Skyline
4096 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Szerelem
Szerelem

Publiée le 6 juillet 2011
Quand je disais à mes amis, que j'allais ce soir voir le fameux "Skyline" que mon père m'avait loué au vidéo club, j'avais droit à de féroces : "Non ne fait pas ça !" ou autres "tu vas avoir besoin de courage", ou encore "Je te préviens : c'est nul". Alors influencée ou pas, j'ai effectivement trouvé ce film NUL. Dès les premières minutes, on commence à s'ennuyer alors que l'intrigue ne s'est pas mise en place. On fait seulement la connaissance des quelques personnages qui peuplent le récit, tous plus antipathiques les uns que les autres et clichés au possible. Premières minutes, premiers soupirs. Et ça ne s'arrêtera pas là, oh que non ! Arrivent les extra terrestres, dans toute leur luminosité et leurs vaisseaux empruntés à Spilberg. Mais l'histoire ne décolle toujours pas. Les acteurs, continuent d'être mauvais et pire, on atteint le sommet du prévisible et de l'improbable dans des situations qui font plus rire qu'autre chose tant elle relève du burlesque. Eh oui, même avec tous les effets spéciaux imaginables et les meilleures intentions du monde (y avait-il seulement de bonnes intentions ? Personne n'a donc eu la bonne idée d'avertir le scénariste de la stupidité de sa démonstration ?), on ne peut réaliser un film qui se tienne. Arrive enfin le final... le quoi ? Un dénouement sans intérêt aucun, plus que risible qui n'est qu'à l'image d'un film complétement raté, sous tous les points. N'arrive pas à la cheville d'un mauvais téléfilm.A ce niveau là, il faudrait parler de crime contre le cinéma.
Arkhos
Arkhos

Publiée le 24 novembre 2011
Bref il est grand temps que les bons scénaristes délaissent un peu certaines 'excellentes) séries et refassent un peu de bon cinéma car Skyline vient s'ajouter à la médiocrité ambiante depuis 4/5 ans....
Un film inutile.
thalidae77
thalidae77

Publiée le 19 juin 2011
Pas mal du tout aussi bien au niveau des effets spéciaux que du scénario. L'ensemble est bien agréable et les yeux se régalent!
WinslowLeach666
WinslowLeach666

Publiée le 9 décembre 2013
Comme disait je ne sais plus quel grand homme "Crévindiou, ça pue du slip" !!!
Ca résume bien cette bouse intersidérale qui fait autant bailler que pitié. Scénario ultra vu revu et corrigé, interprétation très douteuse, on s'ennuie ferme...je me demande même si j'ai pas fait un petit roupillon pendant.
Puis tout devient limpide, dans le générique on voit le nom de Brett Ratner...ça explique tout.
Jipis
Jipis

Publiée le 15 janvier 2012
Le point fort de Skyline réside dans sa luminosité. Une première perception agréable et durable dans une valorisante profondeur de champ permettant à l’opus de s’étirer dans des plans larges sous un ciel d’un bleu saisissant.

L’ensemble ressemble à une vision terrifiante captée de nuit ou de jour du haut d’un belvédère distribuant des images somptueuses d’une ville en perdition sous la coupe de créatures dont on ne sait rien.

Quelques nantis imbibés par l’immeuble de luxe et la voiture de sport sont persécutés et laminés par des créatures impitoyables semblant formater pour la destruction du bobos.

Dans un premier temps, le billot semble la destination de cet opus concept fade et bien naïf dont le réveil s’avère spectaculaire des qu’il met un nez dehors.

Une ville broyée par une punition céleste s’avère d’un esthétisme magnifique dans ses convulsions. C’est la qu’il faut chercher la valeur première d’un travail manquant de quintessence dans ses intérieurs.

Malgré tout, une fusion antinomique intéressante se révèle entre une médiocrité artificielle, plate et sommaire détenue et distribuée par des oisillons jeunes et beaux oisifs et nantis devant lutter pour survivre en combattant dans des extérieurs éclatants de luminosité.

