Le Manoir hanté
2232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nanoune
Nanoune

Publiée le 12 octobre 2023
Ce film est drôle et simpa on passe un bon moment moi j'ai kiffé et surtout le casting est excellent
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 31 juillet 2023
C’est une attraction légendaire du parc Disneyland : le manoir hanté. Tirée d’aucun film, la célèbre maison a désormais son film, avec un thème respecté, celui du parc. Les habitués reconnaissent en effet ce qui a fait la légende de l’attraction : son ascenseur, ses fantômes, sa musique. Mais malheureusement ce n’est pas suffisant pour un film d’environ 2 heures ne reposant presque que sur cela. Un scénario un peu faible, et qui laisse penser que même Disney s’en soit rendu compte, reléguant le film en plein été. Avec un peu de chance, il passera inaperçu, et ce ne sera pas si grave.
Alexandre R.
Alexandre R.

Publiée le 15 août 2023
Disney nous apporte cet été 2023 un magnifique travail de lumière, de couleur et de dialogue où les valeurs de l'amour et de la vie font le deuil de l'imposture au service du sinistre. Film très amusant, il fera le bonheur de tout ceux qui aiment les histoires de fantômes.
Stéphane David
Stéphane David

Publiée le 19 décembre 2023
Je mets 2 étoiles parce que les effets spéciaux et notamment sonores sont assez réussi et c'était sympa de voir les références au manoir de DisneyLand. En revanche pour le reste c'est 0 pointé ! Mauvais acteurs, scénario soporifique à souhait ! Quelle déception !!!!
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 25 octobre 2023
Bonjour,
Le dernier film Disney, on devrait s attendre a avoir peur ou voir mourir de rire mais non.... le suspens de l histoire nous emporte dans une fabuleuse histoire de maison hantée... 2h de superbes effets spéciaux pour un bon divertissement, ou les acteurs sont justes et bons...
On s ennuie pas une seconde
A voir en famille pour Halloween
Ludo Ecapitaine
Ludo Ecapitaine

Publiée le 27 juillet 2023
très bon moment passé au cinéma, film familial agréable à regarder. cela donne du sens a l'attraction de Disney, c'est donc pour cela que les fantôme danse ! c'était cool, sans prise de tete
Louis Dauchy
Louis Dauchy

Publiée le 3 août 2023
Le film a un potentiel qui n'a pas été exploité à 100 % mais il reste bon quand même.
Les points forts sont l'humour, les décors, les costumes et le casting.
Les points négatifs le film aurait dû être plus court 1h45 au lieu de 2h ça aurait été mieux et surtout le film aurait pu sortir directement sur la plate-forme Disney plus.
KuifjeLeKet
KuifjeLeKet

