Une daube, on voit 3 fois le "Gros" requin, 3 personnes meurent sans aucune raison, aucun effets spéciaux, aucune image potable. De l'eau, que de l'eau. Un film à mettre au oubliette, loin du mythique Dent de la mer 1
"The reef" réussit, malgré un postulat semblable, à se démarquer d' "Open Water" en misant davantage sur l'action et le spectaculaire, au détriment de la psychologie des personnages.C'est certes un énième shark movie à la trame simple mais il est bien efficace.
Avec une belle économie de moyens et une brochette d'acteurs crédibles, ce thriller aquatique parvient à compenser ses rares attaques de requins (absence d'animatroniques et de CGI oblige) par un suspense et une tension à toute épreuve. Un peu vain au final mais idéal pour l'été.
It Shallows avait réellement déçu. Malgré quelques plans somptueux sur Blake Lively et la côte paradisiaque sur laquelle notre plantureuse actrice s'était échouée, le film n'arrivait pas à capter la tension de sa situation alarmante. The Reef parvient à faire pire malgré un pitch alléchant "tiré d'une histoire vraie" appellation dans laquelle le spectateur doit être vigilant tant il est parfois mensonger. Andrew Traucki est un illustre inconnu à la barre de ce long-métrage. Sa réalisation est sommaire, sans inspiration qui a la prouesse de filmer des attaques de requins qui sont illisibles. Les acteurs jouent relativement mal mais ne sont malheureusement pas aidés par l'écriture ou la finesse du scénario. Durant le visionnage, nous nous ennuyons ferme. Et franchement, que voulez-vous qu'on dise d'autre ? The Reef rejoint facilement la catégorie des films oubliables et à oublier. Le requin n'est pas à l'honneur - et je suppose que parfois, il faut s'abstenir de faire des films aussi pauvres sur le plan visuel que narratif. Une nullité affligeante
The Reef est un très bon film de requin jouant la simplicité mais en étant super efficace dû à son grand réalisme. Le film comporte peu d’action et peu de victimes mais l’ambiance se suffit pour hausser son niveau. Le jeu des acteurs est remarquable : leurs réactions et leurs angoisses sont justes, ce qui donne un sacré réalisme. Lorsque les personnages se trouvent en plein milieu de l’océan après avoir perdu leur bateau, le film devient littéralement stressant. Regarder ce petit groupe dans l’eau paraissant infini à la merci de n’importe quel animal marin est nerveux. S’imaginer un seul instant être à la place des personnages, perdus en plein océan donne froid dans le dos.
Ainsi The Reef est un film animalier manquant certes d’action mais, qui grâce à son ambiance et son réalisme, garde une grande intensité.
Loin du fait d'imaginer que The reef puisse véritablement rivaliser avec le surprenant Open Water, celui-ci garde pourtant une bonne apparence et convainc grâce notamment à ses scènes d'action spectaculaires. Même si le dénouement de l'histoire se fait attendre sans grandes surprises, il reste plaisant que de se rendre compte que le cinéma Australien réserve de bonnes surprises
Je met deux étoiles par respect envers les personnes qui ont vécus cette terrible aventure , sinon le film ne vaut rien . Les acteurs sont non-crédible , les effets spéciaux vite fait réaliste enfin c'est une arnaque quoi . " The reef " n'est ni-plus ni moins qu'un film commercial parmis tant d'autre qui essaye de rivaliser avec les dents de la mer de Spielberg mais il faut se rendre à l'évidence qu'aucun ne réussira jamais .
Un "Open Water" amplifié ! Scénario prévisible, final également, surprise dans le scénario : aucunes ! Mais tout se joue dans l’immersion complète du drame, dans l'ambiance, les plans. Une très bonne mise en situation parfaitement maitrisée. De plus, tiré d'un fait réel, cela rend plus angoissant. 3.5/5 car plutôt bien réussi et une mise en situation presque immédiate. Le scénario reste malgré tout simple. A découvrir !!!
Un film que je n'attendais pas le moins du monde, mais qui a su créer la surprise par une très bonne mise en scène, des acteurs sympas, de très bons effets spéciaux, notamment ceux du requin et un suspense présent tout le long. Une réussite mais qui véhicule encore et toujours une mauvaise image des requins.
Ce film est un peu une sorte des Dents de la Mer du "pauvre" où on voit le requin après un bon 40 minutes quand même,mais pas d'images choc comme a pu l’être Les Dents de la Mer,certes avec ses défauts,mais il avait au moins le mérite de montrer des démembrements et beaucoup de sang,ici on a à peu près toujours la même scène,on regarde dans l'eau,il attaque mais on voit rien.Et bien que la durée du film est plutôt courte,on a l'impression que le film est long,et que voir nager des personnes pendant 30 minutes avec des dialogues qui n'ont aucun rapport n'est pas très intéressant.