La Croisière
1,7
1713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 mai 2011
Je suis allée voir ce film cette semaine (profitant d'une réduc ;D), avec une fana' de Pascale Pouzadoux, et bien... j'ai passé un excellent moment. Donc certes, ce n'est en aucun cas un chef d'oeuvre, mais j'ai du mal à comprendre pourquoi tant de critiques si négatives... moi le seul truc qui m'ait vraiment énervé, c'est le jeu de Marilou Berry, que j'ai trouvé... à chier !!! mais alors, elle a surjoué tout du long, on est dans une comédie sympathique OK, elle n'a pas besoin d'en rajouter, le scénario est censé suffire. Poi ! J'ai eu du mal pendant tout le film avec elle, elle n'est pas crédible deux secondes, et ayant perdu du poids, je comprends qu'elle veuille jouer la femme bien dans son corps, mais trop de gesticulation la tue ! On se croirait dans une pub pour L'oréal avec ses mouvements de cheveux super lissés et soyeux toutes les dix secondes.

C'est THE point négatif que j'en ai tiré.

Après, je trouve le film divertissant, bien mené (on ne s'ennuie pas, et ça ne tire pas en longueurs, truc qui tue pas mal de comédies, parce que troooop long, ça tue le film). Ici une heure 30, c'est parfait. Les acteurs s'amusent, et on se prend au jeu, sans grand effort ;).
J'ai découvert Nora Arnezeder, superbe. Les rôles principaux comme secondaires sont tous amusants et sympa (le mari breton, le psychopathe, m'a fait flipper xD). Ok c'est un peu lourd, c'est un peu cliché, mais c'est frais et très agréable. De bonnes répliques, de bons personnages, simples. Une belle histoire qui pour moi réussit son coup parfaitement: on sort de la salle en voulant faire une croisière.

Par contre, je vais avoir du mal avec la chanson de Ben L'oncle soul maintenant ! ^^
Publiée le 28 mai 2011
Ce n'est franchement pas le film de l'année néanmoins, il se laisse regarder au moins 1 fois. Quelques gags assez sympa et il m'ont quand même donner envie de faire une croisière ! mdrr :-)
Publiée le 26 mai 2011
Mon dieu! quel ratage personne n'a ri dans la salle et je n ai pas l impression que les acteurs y aient cru une seule minute! Je porrais dire que ce n est pas un humour auquel je suis receptive, mais je ne vois meme pas ou est l humour! pour moi LE NAVET!
Publiée le 24 mai 2011
A écouter les critiques je ne voulais pas aller le voir mais du coup je ne suis pas déçue car on rigole bien, les personnages sont des gens de la vie courante et pas besoin de réfléchir ! A voir pour se détendre !
benoitG80

Publiée le 21 mai 2011
"La Croisière" est vraiment le triste rassemblement d'acteurs venus uniquement pour toucher un gros cachet ! Le comble du n'importe quoi à l'état pur ! Il vaut mieux posséder la carte Pass et avoir du temps à perdre, et encore...
Tous ces "comédiens" n'ont-ils rien de mieux à faire que de se ridiculiser à ce point ? C'est invraissemblable !
Quel gâchis !!! Quelle honte !!!
Et simultanément, quand on songe que "Le gamin au vélo" tant attendu, n'a même pas été retenu parmi
la programmation, on ne peut que ressentir une grande injustice et beaucoup de colère ! Serions-nous des sous-spectateurs ?
Publiée le 21 mai 2011
Un peu long au démarrage mais pas mal le film évolut bien et les personnages sont touchants et sympas
Publiée le 21 mai 2011
Comédie sympa sans plus. Étant sans prétention, elle n'atteint donc pas un niveau bien élevée !
Les acteurs sont à leurs aises et Charlotte de Turkheim réussi même à être crédible en fermière bretonne !
Marilou Berry surjoue c'est dommage car c'est plutôt une bonne actrice. Son personnage de work-addict hystérique est modérément crédible de toute façon, mais on est dans une comédie alors bon ...
Toutefois on passe un assez bon moment de divertissement honnête qui se laisse voir et on ne s'ennuie pas dans l'ensemble.
Plutôt un film de télé que de cinéma à mon avis comme les films d'isabelle Mergot par exemple.
Publiée le 20 mai 2011
Plutôt pas mal, on rigole sans avoir besoin de réfléchir et du coup, on se croirait presque en vacances avec eux sur le paquebot...
Publiée le 20 mai 2011
Pascale Pouzadoux, par son deuxième long-métrage ( de l'autre côté du lit),nous faisait pénétrer dans un univers coloré et fin en y ajoutant de très belles idées de mise en scènes. Mais La croisière s'avère être un film banal. Un film lourd, rempli de clichés. Charlotte de Turckeim est insupportable en femme naïve, Antoine Dulery en fait trop (le déguisement de femme, ça va cinq minutes). Seul Armelle, Line Renaud et Marilou Berry (radieuse malgré quelques scènes surjouées) arrivent à offrir quelques scènes drôles et émouvantes. Mais cela ne suffit pas pour retrouver l'univers de la réalisatrice. Dommage...
Publiée le 23 février 2012
Film un peu con-con mais sympathique et drôle, se laisse regarder.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 18 mai 2011
Comédie classique avec quelques passages humoristique. Ca se voit 1 fois dans une vie. Rien d’intéressant !
Publiée le 17 mai 2011
Un superbe film comedie jouer par de tres bons acteurs comediens
Tres belles interpretations
Une tres belle pause detente et de fou rire
Nous avons passes un superbe moment de rires et d'émotions
A voir pour tous les amateurs de comedies avec de tres bons acteurs
Publiée le 18 mai 2011
Film sympa sans plus !!! Scènes parfois un peu lourdes... Il laisse présager qu'une suite va suivre !!!
Publiée le 17 mai 2011
Film assez sympa....sans plus. J'ai néanmoins passé un bon moment ! Et Mlle Berry est vraiment géniale !
Publiée le 17 mai 2011
pas terrible , film francais quoi ..ca aurait pu etre mieux , un peu plat , pas tellement d'interet a accorder a ce film