Publiée le 22 août 2023
Sans être un chef d'oeuvre pour autant, Haunted Mansion (ou le Manoir hanté) se révèle un film très convaincant et divertissant.
Le casting est top, le scénario efficace, l'ambiance savamment élaborée, entre un mélange d'épouvante et de stress intelligemment dosé et quelques touches d'humour posés ça et là.
Mais cela n'est pas tout. Au contraire, ce qui fait la beauté de ce film, c'est que l'on sent que son réalisateur est véritablement un fan de l'attraction Haunted Mansion, et plus précisément la première réalisée dans le premier parc Disneyland en Californie. Le respect, l'amour que le réalisateur, l'équipe artistique, le scénariste ont pour cette attraction se ressentent clairement dans le film, qui contient un nombre incalculable de clins d'œil et autres allusions à la Haunted Mansion. Des décors à l'antagoniste du film en passant par l'architecture du bâtiment, par la bande sonore et musicale, ou encore la voyante Madame Léota enfermée dans une boule de cristal, un grand nombre de détails clés ou anodins du film constituent autant de références à l'attraction. Nul doute que les fans Disney hardcore s'amuseront à les identifier avec délectation.
Un bémol cependant, il est triste que le film soit sorti au milieu de l'été, aussi éloigné de la saison d'Halloween alors qu'il aurait pu jouir d'une publicité et d'un engouement beaucoup plus favorable si sa diffusion dans les salles obscures avait été annoncée pour octobre. La politique publicitaire de Disney est plus que regrettable car Haunted Mansion méritait de trouver son public.
Pour résumer, Haunted Mansion est un très bon film basé sur une attraction Disney qui sans valoir le génialissime Pirates des Caraïbes, vaut toutefois le coup d'œil. Je recommanderais cette comédie à tous celles et ceux désireux de passer une agréable soirée en famille sur le thème d'Halloween et bien évidemment j'inviterais tous les Fans Disney à ne pas passer à côté d'Haunted Mansion, qui, sur finalement bien des points, se montre beaucoup plus respectueuse de l'univers de l'attraction originale que ne l'était le très critiqué "Le Manoir hanté et les 999 fantômes" (mettant en scène le pourtant talentueux Eddie Murphy).
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 15 août 2023
Ce film inspiré par la célèbre attraction de Disneyland Le manoir hanté, est pour tout public, les effets spéciaux sont bons, quel plaisir de retrouver Jamie Lee Curtis et Danny de Vito. Cette joyeuse équipe est mené tambour battant par le charismatique Lakeith Stanfield, que j'ai découvert.
Roub E.

Publiée le 25 avril 2024
Dommage que son histoire soit si confuse et que ses personnages accessoires ne soient si mal écrits. Car du point de vue de la direction artistique ce manoir hanté est une réussite. C est joli, très soigné et on sent les gros moyens bien utilisés. Mais il faut bien le reconnaître que malgré cela on s ennuie ferme.
moket

Publiée le 18 février 2024
Le Manoir hanté est un film mi-amusant mi-effrayant sans être vraiment ni l'un ni l'autre... Un entre-deux qui l'empêche de prétendre être autre chose qu'un sympathique film familial pour enfants en quête de frayeurs.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 9 octobre 2023
Un film bien fait, soigné techniquement avec un excellent casting. Mais une histoire tellement cousue de fil blanc. Tout est cliché et prévisible. Un film pour faire peur mais à la sauce Disney, sans émotion, sans grand frisson, sans grande originalité. Le film n'est ni bon ni mauvais. Ce qui est bizarre, c'est justement que je n'ai pas grand chose à dire tant c'est classique et superficiel sans être décevant. A voir pour sa bonne énergie.
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 4 décembre 2023
En 2004, Disney avait sorti le film Le Manoir hanté et les 999 fantômes, tiré de sa célèbre attraction. Cette année, Disney nous a fait une nouvelle version du Manoir Hanté. Le scénario est réussi et l'histoire est bien trouvée, notamment avec le thème du deuil. Le mélange comédie et fantastique fonctionne parfaitement. Les effets spéciaux sont réussis. Bref, on a là un très bon divertissement.
24titouille
24titouille

Publiée le 28 décembre 2024
Ce film calibré pour les enfants pour la période d’Halloween, n’est pas mauvais pour autant. Le scénario est plutôt bien écrit et pleins de rebondissements, les acteurs sont attachants malheureusement le public adulte ne s’y retrouvera pas. En effet ce long métrage pourra donner des frissons à un public jeune qui découvre le genre mais pas aux adultes à cause d’une réalisation montée pour un public jeune.
Le film en soi est divertissant mais pour un public jeune et familial plutôt bienveillant.
Magnum Kob
Magnum Kob

Publiée le 17 février 2024
Vraiment pas terrible…

On ne s’attache pas aux personnages qui sont pour la plupart insupportables.

La maison hantée est finalement secondaire dans l’histoire, l’accent étant surtout porté sur le passé des héros qui ne nous intéressent pas.

Seul point positif, l’antagoniste qui rend bien à l’écran.