R.I.P.D. Brigade Fantôme
4673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 2 avril 2022
Un scénario brouillon pour une belle qualité graphique. On peut immanquablement parler d'une réussite visuelle mais d'un récit flingué. De plus, ce duo pugnace ne fonctionne pas et patauge. Barry Sonnenfeld aura su patienter dix ans pour tenir entre ses mains un scénario digne de conclure MiB. Cette Brigade arrive bien tardivement avec ses qualités et ses défauts majeurs.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 13 novembre 2014
Malgré une bonne idée de départ, des effets visuels assez convaincants et un intéressant duo de comédiens, cette comédie de science-fiction ne propose qu'un scénario prévisible, manquant cruellement d'originalité et prêtant plus à sourire qu'à rire.
On s'attendait à mieux...
Publiée le 19 octobre 2013
ils auraient peut-être dû inverser les rôles , Marisa Miller et James Hong comme acteurs principaux , Jeff Bridges et Ryan Reynolds jouant les avatars, le films aurait été surement meilleurs, dans tous les cas il n'aurait pas été pire que cette daube.
Jonathan J.
Jonathan J.

Publiée le 19 octobre 2013
De bons acteurs sur le papier qui ne permettent pas de sauver un film qui lorgne trop sur du MIB 3 sans jamais y arriver (pourtant pas la plus grande des références déjà).

Un film aussi vite vu qu'oublié, et assez vulgaire au final.

A regarder, peut-être, un jour si il n'y a rien d'autre à la TV et qu'on a envie de se changer les idées après une dure journée (et encore).
rugal
rugal

Publiée le 18 octobre 2013
Sympathique. Si l'effet Men in Black se sent pas mal durant toute la longueur du film, il reste que l'univers et les personnages sont attachant, à défaut d'être non consensuels, et que même si les ficelles du métier sont respectées à la lettre, dans le fond, on passe un bon moment.

Les effets spéciaux sont de bonnes qualité, l'humour n'est pas trop présent et n'est pas trop lourd, et on se laisse assez gaiment emporter par l'histoire.

Rien de révolutionnaire, rien de mauvais. Un petit film dans la moyenne, qui se laisse voir.
Félix F

Publiée le 18 octobre 2013
Retrouvé Jeff Bridge dans une comédie était un plaisir, et même si le duo fonctionne dans une adaptation plutôt simple d'un comic peu connu. On apprécie l'originalité du film et certaine scène prenne à rire de temps en temps.
Didier M
Didier M

Publiée le 18 octobre 2013
le dernier MIB etait une belle bouse comparé a RIPD c'est pas original mais ça tient la route
il y a de l'action ,de l'humour bref on passes un bon moment
quoi demandait de plus
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 18 octobre 2013
Beaucoup d'originalité, de bons acteurs, un scenario drôle, et des acteurs vedettes, que demander de plus à une comédie?
Publiée le 18 octobre 2013
Sans casser trois pattes à un canard c'est un chouette petit film plein d'humour et au concept "relativement" original malgré une trame extrêmement classique (les flics coéquipier malgré que tout les opposent c'est quand même présent dans beaucoup de film...). Ça vaut largement la peine de passer 1h30 devant si vous rechercher un film pour vous détendre.
Oyashiro-Sama
Oyashiro-Sama

Publiée le 18 octobre 2013
Au vu des commentaires, je m'attendais à un film affreux. Pour ma part je le trouve juste "bof". C'est pas génial, mais ça se regarde bien. Un bon divertissement mais qui ne restera pas dans les anal.
Les gags ne sont pas très drôles, les effets moyen au vu du budget.
Mais les acteurs sont corrects et l'histoire ;même si elle ne révolutionne rien; est sympa.
2,5/5
lastachille
lastachille

Publiée le 18 octobre 2013
Franchement EXCELLENT, très original, on rit, y a de l'action, superbes images, scénario qui tient très bien la route, on ne s'ennuie pas du tout, et le casting exceptionnel : Mary-Louise Parker, Jeff Bridges, Kevin Baconet,... (bon je vais pas faire tout le casting! lol seul hic, la statut de sel : "Ryan Reynolds" !! toujours le même problème avec lui, il ne dégage RIEN ! du vide! il avait déjà flingué Green Lantern, et plein d'autre à cause de son non-expression du visage et du corps!! c'est pas possible !!!! Alors STP Ryan, rien de perso, abandonne le fantastique! moi c'est mon dada, je sais pas, reste dans les films pour nanas, ou les drames,... bon, ok tu peux le fantastique ANIMEE! ça tu peux! ok man? merci
Publiée le 18 octobre 2013
Comment dire... 10 Ans de retard sur les effet spéciaux, 10 ans de retard scénaristiquement, il est vrai que le film ne propose vraiment rien d'original dans la trame ou dans... l'humour. Lorsque je parle humour, comprenez bien qu'il n'est pas inexistant, il est tout simplement de très mauvaises qualité, rajoutez à celà des dialogues entendus maintes fois.
Voilà un film qui mérite de finir ses jours sur nanarland.
Frederic C.
Frederic C.

Publiée le 17 octobre 2013
Pas mal, humour bien dosé mais effets spéciaux un coup bon, un coup à revoir. Mais voir Robert Knepper alias T bag de prison break transformé en monstre, ça vaut le coup d œil. Bref, je m attendais quand même à mieux. A certains moments où il y a pleins de monstres, on se croirait dans un Pixard. Et je ne me souviens pas les avoirs entendu dire que leurs armes tiraient a peu prés 30 balles pour un barillet de 12 ou 15.
Reste assez plaisant quand même, se regarde, mais juste une fois.
Publiée le 6 octobre 2013
Avant s'était Men in black après ce sera toujours Men un black. Ils ont essayé, malgré un casting assez sympa avec Jeff bridges et kevin bacon, ça ne marche pas. Abus d'effets spéciaux pas convaincants du tout, un scénario vide et sans intérêts. Bref si vous n'avez rien d'autres a faire, allez y...
Publiée le 30 septembre 2013
ça ce laisse regarder.......................................................