Le pire et le meilleur dans l’élaboration d’une idée nouvelle regroupant une psychologie de groupe bien modeste sauvée par des effets spéciaux spectaculaires.
Mac Foof
Mac Foof

Publiée le 27 février 2011
Un bon petit film de SF notamment par la qualité de ses effets spéciaux et un pitch intéressant. Malheureusement, malgré une certaine qualité de la photo et de la réalisation, la direction des acteurs ainsi que les dialogues sont catastrophiques. Une serie B qui se laisse regarder malgré certaines qualités et d'énormes défauts.
djnasty
djnasty

Publiée le 6 octobre 2017
Film de SF digne d'un mauvais téléfilm, un scénario ras des pâquerettes, des acteurs vraiment pas convaincants, et une fin désastreuse. Seuls les effets spéciaux corrects sauvent le film du complet désastre.
necrid
necrid

Publiée le 12 novembre 2012
Un huit clos extra terrestre qui peine à démarrer et qui au final reste assez décevant. Le principal point positif et l'atout du film est les effets spéciaux qui sont bluffant et le rendu des créatures une franche réussite. Malheureusement le scénario pêche dans la facilité et tout reste du déjà vu. Un divertissement honnête
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 3 novembre 2014
Rien à retenir de film... A part des effets spéciaux pas trop dégueulasse.
Sinon le reste est très mauvais, surtout le jeu d'acteur, on pourrait se croire devant le
téléfilm du samedi après-midi
trinitron
trinitron

Publiée le 26 décembre 2010
une étoile pour les effets spéciaux; le reste est à chier! scénario pourri piqué de partout, acteurs nazes et bande son à vomir. Histoire de finir l'année sur une bouse interstellaire...
Publiée le 24 janvier 2011
Un très bon divertissement mêlant habillement science fiction action et frisson. Les frères Strause on signé ici un film vraiment sympathique aux effets visuels magnifiques et impressionnants et servie par de beaux morceaux de musiques. Le casting quant à lui est assez correct malgré une VF pas toujours très juste.
Gautier
Gautier

Publiée le 22 septembre 2019
Le plus grand de tous les navets. Un casting zéro, des dialogues ridicules, un scénario affligeant. Le film part dans tous les sens... à n’y rien comprendre.
klap2fin
klap2fin

Publiée le 3 janvier 2011
Je m’attendais franchement à bien pire, et j’ai finalement trouvé un film de SF tout à fait correct, qui a au moins le mérite de ne pas s’appuyer sur des personnages et des situations trop stupides comme c’est souvent le cas dans ce style d’histoire. Son autre qualité est que le scénario reste efficace en allant droit au but, ce qui donne au film un excellent rythme, en bref on n’a pas le temps de s’ennuyer. La réalisation ainsi que les effets spéciaux soignés, font que le film reste quand même un film de cinéma, même s’il est taillé pour la télé. Le réalisateur aurait pu faire l’économie d’un ou deux plans où l’apparition de quelques tentacules caoutchouteux fait un peu tâche, quant à la fin, comme trop souvent dans le cinéma U.S actuel, elle est vraiment bâclée. Au final, sans être une œuvre impérissable, l’ensemble donne un film agréable à voir et c’est le principal.
jerome d
jerome d

Publiée le 18 décembre 2010
bof bof bof ! Independance Day a coté est un chef d'oeuvre !!!!!!
Les fx: impec . Le scenar....ecris a la va vite sur une serviette de table !
Alien pompé sur les aliens du jeux video Crysis. J'attendais mieux ! tout de fois, un bonne "serie B" de SF . Effectivement, la bande annonce suffit !
andy1997
andy1997

Publiée le 27 août 2013
Le scénario est vraiment pas terrible voir catastrophique, des acteurs moyens ... mais à part ça très beau visuellement avec de super effets spéciaux (enfin pour l'année 2010) .