Detention
612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

boul2
boul2

Publiée le 5 août 2012
Ovni cinématographique, avec un ton bien décalé au début où ça partait vraiment pas mal jusqu'à spoiler: l'histoire de l'ours qui fait remonter le temps et qui a été enlevé par des extraterrestres
, scénario sorti tout droit de la tête d'un ado en train de griffoner des idées au fond de la classe. Très très spécial du fait que l'horreur se mélange au teen-movie comédie, et à la science fiction. Et puis au bout d'un moment je commençais à trouver le temps long et j'ai cru que le film durait plus de deux heures :-(
lsnico
lsnico

Publiée le 11 juillet 2013
Je n'ai pas vraiment accroché, en particulier à ce type d'humour. Des le début, ça n'a pas collé même si par la suite, il y a eu du mieux. L'histoire par un peu trop en vrille mais elle ne manque pas d'originalité. Peut être est-ce la le Default...A trop vouloir se démarquer des autres, on fini par s’emmêler les pinceaux...
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 6 août 2012
Visuellement c'est recherché et beau, on rigole aussi pas mal et les acteurs sont bons mais le scénario est plombé par de grosses invraisemblances. C'est dommage car il y avait un véritable potentiel au vu de la maîtrise de la mise en scène du réalisateur. En effet, j'adore les films qui font tout pour être visuellement époustouflant et original. Donc "Detention" est pas trop mal mais ne restera pas dans les mémoires.
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 8 mars 2022
Un film qui m'a pas fait rire une seule fois, vraiment déçu, c'est bon pour les ados rien de plus ...
Publiée le 22 février 2013
Un film à éviter si on aime le rationnel. Personnellement, j'ai accroché à la folie du scénario et de la réalisation. Le film passe très bien quand on ne cherche pas à comprendre le pourquoi du comment et qu'on arrive à apprécier la qualité du montage. Les jeunes acteurs sont crédibles (Josh Hutcherson est comme d'habitude parfait).
Un bon film sans prise de tête, JE DIS OUI !
Ykarpathakis157

Publiée le 30 juin 2021
Pour commencer ce film essaie d'être le Scream de la nouvelle génération. Les adolescents stéréotypés sont tués un par un tueur qui fait références aux films Screams et ses clichés sont soulignés. Les personnages sont antipathiques et l'histoire est insupportablement prévisibles. Un autre énorme problème de ce film qui n'a peut-être pas encore été mis en lumière. L'un de nos personnages est à moitié une mouche. Pourquoi on ne le sait pas car ca ne sert à rien dans cette histoire. Il vomit de l'acide peut se faire pousser des ailes et est super fort un trait typique des mouches. Nous sommes amenés à croire que ce trait de caractère reviendra à un moment donné dans l'intrigue mais il se fait massacrer peu de temps après avoir pris conscience de ce fait. Regardez Détention si vous le souhaitez mais préparez-vous à un jeu d'acteur scandaleusement mauvais à une progression prévisible de l'histoire à une intrigue absurde à un abandon sérieux des points de l'intrigue et à des noms de personnages vraiment mauvais...
eldarkstone

Publiée le 3 août 2012
Film carrément spécial, mélange de slasher, de science-fiction et de teen-movie, tout en s'amusant a déjouer les clichés habituels, avec de l'humour et quelques scènes légèrement bien sanglantes ! ça reste vraiment pas mal, assez original, même si on ne comprend pas beaucoup de choses a cet " ovni " au final.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 31 juillet 2012
Non regardable. Les 12-14 ans peuvent éventuellement trouver ça "génial ! " .
Shirokuromelt
Shirokuromelt

Publiée le 14 février 2020
Detention use efficacement de son procédé durant la première heure, un déluge d'absurdité qui vous colle un sourire constant sur le visage, puis le film s'essouffle un peu durant la dernière demi-heure, inévitablement: c'est le moment consacré au dénouement de l'intrigue mise en place en amont, et l'intrigue étant plutôt insignifiante on suit cela emporté par l'élan de l'heure précédente, avec indulgence. Detention mérite un coup d'oeil en tant que curiosité, c'est certain. De là à le trouver culte, c'est aller un peu loin à mon avis.
Sébastien L
Sébastien L

Publiée le 18 septembre 2012
Une teen moovie ridicule qui ferait à peine sourie un ado de 12 ans...
Publiée le 15 mars 2013
Complètement barré, réalisation superbe, originale, malin, plein de références... Dommage que ça parte en couille avec les histoires de voyage dans le temps, de science fiction tout ça, j'aurais préféré que ça reste un simple slasher barré. On passe tout de même un très bon moment.
Publiée le 13 janvier 2013
Tout comme la série de films d'Edgar Wright ou "La Cabane dans les Bois" , Detention est l'un de ces films qui surfent sur les codes du genre en prenant à contre-pied chacun des stéréotypes du genre ou en les portant à dérision. Ici le scénario est l'objet le plus intéressant du film. Kahn s'est complètement laché après son Torque peu réussi.. (ayant digéré cet échec il le porte même à dérision en le citant dans Detention.) Le scénario est complètement allumé, il prend énormément de routes différentes (toutes plus absurdes que les autres) de ce fait plusieurs détails échapperont surement à beaucoup lors du premier visionnage. Cette densité d’éléments ne laisse donc pas le temps aux spectateurs de réfléchir a ce qu'il voit..
Le montage rend le film extrêmement nerveux, même parfois trop.. Comme l'a dit Rurik Sallé, "c'est comme si t'avais un mec à deux mètres de toi qui te gueule dessus pendant 1h30" Il le voit comme une mauvais chose, mais je le vois comme une qualité attractive.
Côté acteur, il n'y a pas vraiment de transcendance, ni de mauvais jeux d'acteur. Cela reste un teenage movie tout de même.
Au final c'est un film qui rentre dans la vague type "horreur style années 2010" qui essaie de se démarquer du reste alors que finalement il ne fait que de prendre part à ce nouveau style cinématographique.
Dicidente
Dicidente

Publiée le 3 juin 2013
Des jeunes gens du lycée de "Grizzly Lake'' vont devoir affronter un psychopathe à chevelure blonde.
"Detention" est une comédie parodique originale et référencée. Une surprise qui part dans tous les sens, entre psychopathie, remontée dans le temps, science-fiction, humour à la scary-movie, gore.
Une décéption, malgré un début troublant et interressant, une bande-son fun,de bonnes idées, et une richesse visuelle évidente .
Le film passe du coq à l'âne à une vitesse ahurissante, si bien qu'on s'y perd, et finalement on rigole très peu.
Publiée le 9 août 2012
Parodique, gore, humour gras, référence à la pop culture, ce "Detention" est un avant-gout avant l'arrivée de Scary Movie 5 en janvier 2013. Car oui, le film fait penser à cette série avec plus de moyens. La première partie est géniale: on y voit une histoire de slasher pas très originale mais tout ça est saupoudré d'une couche d'humour non négligeable. Mais le film se perd dans une histoire qui n'a plus aucun sens! SPOIL: Voyage dans le temps ou histoire vraiment tarabiscotée
d'insecte géant, ça commence à devenir lourd. Mais tous ces éléments font aussi le charme de cette parodie vraiment rafraîchissante.
Publiée le 7 novembre 2012
Génial, drôle, légèrement sadique (et Hutcherson dans son habituel objectif et perspective) = très bon film très bien tourné!