Le Manoir hanté
2237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 9 octobre 2023
Un film bien fait, soigné techniquement avec un excellent casting. Mais une histoire tellement cousue de fil blanc. Tout est cliché et prévisible. Un film pour faire peur mais à la sauce Disney, sans émotion, sans grand frisson, sans grande originalité. Le film n'est ni bon ni mauvais. Ce qui est bizarre, c'est justement que je n'ai pas grand chose à dire tant c'est classique et superficiel sans être décevant. A voir pour sa bonne énergie.
darkvash
darkvash

Publiée le 9 octobre 2023
Film de fantômes, si vous êtes allergique au genre, passez votre chemin, ce n'est pas celui-ci qui vous reconciliera avec les draps flottant.
Le casting est bon, l'histoire est banale et la réalisation ne casse pas les briques.
Un peu de pathos, beaucoup de bons sentiments, bref du Disney.
Néanmoins, le visionnage du film n'est pas désagréable et je n'ai pas passé un mauvais moment devant.
Simplement, un énième film de fantôme qui sent un peu la naphtaline.
MediaShow, au coeur du cinéma
MediaShow, au coeur du cinéma

Publiée le 9 octobre 2023
Malgré une histoire prévisible, Le Manoir Hanté est une comédie fantastique réussie et divertissante. Elle est réalisée par Justin Simien qui signe un long-métrage supérieur à la première adaptation avec Eddy Murphy. La mise en scène est soignée et fourmille de références à la célèbre attraction. Le casting est vraiment top ! Un agréable moment de cinéma et un plaisir de découvrir cette réalisation !

Lien de l'article : https://mediashowbydk.com/2023/08/02/critique-film-le-manoir-hante/
Highfrog
Highfrog

Publiée le 9 octobre 2023
Bon petit film Disney comme on les aime.
Nouvelle adaptation du Manoir Hanté (attraction obligée lors des passages à Disney)
Le casting est très bon, les effets sont top, les décors sont waooo et l'histoire n'est pas trop mal (mieux que l'adaptation avec Eddy Murphy *avis perso)
Il ne faut pas s'attendre a sursauté ou avoir de grandes frayeurs ce film n'est pas fait pour ça.
Comédie horrifique qui fait le job, on passe un bon moment.
Lyah

Publiée le 8 octobre 2023
Une comédie fantastique familiale divertissante et avec un superbe visuel. Des personnages drôles et attachants. Un bon scénario avec de l'humour et de l'émotion. Les fantômes et les effets spéciaux sont vraiment bien faits. Un film plein de créativité. On ne voit pas les 2 h passer.
Ervin's Seetohul
Ervin's Seetohul

Publiée le 8 octobre 2023
Je comprends vraiment pas les critiques négatives. Le film est loin d'être mauvais et loin d'être parfait. C'est un très bon film feel-good a regarder en famille/entre amis.

Publiée le 8 octobre 2023
Comédie fantastique teinté "d'horreur " pour les plus jeunes ce remake n'es pas très convaincant. Le personnage principal est un peu plus travaillé avec un background plus lourd que dans l'original, mais mis à part ce léger détail, tout est très fade et stéréotypés. C'est simple globalement il ne se passe rien, pendant les 2h que dure le film, aucune surprises, aucun rebondissements, le film est sur des rails ultra convenues, cela lui fait au moins un point commun avec l'attraction dont le film s'inspire. S'adressant aux plus jeunes, car bien trop lisse pour intéressé des adultes avec un minimum de recul.
Estelle Camus
Estelle Camus

Publiée le 7 octobre 2023
Super production Disney comme on aime avec action, émotion et humour ! J'ai adoré et je recommande. En plus le film est tout public, enfants à partir de 9 ans je dirais, ados et adulte. Et cerise sur la gâteau, l'acteur principal est génial
Marie S
Marie S

Publiée le 7 octobre 2023
Agréablement surprise (avec Disney ça faisait longtemps) . Un bon film familial avec des effets visuels réussis, une bonne histoire, de l'humour et des acteurs impeccables. Toute la famille a adoré
franckymic
franckymic

Publiée le 6 octobre 2023
Je n'en attendait rien de spécial et pensais zapper au bout d'une demi-heure mais finalement plutôt bien divertissant, réalisation soignée, effets spéciaux réussis même si penche plutôt du côté film d'animation. Danny de Vito toujours aussi sympa et délicieux réveille le film. La fin est convenue d'avance mais c'est du Disney, il faut pas en demander plus.
Hugs071102
Hugs071102

Publiée le 6 octobre 2023
Honnêtement c'est un très bon film Disney qui nous donne des références du manoir américain que l'on connaît au parc Walt Disney World aux USA et c'est aussi un film qui vous donne des frissons dans cette comédie d'Halloween et ça donne envie de fêter Halloween !!!
Pour finir j'ai passer un très bon moment devant ce film et je le recommande à tous !!
Gentilbordelais

Publiée le 5 octobre 2023
Entre comédie et épouvante, une production Disney avec nécessairement une approche de divertissement familial. Le point de départ est assez absurde, avec un récit à énigmes qui se disperse, autour de décors mouvants aux influences diverses (Jumanji, La nuit au musée...) et d'effets visuels décapants. Une sorte de mascarade et, malgré un casting de choix, pas mal de cabotinage, en plus d'une touche de sentimentalisme mièvre.
ayakiss
ayakiss

Publiée le 18 septembre 2023
Franchement, il se laisse regarder. Si on aime les ambiances d'Halloween sans que ce soit de l'horreur, l'émotion et l'humour, il vous plaira.
Pas le film de l'année mais pas réalisé pour, juste un film d'ambiance bien sympathique.
Jérémy G
Jérémy G

Publiée le 18 septembre 2023
Les effets spéciaux sont vraiment sympas pour un Disney destiné à la fois aux enfants et aux adultes/ l'histoire était tout aussi convaincante et tenait debout en transmettant des sentiments assez forts. Comme le deuil et cette question de la vie après la mort que l'on se pose quand l'on vie un instant tragique pareil. Une bonne reprise au film de 2003
Flo S
Flo S

Publiée le 10 septembre 2023
Drôle, fantastique, avec une très bonne histoire, ce film est divertissant malgres ses mauvaises critiques a sa sortie. Bien meilleur que la première version existante. reprend bien les musiques et l'ambiance ainsi que les détail de l'attraction "thé haunting Manor" a Disneyland.