Le Manoir hanté
2232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fred m.
fred m.

Publiée le 29 août 2023
Film "d'horreur " léger et sans surprises avec le bon acteur de Get out mais JPF 2023 : 5 étoiles .
Pour des enfants.
Julien Thiollet
Julien Thiollet

Publiée le 29 août 2023
Film familial et sympathique. L'atmosphère lugubre du manoir, l'originalité des personnages, le caractère fantastique et paranormal du tout est conforme à ce que l'on pouvait attendre d'un tel film. Je le recommande pour ceux qui souhaitent passer un bon moment.
Gerard Devaux1
Gerard Devaux1

Publiée le 29 août 2023
Nul , il faut dire que j'ai plus de 10 ans , j'attends avec impatience le film Mystère à Venise parce que là franchement c'est un film affligeant de bêtise et inintéressant au possible.
Comme le dit si bien l'expression " courage fuyez " ça vous évitera une dépense inutile !
Myriam Toutain
Myriam Toutain

Publiée le 27 août 2023
Une parodie lourde et longue. Des acteurs pas crédibles, un scénario pas terrible, deuxième disney foireux après la petite sirene !
Célia Michelin
Célia Michelin

Publiée le 26 août 2023
Un film familial, avec de l'humour et une histoire intéressante. Sort des disney habituels. Je recommande !
Pitchitia
Pitchitia

Publiée le 25 août 2023
Le film est vraiment top ! On apprécie les multiples références à l'attraction de Disney et les scènes de rires. Danny de Vito interprète à merveille son rôle comme chaque acteur. C'est un bon film à regarder pour se détendre.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 24 août 2023
De Justin Simien (2023).
Le paris était certes ambitieux de transposer l'une des attraction phare des parcs Disney au Cinéma . Si coté décor , le film de ce point de vue rempli ses promesses , pour le reste, tout est moins sûr !
Gentiment horrifique , voire parfois puéril , l'histoire voulant mélanger de l'horreur à une réflexion sur la mort et les êtres perdus ne prend pas ! Le film ne rempli aucune de ses promesses et ne convainc jamais . Dommage !
Avec Lakeith Stanfield, Tiffany Haddish, Owen Wilson.
Carine Benet-Hauchecorne
Carine Benet-Hauchecorne

Publiée le 23 août 2023
L’ambiance et le décor sont fidèles à l’univers du manoir hanté de l’attraction Disney. Les personnages sont bien joués même si très caricaturaux.

La grande déception est le scénario… déjà vu (un peu Casper, un peu Sos fantômes, et lbeaucoip manoir hante et ses 999 fantômes). L’histoire est insipide et sans rebondissement…

Divertissement familial qui mérite d’attendre qu’il passe à la télé…
Romain Stecyk
Romain Stecyk

Publiée le 23 août 2023
Le film est super il nous donne une histoire au manoir hanté des parc d'attraction de Disney world et Disneyland en Amérique car les deux versions américaines des manoir sont concernait dans ce film. Il y a beaucoup de références a attraction et au parc en général
Mais si plusieurs personnes ne l'on pas apprécié je le recommande à tout personnes.
KuifjeLeKet
KuifjeLeKet

Publiée le 22 août 2023
Sans être un chef d'oeuvre pour autant, Haunted Mansion (ou le Manoir hanté) se révèle un film très convaincant et divertissant.
Le casting est top, le scénario efficace, l'ambiance savamment élaborée, entre un mélange d'épouvante et de stress intelligemment dosé et quelques touches d'humour posés ça et là.
Mais cela n'est pas tout. Au contraire, ce qui fait la beauté de ce film, c'est que l'on sent que son réalisateur est véritablement un fan de l'attraction Haunted Mansion, et plus précisément la première réalisée dans le premier parc Disneyland en Californie. Le respect, l'amour que le réalisateur, l'équipe artistique, le scénariste ont pour cette attraction se ressentent clairement dans le film, qui contient un nombre incalculable de clins d'œil et autres allusions à la Haunted Mansion. Des décors à l'antagoniste du film en passant par l'architecture du bâtiment, par la bande sonore et musicale, ou encore la voyante Madame Léota enfermée dans une boule de cristal, un grand nombre de détails clés ou anodins du film constituent autant de références à l'attraction. Nul doute que les fans Disney hardcore s'amuseront à les identifier avec délectation.
Un bémol cependant, il est triste que le film soit sorti au milieu de l'été, aussi éloigné de la saison d'Halloween alors qu'il aurait pu jouir d'une publicité et d'un engouement beaucoup plus favorable si sa diffusion dans les salles obscures avait été annoncée pour octobre. La politique publicitaire de Disney est plus que regrettable car Haunted Mansion méritait de trouver son public.
Pour résumer, Haunted Mansion est un très bon film basé sur une attraction Disney qui sans valoir le génialissime Pirates des Caraïbes, vaut toutefois le coup d'œil. Je recommanderais cette comédie à tous celles et ceux désireux de passer une agréable soirée en famille sur le thème d'Halloween et bien évidemment j'inviterais tous les Fans Disney à ne pas passer à côté d'Haunted Mansion, qui, sur finalement bien des points, se montre beaucoup plus respectueuse de l'univers de l'attraction originale que ne l'était le très critiqué "Le Manoir hanté et les 999 fantômes" (mettant en scène le pourtant talentueux Eddie Murphy).
lmc-3

Publiée le 21 août 2023
C'est festif, sympathique, visuellement correct, mais trop long, inégalement rythmé et un peu soporifique.
Zorglubu
Zorglubu

Publiée le 21 août 2023
Un bon premier film frisson à voir avec enfants. Pas le meilleur Disney mais ça reste très bien fait aussi bien au niveau des effets spéciaux que de l'histoire.
tell
tell

Publiée le 21 août 2023
vraiment trés bien sur-tout les manoire et les effect speciaux j'espere qui il aura un suite que je fil les voir merci pour ce films
Jean Bastien Leandri
Jean Bastien Leandri

Publiée le 20 août 2023
Un remake ultra réussi, efficace autant sur l'humour que sur le soft horreur. Le Casting donne au film, une vie et une crédibilité méritées. Danny DeVito est hilarant, Lakeith Stanfield est plein de vie et d'émotion. les effets spéciaux ne sont pas extraordinaires mais 'e sont pas tchip, et portent très bien dans l'ambiance. j'ai adoré.
Thibaut Chevalier
Thibaut Chevalier

Publiée le 19 août 2023
C'est clairement pas le film de l'année mais c'est un bon divertissement, on passe un bon moment, les personnages sont attachants et quelques situations drôles, pas trop de jumpscare, les 2h ne sont pas trop longues, les temps mort ne durent pas trop longtemps.
C'est juste dommage que le film ne soit pas sorti pour Halloween mais je recommande de le voir si on veut se détendre devant un film et pas trop réfléchir. C'est conseillé d'aimer l'attraction du manoir hanté de Disney pour avoir plein de ref mais c'est pas essentiel