4096 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 095 critiques spectateurs
Nicolas.BSN
Publiée le 23 mars 2011
Mwouais, bof... Du vu et du re-vu. Film sans grande motivation. On ne sait même pas ce que les aliens viennent faire sur Terre. Les acteurs sont médiocres et la fin laisse vraiment à désirer... Aucun intéret à voir ce film au ciné!
effets spéciaux nuls, script archi-nul, avec des répliques simplistes et tréééés énervante !! Ce film est une vraie daube qui vous donnes envie de taper sur les acteurs plus qu'autre chose !
Pas de révolution en vue avec ce "skyline" mettant en scène l'invasion de la terre par des extra terrestres aussi désagréables que colonisateurs. Si vous avez déjà vu "la guerre des mondes" et "independence day", vous avez vu le film car certains effets speciaux sont honteusement pompés. Par contre avec ses 10 000 000 $ (petit budget pour ce type de réalisation), "skyline" n'a pas à rougir face au + de 100 000 000 $ des deux blockbusters. L'absence de tête d'affiche au castin a permis de tout mettre dans les FX et ca se voit. En fin de compte un bon film de SF / Action avec une fin ouverte qui laisse présager les deux suite ("beyond skyline" et "skylines") déjà pondues. Ca vaut quand meme un 3.5 / 5
Ce film semble attiré les foudres du grand public... Moi je trouve que ce film est une vraie série B de SF plutôt bien foutue. Le casting est sans doute son plus gros problème avec des femmes qui ne savent pas pleurer et un Eric Balfour très mauvais. Cependant dès la première attaque le film enchaine avec un rythme qui ne laisse que très peu de temps. La fin réserve une surprise que je considère comme un bon twist même si c'est un poil too much. Bancal donc mais un vrai plaisir coupable.
On attend durant une bonne demi-heure le début du film. C'est mou et paf il se passe quelque chose d'intense et splouf, on repart dans la lenteur. C'est dommage car une fois cette demi-heure attteinte, le film part très fort et ne s'arrête plus!!! On retrouve des relents de "Cloverfield", "Independence day" et "La guerre des mondes" mais ce "Skyline n'atteind pas la hanche de ses pères spirituels, quoique!?! Les efffets spéciaux sont bons et participent à l'intérêt du film. En fait, on ne comprend pas toujours ce qui se passe mais on se demande si cela était voulu ou pas!?! Les derniers instants sont vraiment sympas et surprenant, particulièrement la fin qui donne envie de voir une suite... Bref, un bon film de SF qui ne transcende pas mais apporte son lot de plaisir.
Et un film de SF raté de plus ! Principalement la faute aux personnages, tous antipathiques, et aux dialogues, qui, comme la plupart des situations, sonnent faux. La réalisation assez plate ne fait qu'enfoncer le clou et le manque d'originalité du design général des bestioles finit par achever un film qui réserve quand même une ou deux belles scènes.
Une bonne réalisation, le spectacle est au rendez vous, certes, mais n'apporte strictement rien de nouveau au genre. Des personnages trop clichés "jeunesse américaine ,riche, voyou, sexy...". Le genre de film dont en en a plus aucun souvenir au bout de quelques semaines, mais qui ne déplaît pas sur le moment. 3 étoiles. ----Juillet 2014-----
Ha, les frangins Strause, déjà responsable du nullissime AVP 2, ils ne changent rien d'un iota et nous pondent un film d'invasion extra terrestre qui fleure bon le gros navet. Et ça déroule des acteurs stéréotypés (il y a même le chien...), un scénario qui rame, et même les SFX ne sont pas terribles.
Pour commencer, mais vs avez de la m**** ds les yeux ou quoi? C gravissime les moyennes critiques et spectateurs de ce film. 1 chef d'oeuvre, tt simplement! Un film comme il y en a peu par an. Combien de tps vais-je devoir attendre pour lui trouver un rival? Pas trop en fait, vu que j'ai été 1/2h après en voir un très différent, mais d'un niveau équivalent, à savoir Season of the Witch (Le Dernier des Templiers). Kyline est un des meilleurs films de sci-fi de ts les tps. Pas loin du niveau des Star Wars et Alien; ds un genre totalement différent. Surtt pour Star Wars, parce que la fin de ce film fait penser à Alien. Skyline est mieux que les excellents La Guerre des Mondes (le remake de Spielberg; pas vu celui des 50's), Le Jour où la Terre s'arrêta (idem), Starship Troopers (le 1er, parce que le 2ème est moyen), Men in Black (comme pour Sta. Troo.)... mieux que les bons Independence Day, Mars Attacks, Prédictions... et bien sûr largement meilleur que les moyens ou mauvais Sunshine, Solaris (le remake, avec Clooney; l'un des films les plus chiant que j'aie vus)... etc etc etc... Non, je vais pas nommer ts les films de s-f que j'ai vus ds ma vie, vs inquiétez pas! ;) Même si vs insistez! :P Les effets spéciaux sont excellents (en même tps, vu que les réal sont des pros de effets...), les créatures sont excellentes (parmi les plus beaux aliens jms vus), l'histoire est excellente (un gd bravo aux 2 scénaristes, dont je suis impatient de voir un new film), la musique est excellente, le casting et les décors sont bons. Mélangez tt ça, et vs obtenez un chef d'oeuvre! C'est un film un petit peu effrayant, vraiment désespéré, puisque les aliens ne semblent pas pouvoir être tués, rien ne semble capable de les détruire, puisque même une bombe nucléaire ne suffit pas, ds la mesure où ils peuvent se réparer d'eux-même, se régénérer même si vous leur arrachez le cerveau. Donc il y a du suspense, bcp d'action, pas de tps mort, pas d'inutile happy end (comme trop fréquemment), , ce qui le fait être mieux qu'il n'aurait pu être si tt le monde s'en sortait indemne à la fin. Sur un site américain, au moins, la note moyenne est bien meilleure, puisque 75% des utilisateurs (sur qqs centaines de milliers de notes) l'ont aimés. Par contre, les critiques, tt aussi mauvais, ne l'ont aimé qu'à 15%. O_O Allez vs acheter des goûts les gars, et arrêter de vs extasier sur des bouses comme Le Fils DE Jo, avec un casting consternant, une histoire pathétique qui ferait pas rêver une vache, bref, un chef d'oeuvre de nullité qu'il faudrait me payer une fortune pour que je gaspille 2h de ma vie pour aller voir.
petard, quelle bouse : scenario sans queu ni tete dialogues debiles... les acteurs n'y peuvent rien : ils sont inutiles de toute façon car il n'y a rien à jouer... je vais aller voir autre chose demain pour ne pas finir l'anee sur un tel navet :o(
C'est long, c'est long et ... c'est long. Le scénario est pourri. Les stéréotypes sont bien là et c'est bien dommage. On s'ennuie à mourir, et ce n'est pas le jeu d'acteur qui va accrocher l'attention du cinéphile. Les trucages sont là, pas trop mal réussi sur l'ensemble du film, mais hélas ça ne le sauve pas. De toute façon le public ne s'y est pas trompé : N°15. Skyline 2 semaines 65 199 spectateurs 190 399 spectateurs sur les 2 semaines 217 copies. J'espère qu'il ne fera pas de 3ème semaine pour éviter à ceux qui n'ont pas de carte LePass de se faire plumer bêtement, et puis cela permettra de laisser la place à un vrai film ! Skyline : un film qui ne restera pas dans les anales quoique ;-)