Las Vegas parano
23468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adeg
Adeg

Publiée le 15 mars 2011
Tout à fait le genre de film que j'aurais pu apprécier à 14 ans mais tout à fait le genre de film qui me fatigue à un point ! C'est très laid.
scorsesejunior54
scorsesejunior54

Publiée le 21 janvier 2009
Comme j'essaye le plus souvent possible de faire des critiques objectives, je m'abstiendrai des 4 étoiles pour ce "Las Vegas Parano" complètement halucinnant, et qui risque, d'un point de vue personnel par contre, de faire partie de mes films cultes que je ne me lasserai pas de revoir. Givré, c'est le moins que l'on puisse dire, il s'agit de l'oeuvre la plus déjantée que j'ai eu l'occasion de visionner jusqu'à maintenant. Pour une personne comme moi constamment à la recherche du décalage, du pur délire, et d'innovations, autant visuelles que sur le propos, j'ai été gâté ! Tournant en dérision le périple de deux drogués vivant dans un monde (finalement à part), Gilliam réussit une fable, un conte pour adultes d'une irrésisitible drôlerie. Sans jamais se prendre au sérieux, à l'aide d'un sens de l'auto-dérision aigu, le duo Depp- Del Toro fait des merveilles dans son numéro de cabotinage frénétique ! Mais où s'arrêteront-ils ? A un tel niveau, il n'y a plus aucune limite ! L'ex des Monthy Python a pété un cable ou s'est réellement mis aux drogues dures ! Certains passages sont exceptionnels d'inventivité créatrice, sans jamais que l'humour surpuissant ne soit laissé de côté. J'aurais crié au chef-d'oeuvre changeant la face du cinéma à une chose prêt : pour quelqu'un ne rentrant pas dans cet univers, l'ennui risque d'être profond, car il faut avouer que le renouvellement n'est pas toujours présent. Malgré le travail de mise en scène et l'utilisation des couleurs, on s'aperçoit finalement que la manière de filmer de varie pas beaucoup, le moyen le plus courant de manifester l'ivresse dévastatrice étant une caméra instable, quelquefois virevoltante, mais parfois vaine aussi, dans ses amples mouvements pas excessivement convaincants, dans la mesure où ils ne raccordent pas forcément directement à la scène-dite. Pour le reste, le jeu de massacre est jubilatoire.
Publiée le 10 février 2010
Déception. Certes le duo Del Toro / Depp est très bon, mais à part çà, rien à retirer de ce film. La réalisation est ratée et nous montre une succession de scènes hallucinatoires et déjantées mal réalisées (photographie dégueulasse, cadrage et découpage tape-à-l'oeil), qui d'après ce que j'ai lu et entendu ont fait rire beaucoup de monde. Pas moi. Le film pèche aussi au niveau de son scénario, inexistant, qui fait qu'on se moque de savoir ce qui arrive aux personnages (puisque de toute façon il ne leur arrive rien...). Et puis on comprend (trop) bien ce que le film tente de démontrer, et qu'on a déjà vu 150 fois, à savoir la fin du rêve américain et les Etats-Unis des années 70 rongés par la drogue. Mais le tout est tellement souligné et appuyé que ça ne passe pas.
LALALALALERE
LALALALALERE

Publiée le 20 janvier 2016
Le jeu outré des comédiens allié à une mise en scène voyante, pas toujours appropriée, graphique en étant vide, l'absence de dramaturgie nous conduit à nous ennuyer et à trouver l'exercice vain, ce qui est un peu la caractéristique du cinéaste de Zero Théorem. Ici Zéro, sans aucun théorème !
Publiée le 24 septembre 2012
Entrez dans le plus grand délire psychédélique de votre vie, accompagnés d'un Johnny Depp complètement timbré flanqué d'un avocat tout aussi irresponsable et bipolaire... "Las Vegas Parano" ne vous laissera pas de marbre, à vous faire rire, ou à vous rendre parano.
Publiée le 22 mars 2009
Un film stupide et inutile qui fait l'apologie de la drogue.
Le scénario est inexistant, les acteurs bien qu'excellent ne suffisent pas a nous faire rentrer dans ce film navrant.
Passer plus d'une heure a voir deux tocards se défoncer à l'aide de toutes les drogues existantes est tout simplement idiot et ennuyeux.

