Terry Gilliam arrive à nous plongé dans un univers unique avec un Johnny Depp qui joue un journaliste complètement parano,maladroit et un peu fou et un Benicio Del Toro très violent et qui s'énerve vite qui ont eu une belle performance en étant à fond dans la peau de leur personnage.Une comédie étrange et fantasmagorique qui a pour principale thème l'effet de la drogue.
encore un chef d'eouvre du maitre terry gilliam. certes moins bien que brazil mais la terry gilliam nous montre sa vision de la drogue. johnny depp et benicio del toro jouent très bien. donc une vision de la drogue plus comique qu'autre chose. avec des guest star comme tobey maguire, cameron diaz, et craig bierko encore dans leur début. bref un film qui mériterait d'être culte
Un trip halluciné qui embarque le spectateur dans un monde sous acide, destabillisant mais addictif au finale. Gilliam s'eclate à nous trouer le cerveau et à nous enfermer dans ce huit clos psychique deroutant mais aussi effroyablement drôle. 15/20
J'étais impatient de le voir, et j'ai sincèrement pas aimé. Je dis pas que le film est mauvais, mais j'ai pas adhéré au style. Malgrès les grands acteurs que sont Depp et Del Toro, les voirs shooté tout le long du métrage ne m'a guère fait kiffer. Voilà
Un film au scénario complètement aléatoire car sans histoire. Comme film avec Terry Gilliam derrière la caméra, on a vu mieux notamment avec "L'armée des 12 singes".
Je regarde mon programme télé et je vois "las vegas parano (****)" Je me dis cool, un film 4 étoiles... ??? Aucun sens, on s'ennuie, peut etre que ce film s'adresse a une élite de notre société dont je ne fais pas partie... Pas compris l'interet.
Nullissime. J'ai craqué au bout de 50 minutes. Et pourtant j'ai toujours mis un point d'honneur à regarder un film jusqu'au bout une fois commencé. Même les plus nuls. Pour en avoir une vision globale et pouvoir les juger dans leur intégralité. Mais là c'était vraiment trop. Ce film a sans doute dû plaire à quelques drogués qui se sont reconnus dans les 2 personnages principaux, ainsi qu'à quelques ados boutonneux qui ont vu là leur film culte, tant il a dû leur sembler "cool", décalé et vachement fendard. Je n'y ai vu qu'un délire décousu et confus, qui devient très rapidement lourdingue et fatiguant. Les jeux de caméra font mal à la tête, et on espère (en vain) que la transe de Johnny Depp et de Benicio Del Toro s'arrête enfin, tant ils sont horripilants. J'ai vu ce film en VF, ça ne doit pas arranger les choses. Mais je n'essayerai pas de le voir en VO. J'aime beaucoup Johnny Depp, mais il ne parvient pas à rendre ce film intéressant. Dommage. A éviter.
Terry Gilliam est un réalisateur que j'apprécie. Brazil est pour moi un chef d'oeuvre et l'armée des 12 singes un excellent film (2 candidats à un 4 étoiles amplement méritées). Mais là quel navet ! Le plus dur dans le film a été de ne pas quitter la salle. A la fin du film est venu le regret de ne pas l'avoir fait. Allez Terry je t'aime bien quand même et tu feras mieux la prochaine fois Cinéphilement vôtre Lafoudre
Un film a regarder si vous voulez dormir: très bon remède ! Aucun sens, ça par dans tous les sens et on arrive pas a trouver le sourire même si quelques passages sont un peu drôle (mais vraiment quelques); Johnny Depp à bien évolué depuis ce film... et heureusement !