lui ai pas fait l'honneur de retenir son nom) passe de "gars pété de thunes qui se balade avec 4 nanas sous le bras (qui deviendront 3 après 10 minutes de film, puis finiront par disparaître totalement) et qui emballe à tour de bras" à "grand héros courageux qui se sacrifie pour son ex". Logique. Bref, nanar presque grand cru. (personellement je l'ai acheté en DVD en broc, même pas déballé...)
mouais pas terrible étant un fan de tous ce qui est en rapport avec le Titanic et ses sisters-ships le Britannic et l'Olympic , je me jette toujours sur les films qui touchent ce sujet : ce téléfilm nous parle d'un paquebot ( le Titanic 2 ) qui se prend un iceberg a cause d'un tsunami tous ça 100 ans après le véritable tragique naufrage du Titanic et résultat : des acteurs pas terrible du tout , des effets spéciaux pas crédibles sauf à la limite lorsque l'on de voir le paquebot sous l'eau et enfin une histoire d'amour nulle bref pas loin d'être un navet mais tout de même regardable .
Les brigands de chez The Asylum ne manquent pas de culot. Habitués des "Transmorphers" et autres plagiats au rabais de blockbuster, voilà qu'ils nous produisent un "Titanic 2" au moment où le film de Cameron ressort en salle en 2012 ! Petite subtilité : pour éviter toute poursuite judiciaire, le titre du film provient du nom du bateau, et n'est pas la suite du fameux film de 1997. Sans surprise, il s'agit d'un nanar miteux, dans lequel quelques figurants paniquent dans des mini-décors, tandis que les personnages principaux passent leur temps derrière des fonds verts ou dans des pièces répétitives. Les nombreux CGI sont affreusement laids, les dialogues sans intérêts, et les scènes catastrophes ou dramatiques sont ridicules et ennuyeuses, de par leur manque d'ampleur ou tout simplement leur absence de qualité. A voir au second degré, histoire de rigoler un coup.
Un nanar qui n'arrive pas à se détacher de James Cameron.
Dès les premières secondes, le spectateur sait que ce maudit paquebot va sombrer. Le scénario a été réfléchi autour d'un tsunami cette foi, qui emporte avec lui des icebergs. On ne change pas une recette qui marche. Evidemment, il arrive des péripéties à n'en plus finir au couple principal. A la frontière du cliché et du burlesque, le chevaleresque Hayden (l'armateur) sauve sa dulcinée : il n'hésite pas à sauter par dessus des fils électriques dénudés pour sauver, en vain, un mourant. Ou alors il tire Amy d'un ascenseur en panne en plein incendie. Mais comme Di Caprio dans l'original, il se sacrifie dans une eau gelée après un ultime baiser. Tandis que par le plus grand des hasards, le père d'Amy garde côte des États Unis - qui a accompli son devoir en transmettant aux autorités l'iminiscence de la catastrophe - accourt en hélicoptère, (ayant eu finalement asser de carburant) malgré les multiples mises en garde, sauve ENFIN sa fille.
Des effets visuels et sonores très américains
Les images de synthèse du transatlantique sur une mer (trop) calme, annoncent le drame. La musique triomphante des cuivres, dans un immense crescendo de douleur, termine sur un accord dissonant, au moment du dernier A-dieu. Une cacophonie difficilement descriptible. Après la harpe joue quelques arabesques et les cordes reprennent le dessus. Ce procédé très cinématographique n'apporte rien de nouveau au genre. Même si l'histoire du Titanic donnera de nouveaux films dans les prochaines années, espérons que les prochains réalisateurs trouveront de la distance (et de l'inspiration). Ce film ambitieux répète une histoire d'amour tragique, que tout le monde avait déjà en tête. Shane Van Dyke à le mérite d'avoir porté ce projet 100 ans après le naufrage.
