Country Strong

Publiée le 16 octobre 2011
bien aimé
defleppard

Publiée le 7 avril 2011
Réalisation ennuyeuse dès le début , on n'a pas envie de voir la suite de ce film.
Publiée le 6 mai 2011
Décidément la transparente Gwyneth n'a pas le charisme nécessaire pour porter un film sur ses épaules... Country Strong en est un nouvel exemple. Dans la salle au trois quart vide, ça pionçait sévère ! Premier film de 2011 que je quitte avant la fin ! (et pourtant j'ai vu Sex Friends, c'est dire à quel point je suis indulgent !)
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 28 octobre 2012
Servie par des comédiens talentueux cette mise en parallèle de l'ascencion et de la déchéance d'une star de la country offre une oeuvre sensible et corrosive du milieu du show buisness. 13/20
wesleybodin

Publiée le 22 octobre 2011
Sans être totalement novatrice, cette petite comédie sur fond de country arrivera sans réellement de difficulté à divertir un spectateur voulant juste se vider la tête le temps d'une soirée.
Publiée le 16 juin 2011
Malgre les mauvaises critiques, j ai passe un bon moment, une belle bande son country, des acteurs qui se revelent (meester, hedlund) et Gwyneth paltrow qui joue tres bien.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 27 mai 2013
Pas besoin d’être fan de country pour apprécier ce film , et même si le scénario de la star alcoolique à déjà été vu , la très bonne interprétation de Gwineth Paltrow et du reste du casting , ainsi que la musique
valent largement le détour .
Anysia Spivak
Anysia Spivak

Publiée le 22 janvier 2012
Vous désirez déprimer? Si oui regarder ce film........pas mieux pour ne plus avoir envie de vivre après
Publiée le 3 mai 2011
Si vous souhaitez assister à un film d'entreprise sur le monde de la country, allez voir Country Song, sinon vous pouvez toujours lire ma critique: http://lepasseurcritique.blogspot.com/2011/05/country-song.html
Publiée le 2 octobre 2012
Bon, on pouvait s'y attendre avec la présence de Tim McGraw, mais après un visionnage de ce film on comprend très vite qu'il s'agit ici de Pop-Country plutôt que de Country... On est plus proche de Taylor Swift et de Kid Rock que d'Hank Williams et Patsy Cline, seuls Merle Haggard & Hayes Carll ré-haussent le niveau de la bande son. Le titre aurait plutôt du s'appeler "Pop-Country Strong", et comme le disait très bien Hank Williams 3 dans sa chanson Dick in Dixie : "Pop-Country Really Sucks"...

La prestation de Gwyneth Paltrow est assez irréprochable, mais ça ne suffit pas à sauver le film d'une avalanche de clichés insupportables, malheureusement.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 15 mars 2013
Hors des Etats-Unis promouvoir un film qui parle de country s’avère un pari quasi perdu d’avance et les résultats de « Country strong », plus de 20 millions de dollars aux USA et à peine plus de 300 mille dans le reste du monde (dont à peine plus de 2500 entrés en France), montrent avec éloquence la difficulté de ce projet et ce même avec une star comme Gwyneth Paltrow en tête d’affiche. Malgré tout le film ne s’avère pas mauvais et pour ceux qui comme moi ne connaissent pas grand-chose à la country et ne goûtent pas vraiment le peu qu’ils connaissent, la B.O. s’avère vraiment bonne, et pour tout dire donne presque envie d’écouter plus de ce genre musical. Le scénario mets en lumière les dérives du star-système sur des personnalités fragiles, comme Kelly chanteuse country qui au faîte d’une brillante carrière se retrouve en désintox pour alcoolisme et qui sous la pression de son mari et manager reprend la route avec dans ses bagages un jeunes auteur compositeur et amant et une jeune reine de beauté qui se verrait bien à sa place. Le drame n’est pas super innovant, mais ne verse pas dans le pathos ni dans les effets faciles et les personnages sont suffisamment creusés dans leur psychologie pour qu’on s’intéresse à eux et qu’ils paraissent convaincants dans leurs péripéties. Le trio d’acteurs qui interprète ces chanteurs de country ( Paltrow, Garrett Hedlund et Leighton Meester) assure en plus de la comédie, les parties chantées ce qui donne au film un petit plus de sincérité pas négligeable. Gwyneth Paltrow, pourtant plutôt bourgeoise new-yorkaise, offre une prestation convaincante et émouvante en trentenaire minée par une dépression qu’elle « soigne » en levant le coude et qui tente à la fois de sauver sa carrière et son mariage. Un film au sujet peu fédérateur pour le public hors U.S.A., mais qui pourtant mérite d’être vu ne serait-ce, et c’est là toute l’ironie, pour la beauté de ces parties musicales country !
chatiment
chatiment