Ce film n'est absolument pas à voir, sauf peut-être si vous êtes sous acide et que vous possèdez de quoi vous faire un fix et quelques lignes...
bou77
bou77

Publiée le 20 septembre 2011
J'ai tenu 35 minutes. Nul, nul, nul ! Ne laissez pas ces deux junkies ramollir votre cerveau En plus, les gags ne sont même pas marrant.
spidercochon44
spidercochon44

Publiée le 28 juillet 2014
Je n'ai pas tenu au delà de la trente-sixième minute...
Publiée le 28 avril 2009
Un film démentiel, ok y'a pas vraiment de scénario c'est plus au moins la juxtaposition des trips d'un mec défoncé 24/24 au lsd et à la mescaline, mais dès que ça commence on est comme hypnotisé par le jeu de Depp et son énorme avocat et on reste collé là devant ces 2h de grand n'importe quoi délires de drogués shooté à l'ether on applaudit on en redemande on se marre de bout en bout à la fin on comprend pas que c'est fini, y'a bien eu un départ et une morale comme on aime oui alors on voit défiler le générique et la décapotable qui se barre au loin avec Depp dans surement le plus beau rôle de sa carrière , décapant , grisant. Bon.. J'ai beaucoup aimé ce film.
Publiée le 7 avril 2013
Terry Gilliam signe ici un film complètement déjanté, totalement ahurissant, marrant à outrance, bref, un petit bijou du cinéma. Entre délires fantasmagoriques compliqués et philosophie à deux balles d'êtres sous acides, on ne peut pas s'ennuyer un seul instant dans ce grand défilé de couleurs criardes et de délires paranoiaques. On suit les aventures de ces deux héros (joués par des acteurs de talent qui amènent ici leur don pour donner une nouvelle impulsion au film), et on s'en délecte avec ferveur. Réellement, un film complètement barge qui nous emprisonne dans sa bulle d'étrangeté. A voir !
cineman42
cineman42

Publiée le 4 août 2009
Franchement ... je n'ai strictement rien compris à ce film. Pas de scénario, les acteurs pas bons du tout, je ne vois pas comment on peut l'apprécier hormis avec 4grammes de coke dans le corps.. ce qui n'était pas mon cas. Bref il ne mérite pas plus qu'un zéro pointé, moi qui pensait voir un classique du cinéma.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 17 avril 2011
Un des pires films que j'ai jamais vu. En fait je l'est même pas vu en entier.
Je l'est arrêté avant la fin, c'est pour dire la médiocrité et c'est la première fois que ça m'arrive!!
J'ai absolument rien compris!!
bsalvert

Publiée le 27 février 2024
Suivi d'un journaliste foutraque et défoncé, on peut se sentir mis de coté car nous ne sommes pas dans le même étét que lui.
Nyns
Nyns

Publiée le 2 février 2016
Il y a des films comme ça... Indémodables, invraisemblables et immanquables. Bienvenue dans l'univers complètement décalé de Terry Gilliam avec Las Vegas Parano, qui n'est pas considéré pour beaucoup comme son meilleur film et pourtant, je ne pense pas qu'on puisse faire autant générationnel tout en fonctionnant toujours aussi bien. L'idée de départ c'est : les drogues en vrai ça donne quoi ? Quel effet ça fait ? Alors au lieu de contempler passivement deux junkies improvisés en virée à Vegas s'en mettre plein la tête de façon très peu raisonnable, Terry nous propose tout simplement de vivre leur délire avec eux. Et juste ça c'est géant. Après je peux comprendre qu'on ne puisse pas aimer ce film, c'est une ambiance assez spéciale voire hermétique pour certains mais il n'empêche que pour moi c'est une œuvre réussie en tout point. Je suis tellement fan du tandem Depp / Del Toro. En fait je considère Fear and Loathing in Las Vegas (tellement mieux ce titre original sérieux...) comme la meilleure performance du beau Johnny dans sa carrière d'acteur. Faut dire que j'apprécie pas spécialement le bonhomme mais ici il est juste magique. Bon après c'est scènes cultes sur scènes cultes et on ne s'en lasse pas. J'ai un petit faible concernant celle du White Rabbit dans la baignoire, mais bon, beaucoup se valent. A noter des seconds rôles exceptionnels aussi... Bref, c'est un concept simple mais il fallait y penser et pousser le vice jusqu'au bout et il l'a fait, et on en redemande !
benoitparis
benoitparis

Publiée le 14 juillet 2011
T. Gilliam a beau être porté aux nues, son cinéma reste la plupart du temps celui d’un faiseur de spectacles complaisants et régressifs. Il prend un livre emblématique de la désillusion du début des années 70, de la fin cauchemardesque de la contre-culture en mauvais trip toxicomaniaque et du début d’un autre délire du même tonneau, celui du conservatisme mortifère et crapuleux incarné par un Nixon. Et il n’en fait pratiquement rien d’autre qu’une accumulation fastidieuse d’hallucinations trashs. Les numéros de J. Depp et B. Del Toro en pantins surexcités finissent par taper sur les nerfs. Le fond du livre de H. S. Thompson est expédié entre quelques séquences guignolesques et quelques tubes musicaux pour faire passer la sauce. Il faut vraiment s’accrocher pour rester jusqu’au bout.