R.I.P.D. Brigade Fantôme
4673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dadou
Dadou

Publiée le 6 janvier 2014
Un divertissement déluré et loufoque qui n’est pas sans nous rappeler le film « Men In Black ». Divertissant.
César D.
César D.

Publiée le 3 août 2013
j'ai toujours plaisir à voir Ryan Reynolds dans une comédie, même quand elle est pas top. c'est le cas ici. le scénario est plutôt bien amené, mais malheureusement les effets spéciaux sont ratés, ce qui gâche le spectacle. les personnages de monstres sont cheaps, on croirait voir un film d'il y a 10 ans. ils sont aussi mal faits que le gnome dans le seigneur des anneaux, c'est dire!
Publiée le 4 août 2013
une merde comme on en voit rarement...quitté la salle à la moitié du film! a eviter absolument!
Publiée le 31 octobre 2013
Perso je trouve vraiment injuste la notation de se film qui franchement reste un divertissement de bonne facture !!! Certes il y a quelques points faibles l'originalité et certains fx de mauvais goût mais sinon le film est assez drôle et bénéficie d'un rythme auquel on ne voit pas passer les minutes ceux qui est pour moi le principal car se film n'à autre prétention que de nous divertir !!!
A voir !!!
Pauline G.
Pauline G.

Publiée le 31 janvier 2014
Alors ok, il faut tourner le réel en dérision pour susciter l'humour, mais il faut quand même s'appliquer un peu !
Publiée le 18 décembre 2013
la semaine derniere j'ai eu le malheur de regarder le film 12 heure avec nicolas cage je me suis jure de ne plus jamais regarder de navet en entier malgre moi hier soir jai vue RIPD et que dire si ce n'est navrant.
Kilian Dayer
Kilian Dayer

Publiée le 11 décembre 2013
Un échec tout aussi conséquent au Box Office qu’en termes d’inspiration. Pour ne pas qualifier R.I.P.D. de navet, faut-il encore y voir une pointe d’originalité, l’audace d’une créativité incomprise. Rien de ça ici puisque le film de Robert Schwentke, l’homme à qui l’on doit le premier opus de Red, n’est en somme qu’une copie mal fagotée du succès de Barry Sonnenfled, Men in Black, le tout saupoudré d’un mauvais goût pour le moins certain. En effet, le rapprochement à MIB est inévitable et complait dans l’inutilité d’un tel projet. Prenez un vieux briscard évoluant dans un monde caché ou parallèle, en tant qu’homme de loi, et adjoignez lui une jeune recrue et vous obtenez la formule déjà utilisée qui ici se fait se rencontrer deux ex-flics, l’un contemporain, l’autre issu du Far West.

Le plus malheureux dans ce formidable gâchis est sans aucun doute la présence de Jeff Bridges, acteur à la carrière formidablement étoffée. Si Tommy Lee Jones avait pris quant à lui des risques qui se sont avérés payant en interprétant l’agent K, tout à contre emploi qu’il était, Jeff Bridges, lui, n’aura pu compter ni sur le talent d’un quelconque metteur en scène ni sur la répartie d’un interprète digne de ce nom. C’est alors le plus gros faux pas dans la carrière de l’acteur qui, soit dit en passant, est le seul ici à ne pas avoir oublié son talent à la maison. Non pas qu’il soit bon, l’acteur en fait des caisses et serait presque amusant selon les cas de figures. En face, revoilà Ryan Reynolds, celui qui après le cuisant fiasco de Green Lantern semble ne plus pouvoir sortit la tête de l’eau. Un charisme inexistant, une beau gosse attitude navrante, une tronche de premier de la classe qui ne parvient pas à démontrer un réel talent d’acteur. Dommage.

Pour en revenir au film en lui-même, parfois presque crispant tant ridicule, il ne démontre quasiment aucun attrait si ce n’est quelques maigres scènes d’action, façon destruction massive de la cité de Boston. Pour être honnête, si quelques séquences numériques sont réussies, d’autres frisent la catastrophe tant la grossièreté des textures, des détails, est flagrante. Coté humour, en somme ce qui sauve un peu le film d’une réelle apoplexie, il ne faudra compter que sur Jeff Bridges, le seul acteur dévoué à ce naufrage, portant à lui seul tout l’intérêt de perdre une heure et demie à voir à quoi pourrait ressembler Men In Black s’il avait été réalisé avec les pieds dotés de grosses pantoufles à semelles caoutchouc. Crispant.

