2233 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Arthur Guezou
Publiée le 28 juillet 2023
J'en attendais rien, j'ai été diverti mais je ne regarderai pas une seconde fois. Dans l'ensemble, ce n'est pas terrible ; le scénario est un amas de clichés mais la mise en scène peut surprendre sur certains aspects.
Dans un premier temps, l'histoire est clairement prévisible du début jusqu'à la fin et la moitié des personnages ne servent pas à grand-chose. Outre la prévisibilité du scénario, je trouve que la narration est trop simple, absolument pas prenante mais relativement intéressante. Concrètement, la moitié des protagonistes ont un développement curieux et complet mais certains n'évoluent absolument pas. En clair, le récit est trop simple mais la narration vaut un léger coup d'œil.
Dans un second temps, la mise en scène peut surprendre : c'est-à-dire qu'il y a autant de bonnes idées que de choses à améliorer. Déjà, les effets spéciaux sont pas si horribles excepté lors de la séquence qui adapte l'ascenseur géant et le grand final. D'autant plus que certains mouvements de caméra sont assez stylés avec un cadrage plutôt réfléchis. Quant à la musique, je la trouve trop calquée sur le film et omniprésente mais elle est plutôt chouette. Bref, je trouve que la réalisation n'est pas horrible, contient des idées intéressantes mais se nourrit de simplicité.
Évidemment, regarder ce film seul est une mauvaise idée. C'est très clairement un film à partager.
Un divertissement formaté: Une sorte de "GhostBuster" avec un peu de "Jumanji" ...plutôt plat, un peu moins honnête et bien moins sympathique. On sent trop la patte Disney qui vient tout polir. Sans aspérité, pas de sentiment d'authenticité. ça se ressent dans le jeu des acteurs qui sont en mode automatique, dans les effets spéciaux et la réalisation suivants un cahier des charges trop strict. ça ne prend pas de risque ici. C'est peu subtil. C'est regardable mais on est bien loin d'un film de la qualité d'un "Pirates des Caraïbes".
très très très bon film à la hauteur de mes attentes! Drôle, effrayant, magnifique et surtout familial ! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ meilleur film de l’année avec barbie
Gentillet à souhait, à voir avec votre jeune progéniture armé de boissons et de sucreries pour faire passer ce moment périssable mais pas non plus désagréable, surtout si vous êtes fan de cette superbe attraction du parc Eurodisney. on retrouve pas mal de référence à ce manège, l'ascenseur, le couloir sans fin, la salle du banquet, la salle secrète de Léota, et d'autres pièces hantées par divers fantômes et le maître des lieux. A défaut d'avoir un bon scénario, les effets spéciaux sont sympas et l'humour enfantin plaira au plus petit. Bref il vous faudra être très indulgent.
Un Disney comme on adore , je n'ai pas vu le temps passer , entre la musique , la comédie et les quelques sursauts que j'ai eu .L'attraction Disney est véritablement bien mise en scène !
Un film que je classerais d'aventure d'inspiration Halloween les décors, les costumes, les effets spéciaux et le rôle de chaque personnage rend ce film divertissant et agréable.
Une production Disney, c'est déjà assuré d'être mièvre et sans conséquence psychologique. Le film est classé PG-13 aux Etats-Unis soit "accord parental fortement recommandé" au moins de 13 ans, et disons-le tout net ça reste un bon Disney de base inoffensif et clairement tous publics ! Ca commence mollement, le manoir hanté est d'emblée celui d'un parc d'attraction tant rien ne fait film d'horreur, l'esthétique vend du rêve ou plutôt annonce fièrement le film familial. Aucun risque de cauchemar. Les effets spéciaux sont par contre très bons, le casting presque parfait aussi (l'enfant est très mauvais) dont on apprécie surtout Lakeith Stanfield et un Danny De Vito de retour en forme. Le scénario est basique, le surjeu trop systématique, les gags sont pour la plupart éculés et sans aucune inventivité. C'est beaucoup trop sage pour oser proposer ce film aux ados. C'est si sage, si limpide, si calibré qu'il y a grand risque de somnolence voir de sieste. Site : Selenie.fr
"Le Manoir hanté" est un film que j'ai trouvé divertissant. L'histoire est sympa mais tourne un peu un rond, les personnages sont plus ou moins attachants et j'ai bien aimé le côté comédie de certaines scènes.
C'est la deuxième fois que Disney adapte la celebre attraction du parc Walt Disney,
C'est une grande réussite, l'histoire se developpe de façon tres originale, les images sont incroyable, un cocktail d'émotions se succedent tout au long du film !
Le casting est exceptionnel, avec la chance de voir Danny De Vito, incarner un personnage tres drole,
Mention special a l'excellent Owen Wilson,
Jamie lee Curtis!
Et une nouvelle Generation, Chase W. Dillon, un jeune acteur excellent, promis à une grande carrière!
Un excellent film estival, qui réunit toutes la famille, avec une recette magique, que Disney developpe depuis 1923 !
L'histoire du manoir hanté inspirée par l'attraction du parc Disneyland est maintenant disponible au cinéma et la bande annonce est plutôt réussie même si ce n'est pas le cas du film. En effet, le scénario tient la route sur le papier mais pas sur la pellicule. Les acteurs sont plus ou moins convaincants, mais les effets spéciaux sont indignes de nos jours. Je ressors déçu de cette aventure qui se termine de façon affligeante. Disney devrait faire preuve de plus de maturité à l'avenir.
Même si c'est pas le film de l'année il est très sympa à voir. Il respecte bien l'esprit haunted mansion dans son mix entre l'horreur et humour et on y retrouve quelques easter egg de l'autre version floride et a d'autre attractions donc je recommande fortement
Meilleur que la version précédente avec Eddy Murphy. Si vous êtes fan de l'attraction vous aimerez forcément ce film. Sans être un chef d'œuvre ou un film qui marquera l'histoire de Disney, il n'en reste pas moins divertissant, et toujours agréable de découvrir un film sur grand écran. Je ne pense pas que je l'aurai regardé s'il était directement passé par la case streaming. Dommage qu'il ne soit pas sorti pour Halloween, cela peut être une bonne idée de sortie avec les enfants au moins d'octobre.