Il fallait oser, faire un film avec un scenario pourri, des acteurs de merde, des effets spéciaux que même George Méliès aurait refusé a son époque, une mauvaise réalisation, un montage des plus merdique.......bref Asylum l'a fait !!!!! et il fallait en avoir une sacré paire. Résultat, on a le droit a un très gros nanar qui est a voir au moins une fois !
Un téléfilm très dur à critiquer : des effets spéciaux (très) mauvais, un paquebot qui ne ressemble à rien dans les plans larges, un jeu d’acteur pitoyable, un scénario creux (un sous-marin qui file à une vitesse folle dans l’eau, les gens qui tombent systématiquement lors de la ‘fuite’), …. Que du mauvais !! Seule la fin est bien : le générique !!
Que dire de ce marasme cinématographique? ON COULE,(je sais elle était facile). Mais franchement ce film est d'une nullité affligeante, des acteurs aussi concernés par leur rôle qu'un poisson d'une pomme, des effets spéciaux qu'on aurait pas osé faire même dans les années 60,70 (ex: la vague géante qui ressemble plus à une petite fuite d'eau), et un scénario débile (ex: la vague arrive et tout le monde va se protéger sur le...pont extérieur du navire, si, si je vous assure). Bon finalement il n'y a pas de quoi s'étonner quand on sait que cette horreur est produite par la firme The Asylum, spécialiste des films aux budgets au rabais, et des plagiats ratés en tout genre. Vite vite sautons, heu je veux dire fuyons ce navet.
Mon dieu... j'ai cru au départ que c'était une parodie..et bien nooonnn . J'ai continué de regarder en me disant : ça va bien finir par devenir cohérent cette histoire ...Ben non ,toujours pas ... Et le mieux , c'est que c'est comme ça jusqu'à la fin 浪 Il y avait bien longtemps que je n' avais pas vu un film aussi mal réalisé,effets spéciaux...très spéciaux 浪.dialogues nuls,quand au scénario,il n'a ni queue ni tête... Seul bénéfice, j' ai bien avancé mon ouvrage au tricot .
Ce film ne m'a pas séduite, je trouve que l'histoire est ressemblante à la véritable histoire du Titanic. Je m'attendais à un super film mais je suis déçus.
Pfff ce film fait vraiment honte au chef-d'oeuvre de James Cameron, il est à mourir de rire et n'a aucune qualité pour lui (ni les acteurs, ni les effets-spéciaux, ect)... Je préfère me dire qu'il a jamais existé (que c'est juste une farce de mauvais goût), et je le déconseille bien sûr à tout le monde car c'est vraiment traumatisant pour les fans du film de 1997. C'est honteux de faire des navets comme ça, la société The Asylum sont vraiment de gros escrocs ! Et dire que certains ont payé pour voir cette chose...
Haha! Génial! Ce film est trop nul! J'adore! L'un des meilleurs Asylium avec Almighty Thor, la preuve qu'ils font des trucs de plus en plus nanardesques xD "C'est quoi ça ? Une simulation", "Non, un rafraichissement" xD haha
Je ne suis aucunement de mauvaise fois, mais franchement, comment pouvoir mettre une bonne à un nanar pareil? C'est hideux! Les plans larges du paquebot sur l'océan m'ont fait penser à un jeux de simulation maritime! Les acteurs? Je n'en n'ai pas vu pour ma part... Tout est à jeter dans ce film, même l'idée du scénario, mais que peut'il bien passer dans la tête des maisons de production? Une honte, une bêtise sans nom! A ne pas acheter, à ne pas voir!
Je me demande si ce film est considéré comme une parodie ou s'il se prend au sérieux... Effets spéciaux nullisimes (de la glace contre du métal, ça fait des étincelles c'est bien connu), des acteurs en dessous de tout. Les figurants réapparaissent plusieurs fois dans la même scène de fuite.
Enfin, si vous voulez passer un bon moment de rigolade Titanic II est fait pour vous. Personnellement, je me suis marré comme jamais :D