Sans doute le comble annuel de l’inutilité, de la futilité sur grand écran, R.I.P.D., dont même l’affiche fait déguerpir le public, ne mérite pas que l’on se penche sur son cas le tant de sa durée heureusement très brève. On notera que Kevin Bacon aura ici démontré qu’il est capable du pire comme du meilleur. Lui qui fût présent dans bien des bons coups est ici au plus bas dans sa filmographie, tout stupide qu’est son personnage. Un navet presque étonnant tant il fait figure de champion dans cette catégorie. Je me répète, mais seules quelques répliques de Jeff Bridges, son look, peuvent sauver un tant soit peu le résultat, de toute manière catastrophique. 03/20
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 15 janvier 2014
Un film très moyen avec beaucoup d'éléments lourd (certaines scènes notamment, la réalisation et même les acteurs parfois). Le scénario est sympa sans plus. 9/20
Lili8163
Lili8163

Publiée le 14 décembre 2013
Pathétique et ridicule, "R.I.P.D" ne peut être amusant qu'à condition d'être pris au cinquantième degré.
L'histoire est d'une niaiserie sans nom et tout sonne faux, même le jeu d'acteurs. Un casting pourtant attrayant (Ryan Reynolds, Kévin Bacon, Jeff Bridges) pour un film vraiment mauvais!!!
La seule mention positive concerne les effets spéciaux, plutôt réussis.
Un film à éviter...
Publiée le 6 août 2013
certes ce n'est pas le film de l'année mais dans l'ensemble le film reste sympa a regardé ,l'idée de base est assez original .on pourrait dire que c'est men in black mais avec l'humour en moins.
contrairement a jeff bridges qui est impressionnant comme d'habitude et qui porte le film a lui tout seul,ryan reynolds n'apporte pas grand chose et malheureusement on ne voit pas assez kévin bacon en méchant.
reste qu'on peut se permettre de perdre 1h30 pour aller le voir.
Anonymous :)
Anonymous :)

Publiée le 1 août 2013
Lorsque j'ai vu la bande annonce de "R.I.P.D. Brigade Fantôme" j'avais tout de suite était séduit par son côté déjanté à la sauce "Men In Black" mais ma déception a été à la hauteur de mes attentes, c'est à dire énorme. Dans cette comédie fantastique nous retrouvons Jeff Bridges et Ryan Reynolds qui jouent un tandem de flics très spécial, car après leurs décès, ils ont été envoyés au R.I.P.D. pour protéger notre planète d’une recrudescence de créatures néfastes qui refusent de passer tranquillement dans l’autre monde. Le shérif Roy, vétéran de cette brigade dédiée à la traque d’âmes belliqueuses doit appréhender les criminels qui tentent d’échapper au Jugement Dernier en se dissimulant parmi les vivants. L’irascible et indiscipliné Roy se voit assigner comme nouveau coéquipier Nick Walker. Lorsqu'ils découvrent un complot susceptible de mettre fin à la vie telle que nous l’avons toujours connue, les deux officiers du R.I.P.D. n’ont qu’une option : rétablir l’équilibre cosmique. Le film commence assez bien en nous proposant un côté old school de buddy-movie sous forme de géné film reprend les codes du buddy-movie classique en nous proposant un duo aussi sympathique qu'allumé composé d'un jeune flic et d'un vieux briscard prêt à tout pour défoncer les méchants. Ce duo sympa est composé du toujours aussi excellent Jeff Bridges ("True Grit", "Iron Man", "The Big Lebowski"...) et du plutôt bon Ryan Reynolds ("Green Lantern", "X-Men") qui arrivent à nous donner le sourire à plusieurs reprises. Le bad guy est interprété par un Kevin Bacon loin d'être au meilleur de sa forme. Le scénario est très faible et s'essouffle trop vite, le film ne dure que quatre vingt dix minutes et demeure très plat, sans réelle surprise ni rebondissement et terriblement prévisible. Derrière la caméra, Robert Schwentke, le réalisateur de "Red", nous propose une réalisation pas totalement maîtrisée. Les monstres mis en scènes sont très moches et très débiles, les zooms et les ralentis sont utilisés à outrance, les scènes d'actions et les effets spéciaux sont convenables sans pour autant être mémorable pour une grosse production hollywoodienne possédant un budget important à savoir 130 Millions de dollars. Personnellement j'ai trouvé le film un peu débile jouant sur des séquences avec les monstres trop alambiqués. Pour finir le rythme est assez régulier et la BO assez sympa. Par conséquent ce "R.I.P.D. brigade fantôme" est une comédie bien ratée que l'on aura vite fait d'oublier.
Jeanluc.M
Jeanluc.M

Publiée le 31 juillet 2013
N'écoutez pas tous les bougons qui ne savent plus accueillir un film sans les comparer a ce qui s'est fait avant en attendant toujours mieux... Ce film rempli son rôle efficacement, bien sur il y a des choses discutables, mais c'est avant tout un film distrayant et plutôt surprenant sur certains aspects. Pour ceux qui n'ont pas forcément la carte abonné, je le recommanderais mais après d'autres films prioritaires :-)
nymel
nymel

Publiée le 2 août 2013
Bon divertissement sans prise de tête. Les scènes s'enchainent alternant action et humour. Le tout est fun sans être innovant ou inoubliable.
Publiée le 9 janvier 2014
Mélange de western, film d'action, et enquête policière. Le cocktail prend plutôt bien. J'ai bien aimé l'accent et les expressions savoureuses de l'ancien homme de l'ouest :)
Flore A.
Flore A.

Publiée le 31 juillet 2013
Le duo d'acteurs principaux pourrait fonctionner pas trop mal mais le scénario est tellement indigent ... On dirait une espèce de remake de MIB et de Ghost... mais en raté.