3131 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
redhead69
1 abonné
Publiée le 30 septembre 2023
Le film ne passe pas si mal mais il manque d'action. On dirait un film de fille, il m'a un peu fait penser à "Lost in translation". Alors attention, j'ai bien aimé "Lost in translation", mais je savais à quoi m'attendre. Ici le synopsis est trompeur, on s'attend à un film d'action et ce n'est pas le cas. Donc le film est pas mal mais ce n'est pas ce que j'attendais.
Sous le buzz; l'escroquerie !! Très chiant , ou comment gâcher une bonne idée en la noyant dans une histoire d'amour des plus convenue . Le plan de fin avec les deux "pieuvres" qui se roulent des palots électroluminescent pendant que nos deux tourtereaux en sont à penser à la déco du salon est à pleurer !! Amateur du genre, passez votre chemin.
NUL, j ai jamais vu un film aussi nul, le réalisateur aurait filmer un paquet de cornflex pendant 2h ca m aurait fait le meme effet. Je lui décerne donc le nanard du siècle catégorie palme d or... et zut on peux pas mettre de note négative
Comment peux t'on faire autant de pub pour une daube pareille????Ne surtout pas acheter cette daube sa leur apprendra a se foutre de notre gueule et a celle de notre porte monnaie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un road-movie apocalyptique qui privilégie le côté intimiste et humain au spectaculaire, mais le récit pourtant prometteur s’essouffle rapidement. 2,25
Film à petit budget qui maîtrise malgré tout la chose (enfin ne pas s'attend re à des coup flingue à tout va^^). En serait presque entre une romance liée à de la SF. C'est comme si le réalisateur (bien que je ne le connaisse pas) avait réussi à renouveler le style en partant d'un petit budget. Et pour ce qui aurait du coté "caméra à l'épaule", elle amène ici une petite tension supplémentaire grâce à la façon de filmer qui était bien différent y'a 10 ans ; mais montre un coté reportage. Donc oui le film devient vite prévisible et le coté terreur comme l'a été parfois vendu ; n'y ait pas. Mais sa se laisse suivre sans problème (la caméra à l'épaule dont je craignais pour ma tête, et ici convenable). Pourquoi pas, pour les amateurs
dans la catégorie SF et dans l'esprit de "la route" (2009), un point de départ intéressant et un début prometteur. mais le récit s'installe très vite dans une routine monotone et lancinante. dans ce parcours de survie, trop rarement la notion de danger est prégnante et en guise de monstres : des calamars géants brièvement et à peine visibles! un ensemble qui tombe vite comme un soufflet avec le sentiment de vide et d'un mauvais traitement de l'histoire!
De Gareth Edwards (V)-2010. Sans révolutionner le genre et loin de là, le film commence plus tôt bien notamment concernant l'angle de vue du film. A savoir peu de scène grandiloquente, peu de gore (alors même que le film est estampillé ''horreur''°). Le film se veut un Road movie à travers une contrée dévastée. On ne voit que très peu les monstres comme leurs assauts et horreurs. On est plus dans la suggestion de ce qui se passe. Mais le problème est que très vite, on frôle l'ennui et heureusement que le film ne dure qu'à peine 90 minutes. Certes Whitney Able est agréable à regarder tout comme Scoot McNairy que l'on a le plaisir de voir souvent torse nu quand ce n'est pas le cas de W Able (sexisme?) . Mais cela ne suffit pas à sauver le film d'autant que leur ''love story'' reste plate et très convenue.
Avec un budget minuscule Edwards signe une première réalisation attachante, à la fois film de science fiction et road movie, développant une histoire d’amour lente mais prévisible entre deux êtres qui veulent rentrer pour retrouver une vie affective désastreuse pour l’un, sans avenir pour l’autre. Oui mais voilà, des bestioles géantes et lumineuses comme des guirlandes dans leur rite amoureux, les réveillerons du cauchemar annoncé. Fauché mais astucieux, ce film d’angoisse poétique est une réussite à condition de se laisser porter par ce couple attachant (ils sont ensemble dans la vrai vie). Pour 200 000 $ (budget du film paraît-il) vous m’en remettrez une louche.
Un film de science-fiction dont le cadre sert un road-movie plutôt ennuyeux. La mise en scène est certes de qualité, les deux acteurs principaux sont convaincants, mais l’histoire n’avance pas, ou plutôt on ne voit pas ou le réalisateur veut en venir, cependant la photographie est magnifique, et quelques scènes valent le coup d’œil, distillant un brin de suspens. Le film est empreint de finesse mais l’ensemble ne parvient pas à décoller.
"Monsters" a fait sensation à sa sortie, étant décrit comme un film de monstres à très faible budget (moins de 500 000 dollars). Cependant, si vous vous attendez à des affrontements dantesque entre l'armée et des créatures, ou à des séquences de destruction massive, vous serez déçus. "Monsters" est avant tout un drame intimiste, sur deux Américains traversant le Mexique occupé par des êtres extra-terrestres. Via leur parcours, le film pointe du doigt la xénophobie, les inégalités entre USA et Mexique, et les profiteurs de crise. L'ensemble est traité avec justesse, et les deux acteurs (en couple à la ville) sont touchants. Cependant, il est difficile de ne pas penser à "District 9" qui abordait un sujet proche, de manière similaire. Ainsi, "Monsters" est bien mené, mais n'a rien de révolutionnaire. On signalera tout de même l'énorme effort dont a fait preuve l'équipe, pour boucler un tel film (qui contient tout de même quelques séquences d'action) avec un si faible budget.
Le comparer à Disctrict 9 est tout de même une erreur à mon sens puisque le traitement et le contexte est totalement différent. Ici on reste finalement sur une invasion assez classique d'extra-terrestres et le "jungle movie" des protagonistes en plein Mexique pour rejoindre les Etats-unis n'est pas si palpitant que ça. Disons que les ET sont là, mais il aurait très bien pu s'agir de belligérents totalement différents! Bref, on ne s'ennuie pas réellement car on veut connaître la fin et finalement, quand on l'a, on dit : "Mouais", j'aurai bien gardé mes 10 euros quand même!
"Monsters" est un film plutôt sympathique. Son petit budget n'est pas trop handicapant et le cinéaste se rattrape avec une ambiance "road-movie en terrain infecté". "Monsters" souffre de quelques longueurs par-ci par-là et d'un suspens, certes quasi-omniprésent, mais pas aussi tangible qu'il faudrait sur certains passages. Il faut dire que la romance entre les deux personnages principaux et leurs petits problèmes familiaux prennent trop de place et cassent épisodiquement le rythme et l'intérêt de l'histoire. Pas inoubliable mais plutôt agréable.