Publiée le 9 avril 2011
Vu en avant-premiere, il est très bien, musique forte sympathique. Une excellente interpretation des 4 acteurs principaux..relate un fait qui malheureusement et fréquent dans le milieu artistique...
à voir
elisa2102
elisa2102

Publiée le 27 juillet 2011
Dans le genre du musical, "Country strong" est l'un des films qui m'a le plus plu, je ne regrette pas d'avoir découvert ce film car il est servi par des actrices de talent que j'apprécie toujours autant (Gwyneth Paltrow & Leighton Meester), et aussi car il m'a fait apprécier un genre de musique que je ne connaissais pas, j'ai adoré toutes les chansons de country/soul. J'ai trouvé beaucoup d'intérêt au scénario, certaines scènes sont très touchantes. Le seul regret que j'ai, c'est que ce film soit si peu connu, cela m'a surpris de voir qu'il ait été si peu noté, j'espère que beaucoup de monde le conseillera et que sa popularité montera car selon moi il le mérite !
Thierry M
Thierry M

Publiée le 9 mai 2011
Film de toute beauté, l'interprétation de tout les comédiens est blufante.
Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 18 février 2018
septiemeartetdemi.com - L'Amérique et les films musicaux, c'est un livre en écriture permanente. Malgré l'épaisseur de cette bible culturelle, un îlot particulier y prospère : la musique country. Les films de cette branche se rapprochent des meilleurs exemplaires musicaux à portée plus générale (Rock of Ages etc.) mais ils ont toujours une saveur spéciale.

Donner du caractère à une telle œuvre n'est pas chose aisée, car les attentes sont très standardisées. Mais Country Strong a plusieurs particularités qui le rendent unique, mine de rien.

Au contraire de la plupart des œuvres à la gloire des USA en tant que pays des rêves éternellement réalisables, il n'hésite pas à créer de la douleur au cœur de son scénario. Une douleur durable, pénible, prégnante, mêlée à une peur qu'elle ne finisse pas que Gwyneth Paltrow incarne à la perfection. Une douleur qu'il faudrait spoiler pour donner une idée de sa force. Non que cela soit plaisant à la base, mais ça crée un équilibre qui l'est.

Les personnages sont modelés autour de la double performance du jeu et de la musique, et fonctionnent bien, quoiqu'on puisse sentir en eux, justement, l'étincelle trop brillante de la gloire américaine. Ils sont tous réussis sauf celui de Garrett Hedlund qui, malgré son charme, passe pour un superhéros banalement raté, incapable de porter toute la douceur, tout le talent et toute l'humilité dont on a voulu le doter.

C'est aussi un film qui matérialise d'une façon étonnamment nette la frontière entre vie privée et vie pulique chez ses vedettes fictives. Une légère instrumentalisation des médias et l'ambition - ou l'absence d'icelle - pose des jalons aisément reconnaissables pour le spectateur. Sans compter que les musiciens font preuve d'une présence discrète mais appuyée ; en country, ils sont les petites mains de la voix, la star, mais ici ils valent autant qu'elle.

Bref, un truc absolument pas décevant pour quinconque aime la country. C'est dégoulinant mais propre.